新闻
聚焦新冠肺炎疫情
当前位置:新闻 > 政务新闻 > 正文

晚报|上海疫情呈高位稳定、泽连斯基准备同俄谈判

中国载人航天工程2022年将实施6次飞行任务

4月17日下午3时,国务院新闻办公室举行新闻发布会介绍中国空间站建造进展情况。中国载人航天工程办公室主任郝淳表示,根据任务计划安排,2022年将实施6次飞行任务,完成我国空间站在轨建造。

空间站

资料图

上海:风险人群感染者比例下降整体维持高位稳定

4月17日上午10:00,上海举行第156场疫情防控工作新闻发布会,市卫生健康委主任邬惊雷介绍,4月16日,上海新增3238例新冠肺炎本土确诊病例和21582例本土无症状感染者。3238例本土确诊病例中,1754例在闭环隔离管控中发现,307例在相关风险人群核酸筛查中发现,1177例为无症状感染者转归确诊病例,所以今天实际新增确诊病例为2061例。21582例本土无症状感染者中,21167例在闭环隔离管控中发现,415例在相关风险人群核酸筛查中发现。大家可以发现,在风险人群中发现的阳性感染者比例在下降。这两天发现的阳性感染者人数依然处于高位,但相对维持稳定。

上海市卫生健康委主任邬惊雷

上海市卫生健康委主任邬惊雷

上海对快递员实行2+2核酸及抗原检测,带疫送单将追究法律责任

上海市新闻发言人尹欣表示:快递员、配送员是我们城市保供的重要力量,很辛苦。同时,因为流动性大,也是高风险岗位人群。市防控办已经下发工作方案,明确对相关城市保供人员的检测要求,实行2+2核酸检测及抗原检测,即两日内第一日开展2次抗原检测,第二日开展一次抗原检测和一次核酸检测,这样循环下去。如果带疫送单,将追究法律责任。

上海市新闻发言人尹欣

上海市新闻发言人尹欣

俄海军总司令会见"莫斯科"号船员

俄罗斯海军总司令叶夫梅诺夫上将在塞瓦斯托波尔的黑海舰队司令部会见“莫斯科”号导弹巡洋舰官兵。叶夫梅诺夫表示,海军军官、海军准尉及合同兵将继续在海军服役,义务兵正常退役。“莫斯科”号导弹巡洋舰的传统将被珍藏和延续。

会见现场

会见现场

俄国防部:俄军已完全剿灭马里乌波尔市内乌军

当地时间4月16日,俄罗斯国防部表示,俄军已在马里乌波尔市区完全剿灭亚速营、外国雇佣兵和乌克兰部队。俄国防部还表示,冲突发生以来,乌克兰军队、国民警卫队和雇佣军累计阵亡人数达23367人。

新闻视频截图

新闻视频截图

泽连斯基称准备就北约及克里米亚地位问题同俄谈判

当地时间17日,乌克兰总统泽连斯基在接受网络媒体采访时表示,乌方准备就乌拒绝加入北约和克里米亚地位问题同俄罗斯进行谈判,但前提是俄方停止军事行动以及其武装力量从乌领土撤离。

乌克兰总统泽连斯基

乌克兰总统泽连斯基

德国副总理重申不会立即对俄实施天然气禁运:否则将威胁到德国社会和平

当地时间16日,德国联邦副总理兼经济部长罗伯特·哈贝克重申,不会立即对俄罗斯实施天然气禁运。哈贝克表示,立即封锁俄罗斯天然气将威胁到德国社会和平。

德国联邦副总理罗伯特·哈贝克

德国联邦副总理罗伯特·哈贝克

天津一越野车倒行坠河撞到岸边人员已致4人遇难

16日15时左右,在天津市北辰区郊野公园(永定新河岸边)发生一起事故。一辆载有5人的SUV越野车,车辆发生剐蹭后滑下河堤,撞到河边3名游玩休憩的市民后,倒行落入永定新河。事故造成4人死亡。

事故现场

事故现场

(责任编辑:路子康 CN078)