中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油
2020-03-25 09:58:03 新华网

#(聚焦疫情防控)(1)杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

3月24日,乘客在杭州一公交车站乘坐写有“意大利,加油”祝福语的公交巴士。新华社发(龙巍摄)

近日,意大利日益严峻的新冠肺炎疫情发展态势牵动着国人的心。杭州市作为意大利维罗纳市的友好城市,为一辆公交车设计了“新衣”:以意大利国旗的红白绿三色为底色,车身上绘有杭州的三潭印月、罗马斗兽场等地标建筑图案,车身内外用汉语和意大利语双语书写“意大利加油!”口号,以及象征中意文明交流的意大利歌剧《图兰朵》的歌词“消失吧黑夜,黎明时我们将获胜”,以此为意大利战疫加油打气。

#(聚焦疫情防控)(2)杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

3月24日,杭州公交巴士的公交把手上写有意大利歌剧《图兰朵》的歌词“消失吧黑夜,黎明时我们将获胜。”新华社发(龙巍摄)

#(聚焦疫情防控)(3)杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

3月24日,乘客在杭州一公交车上拍摄“意大利,加油”祝福语。新华社发(龙巍摄)

#(聚焦疫情防控)(4)杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

3月24日,乘客在杭州一公交车站乘坐写有“意大利,加油”祝福语的公交巴士。新华社发(龙巍摄)

#(聚焦疫情防控)(5)杭州公交车换“新衣” 为意大利战疫加油

3月24日,杭州公交巴士的把手上写有“意大利,加油”祝福语。新华社发(龙巍摄)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    西班牙新增9222例确诊病例 累计94417例

    20-03-31 20:11:24西班牙新增9222例确诊病例

    全球新冠肺炎确诊病例超80万例 死亡38714例

    20-03-31 19:55:02全球新冠肺炎确诊病例超80万例

    开学后要不要戴口罩?教育部回应

    20-03-31 16:14:27开学,口罩

    湖北重症病例数首次低于500例

    20-03-31 14:37:16重症病例

    42万人请愿更换"N号房"案主审法官 当事人请辞获批

    20-03-31 14:32:28N号房 主审法官 辞职

    相关新闻