当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

青海通报2起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例

2018-07-30 15:31:02    新华网  参与评论()人

新华社西宁7月30日电(记者张大川)为进一步压紧压实各级党组织从严治党的政治责任,青海省纪委通报2起近期查处的落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。

海北藏族自治州刚察县国土资源局局长索南加等人因在落实党风廉政建设工作中弄虚作假被问责。2017年11月,检查发现刚察县国土资源局在落实党风廉政建设工作中存在文件造假、照抄照搬网上资料等问题。2018年4月,因落实主体责任和监督责任不力,县国土资源局局长索南加、时任纪检组组长陈国源被诫勉谈话,副局长郭志朴受到党内严重警告处分。

海南藏族自治州贵南县纪委副书记朱全德、共和县纪委原案件审理室主任旦正才让因履行监督责任不力被问责。2015年11月,贵南县纪委在核查处理省委巡视组反馈的贵南县教育局等部门违纪违规问题线索时,在调查处置中不坚持原则,更改对相关责任人的原处理建议。2016年4月,共和县纪委在核查处理恰卜恰镇西香卡村新型农村社区建设项目相关干部违纪违规问题线索时,以各种理由未启动问责程序,直至2017年4月省委巡视组“回头看”时再次指出该问题。2017年10月,因履行监督责任不力,朱全德、旦正才让受到党内警告处分。

相关报道:

    关闭
     

    湖南一银行命案20年后:八旬老父赏十万寻凶

    19-11-13 07:35:25银行命案20年后 八旬老父赏十万寻凶

    终于有美媒承认:香港已被谣言和假新闻“淹没”

    19-11-13 08:59:37美媒承认 香港假新闻

    内蒙古两名肺鼠疫患者已在北京医疗机构妥善救治

    19-11-13 08:00:32内蒙古两名肺鼠疫患者 北京救治

    抓“中共代理人”?台湾民进党搞“白色恐怖”

    19-11-13 07:47:14民进党搞“白色恐怖”

    美媒:青藏高原将出现“中国的黄石公园”

    19-11-13 07:44:42青藏高原 出现“中国的黄石公园”

    巴基斯坦最大银行——哈比卜银行拟在中国扩展业务

    19-11-13 07:43:02巴基斯坦最大银行拟在中国扩展业务

    六旬老人制止随地小便被打住院 右眼眶缝8针

    19-11-13 07:39:31老人制止随地小便被打住院

    西班牙国王首访古巴开创历史 开启两国关系全面正常化

    19-11-13 07:30:40西班牙国王首访古巴开创历史

    相关新闻