中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

香港贼王出狱抵美照片曝光 美入境处职员严阵以待

香港贼王出狱抵美照片曝光 美入境处职员严阵以待
2020-01-19 15:34:32 海外网

原标题:香港“贼王”出狱抵美照片曝光美入境处职员严阵以待

季炳雄通缉照(港媒)

季炳雄通缉照(港媒)

海外网1月19日电 曾是香港头号通缉犯、被称为三大“贼王”之一的季炳雄18日刑满出狱,19日,他抵达美国纽约,3名美国入境处人员严阵以待。

据港媒报道,被称为“贼王”之一的季炳雄,2003年被警方拘捕,2005年因藏军火、管有爆炸品和开枪拒捕罪成,被判入狱24年,2020年1月18日刑满出狱。由于季炳雄没有香港居留权,只有美国护照,香港警方1月18日由赤柱监狱直接遣送他经机场离境。

美国入境处人员等候

1月19日凌晨,航班到达美国,机舱外有3名美国入境处人员等候季炳雄,他们向媒体记者表示正等候一名美国公民。当被问到如果此人有正当美国公民身份,仍需检查什么时,美方人员表示,只需确保季入境畅顺。

报道称,随后季炳雄走出机舱,但美国执法人员似乎并没有认出季炳雄和香港入境处人员,季于是继续往前,至记者追上,美国入境处人员才恍然大悟。美国入境人员最终于入境大堂截住季炳雄,最终众人走向较快捷的机舱职员专属通道过关。

面容清瘦,坐7人座车离开机场

约近1小时后,季炳雄在美国入境处职员陪同下离开禁区,已脱下口罩,可以见到他的五官与数十年前的通缉黑白照相近,面容清瘦。

季炳雄抵美(港媒)

季炳雄抵美(港媒)

迎接他的有一位说广东话的中年华人女子、一位疑为拉丁裔男子和一位机场的士职员。该名女子否认为季的太太。期间有香港媒体记者追上前,季即时带回口罩,并在随行人士护送下奔跑往停车场。最后,季炳雄登上一辆七人座车,扬尘而去。

飞机上拒绝采访

据早前报道,被判入狱24年的季炳雄(59岁),经扣减假期及在狱中行为良好,在香港赤柱监狱服刑17年后,1月18日刑满出狱,由多辆警车及摩托车组成的警队护送组,驶入赤柱监狱作准备工作。当天早上7时47分,遣送季炳雄的车队慢慢驶出赤柱监狱,车队由2辆警方摩托车、1辆私家车及冲锋车负责开路,2辆28座小巴在后,其中一辆小巴内坐有季炳雄,他戴了黑框方式眼镜、口罩及鸭舌帽,坐在座位中间,身边至少有6名执法人员陪同。

佩戴口罩及鸭舌帽的中年男子为季炳雄(港媒)

佩戴口罩及鸭舌帽的中年男子为季炳雄(港媒)

18日上午11时许,赴美航机顺利起飞,季炳雄在航机内被安排坐在机尾一角,被同行的6名香港执法人员包围。有同机媒体尝试接近季炳雄采访,但遭他挥手示意拒绝。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    被指定代理英国首相职责 多米尼克·拉布是谁?

    20-04-07 11:46英国首相 多米尼克·拉布 鲍里斯·约翰逊

    印度“熄灯9分钟”致敬抗疫者

    20-04-07 10:54印度 熄灯9分钟 致敬 抗疫者

    法国确诊病例增至74390例

    20-04-07 10:45:42法国确诊病例增至74390例

    武汉三大车站动车组列阵待发

    20-04-07 09:35:05动车组 火车站

    英国NHS医生:约翰逊或正使用“无创通气”支持呼吸

    20-04-07 09:28:19医生 英国首相 约翰逊

    老虎被确诊后,一个新问题出现了……

    20-04-07 08:35:48确诊病例 新型冠状病毒

    9省份高三今天开学,为梦想加油!

    20-04-07 08:31:169省份高三今天开学

    意大利新增病例连续两天下降

    20-04-07 08:30:50新增病例 意大利

    相关新闻