当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

广州将建养老机构补贴制度 最高补贴每人两万元

2018-04-28 08:11:11    华龙网  参与评论()人

养老机构服务人员 最高补贴两万元

昨日《广州市养老机构服务人员就业补贴及岗位补贴试行办法》在广州市民政局官网挂出,这个办法已印发实施。入职民政部门许可的养老机构,在养老服务一线工作并满足条件的从业人员,可以申请就业和岗位补贴,最高两万元。

广州市政府已出台加快养老服务业综合改革的实施意见,明确要建立养老服务岗位补贴制度,保障和提高养老服务从业人员的待遇。

根据《广州市养老机构服务人员就业补贴及岗位补贴试行办法》,就业和岗位补贴分别为:

对入职本市经民政部门许可的养老机构,从事康复护理等养老服务一线工作并与所在单位签订三年及以上劳动合同的中等职业技术学校(技工院校)、高等院校全日制毕业生,在三年合同期满后的一年内分别给予一次性5000元、10000元就业补贴资金;

对入职本市经民政部门许可的养老机构,从事一线养老护理工作满5年、满10年的养老护理员,分别给予一次性5000元、20000元的艰苦岗位补贴。

需要符合什么条件才可以申请就业补贴?首先,申请人与养老机构签订3年及以上劳动合同,且在养老机构中从事康复护理等养老服务一线工作满3年;其次,申请人是中等职业技术学校(技工学校)、高等院校全日制毕业生,或技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生。

需要符合什么条件才可以申请岗位补贴?首先,申请人与养老机构签订劳动合同,且在养老机构中从事一线养老护理工作满5年、满10年;其次,申请人必须持有养老护理员职业资格证书、专项证书或岗前培训证书;再次,申请人应是养老机构在职人员,且年龄未满60周岁。(卢文洁)

相关报道:

    关闭
     

    朝鲜再次进行重大试验 劳动党中央热烈祝贺

    19-12-14 16:02:49朝鲜再次进行重大试验

    两韩国人在香港狂买14块名表欲离境 被黑衣人抢走

    19-12-14 15:15:55韩国人买14块名表被黑衣人抢走

    “下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是一级教师

    19-12-14 14:33:42“下岗女工学籍遭冒用”续

    蔡英文请客吃臭豆腐,瑙鲁总统:我实在有点害怕

    19-12-14 13:43:29蔡英文请客吃臭豆腐

    云南省高院原党组书记、院长赵仕杰因孙小果案徇私舞弊受到留党察看一年处分

    19-12-14 13:40:21云南省高院 赵仕杰因孙小果案 留党察看

    暴徒祸港 这35万人恐“饭碗”不保

    19-12-14 10:16:51暴徒 祸港

    中企在海外投建的最大燃煤电厂投产

    19-12-14 06:38:43爪哇7号,燃煤发电

    五部门有关负责人介绍中美经贸磋商有关进展

    19-12-14 06:35:11中美经贸磋商,关税

    埃及考古学家发现罕见拉美西斯二世雕像

    19-12-14 06:32:47西斯二世雕像,考古

    太空漫游很乏味?航天员王亚平:可以听歌追剧

    19-12-14 06:30:52航天员,翟志刚,刘旺,王亚平,北京航天城

    相关新闻