当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

跟风封锁华为等企业?台当局的这个举动很危险

2019-01-24 07:58:07  参考消息网    参与评论()人

(原标题:跟风禁华为?台当局的这个举动很危险!)

台媒称,全球多国围堵中国大陆科技业者,台湾地区也要参上一脚。有报道指出,台当局计划在3月底列出“黑名单”,禁止有关部门使用大陆企业产品,包括华为、中兴通讯等。

据台湾联合新闻网1月23日报道,台湾行政事务相关通信部门负责人简宏伟声称,可能在3月底前完成并公布名单,并随时更新,使所有组织和企业在采购新设备时有明确概念。

▲资料图片:2018年11月28日,台湾年度消费电子展“资讯月”在台北登场,图为华为在现场设置的展区。 (中新社)  

▲资料图片:2018年11月28日,台湾年度消费电子展“资讯月”在台北登场,图为华为在现场设置的展区。 (中新社)

简宏伟还表示,公务用智能手机未来不会采用大陆厂牌,也将禁用微信等通讯应用软件。

另据台湾中时电子报1月23日报道,关于台当局制订“大陆企业黑名单”,国民党民代许毓仁质疑,封锁华为等企业只是假议题,只是民进党要表达对美国的忠心而做的行为,实质意义不大,但台湾何必卷入大陆与美国的贸易争端之中?

报道称,“黑名单”上除了华为之外,中兴通讯、监视器制造商杭州海康威视数字技术及大华技术等公司,也可能登上第一波名单。计算机制造商联想也可能被蔡英文下禁用令。

许毓仁说,台湾地区何必抢着当蝙蝠侠(美国)的小弟?如果大陆与美国贸易争端缓和,台湾地区又该如何自处?又要怎么下台阶?台当局应该思考台湾地区的利益,不该在这里玩政治的杠杆。

▲蔡英文

▲蔡英文

国民党民代陈宜民也认为必须要有通盘的考虑,而不是一味禁止,以华为、OPPO、小米为例,在台湾地区有很多手机店都有销售,特价时候甚至需要抢购,民众都在用,台当局却无法使用,真是太奇怪了。

此外,陈宜民也认为所谓“禁令”在实务上不可行,比如医疗器材也会用到一些大陆制造的零件,也是机器的一部分,难道也要拔掉?日本的机器也有大陆生产的零件,在全球化的时代,这些要怎么全部防止?

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    一言不合就炒人!美报告显示:特朗普换人速度“史无前例”

    19-09-24 03:13:18一言不合就炒人 特朗普换人速度

    耿爽证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-24 03:10:46塔利班代表团来华沟通

    英媒:华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    19-09-24 03:08:56华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    驻港公署:美政客与"港独""同框照"自证是幕后黑手

    19-09-24 03:07:01美政客与港独同框照 自证幕后黑手

    香港教育局:将考虑通识教材送审可行性

    19-09-24 03:05:24香港教育局 考虑通识教材送审

    韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

    19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

    七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

    19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    相关新闻