当前位置:新闻 > 中华视点 > 中华视点最新评论 > 正文

港媒:加拿大医院,来生娃的多是中国人

2018-07-03 11:07:51    环球时报  参与评论()人

原标题:港媒:加拿大医院,来生娃的多是中国人

香港《南华早报》7月2日文章,原题:新统计数据显示,在中国人赴加拿大生育旅游的“震中”,外国人生育激增,当地人生育下降  新数据显示,加拿大某医院,就在外国母亲生孩子激增之际,当地人生育率却在下降,该医院恰好位于中国人赴加生育旅游产业的“震中”。

据温哥华海岸卫生局近日向《南华早报》提供的数据,2017/2018财年,在位于温哥华郊外的里士满医院,非加拿大居民母亲生的孩子约占该院新生儿的22.1%。与2015/2016的299个新生儿相比,猛增58.5%,达474人。

所有在加拿大本土出生的孩子都能自动获得该国国籍,这催生出一个日渐膨胀的迎合赴加生子的中国孕妇生育游产业。相比之下,去年当地居民在该院生育的新生儿人数减少9.4%。

自2014/2015以来,里士满医院的非本地居民生育比例一直在上升,当时仅为15.4%。在不列颠哥伦比亚省开办9家医院的温哥华海岸卫生局,并不记录外国母亲的国籍,但该局表示“压倒性多数”的非本地居民母亲都把中国大陆列为账单地址。里士满是亚洲以外华人居民比例最高的地区。

此类生育游是合法的,但并不被加官方鼓励且正受到猛烈批评。代表里士满的联邦议员一再呼吁加国会清除此类行为。2016年该省卫生厅审计部门确定有26家专门接待赴加产子的中国孕妇的“宝贝之家”。近来,此类做法因一名2012年在里士满医院生产、却未支付巨额账单的中国妈妈被起诉而引发关注。

数据显示,上一财年中,非当地居民在里士满医院生育的现象明显增加:在截至去年9月30日的前6个月,为19.9%;截至今年3月31日的6个月中,比例上升至23.8%。但仅在几年前,这种现象还几乎不存在。(作者伊恩·杨,丁雨晴译)


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:加拿大

相关报道:

     

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    冯小刚现身导协大会哽咽落泪:电影这事必须有原则

    19-03-26 14:41:08冯小刚现身导协大会哽咽落泪

    低调做人?翟天临被北大除名后首露面 包裹严实

    19-03-26 11:04:23翟天临被北大除名后首露面

    《流星花园》导演被曝行骗 圈走影视公司五百万

    19-03-26 09:59:25《流星花园》导演被曝行骗

    生日聚会为助兴 女子酒后吞下22厘米荧光棒

    19-03-26 09:54:15聚会,荧光棒,生吞

    都挺好原定女主角曝光,竟然不是姚晨,网友:感谢不演之恩

    19-03-26 09:47:11都挺好原定女主角曝光,为苏大强流泪

    都挺好洗白大结局!为苏大强流泪 观众感动流泪洗白成功

    19-03-26 09:45:05为苏大强流泪,都挺好洗白大结局

    相关新闻