当前位置:新闻 > 中华视点 > 中华视点最新评论 > 正文

港媒:加拿大医院,来生娃的多是中国人

2018-07-03 11:07:51    环球时报  参与评论()人

原标题:港媒:加拿大医院,来生娃的多是中国人

香港《南华早报》7月2日文章,原题:新统计数据显示,在中国人赴加拿大生育旅游的“震中”,外国人生育激增,当地人生育下降  新数据显示,加拿大某医院,就在外国母亲生孩子激增之际,当地人生育率却在下降,该医院恰好位于中国人赴加生育旅游产业的“震中”。

据温哥华海岸卫生局近日向《南华早报》提供的数据,2017/2018财年,在位于温哥华郊外的里士满医院,非加拿大居民母亲生的孩子约占该院新生儿的22.1%。与2015/2016的299个新生儿相比,猛增58.5%,达474人。

所有在加拿大本土出生的孩子都能自动获得该国国籍,这催生出一个日渐膨胀的迎合赴加生子的中国孕妇生育游产业。相比之下,去年当地居民在该院生育的新生儿人数减少9.4%。

自2014/2015以来,里士满医院的非本地居民生育比例一直在上升,当时仅为15.4%。在不列颠哥伦比亚省开办9家医院的温哥华海岸卫生局,并不记录外国母亲的国籍,但该局表示“压倒性多数”的非本地居民母亲都把中国大陆列为账单地址。里士满是亚洲以外华人居民比例最高的地区。

此类生育游是合法的,但并不被加官方鼓励且正受到猛烈批评。代表里士满的联邦议员一再呼吁加国会清除此类行为。2016年该省卫生厅审计部门确定有26家专门接待赴加产子的中国孕妇的“宝贝之家”。近来,此类做法因一名2012年在里士满医院生产、却未支付巨额账单的中国妈妈被起诉而引发关注。

数据显示,上一财年中,非当地居民在里士满医院生育的现象明显增加:在截至去年9月30日的前6个月,为19.9%;截至今年3月31日的6个月中,比例上升至23.8%。但仅在几年前,这种现象还几乎不存在。(作者伊恩·杨,丁雨晴译)


(责任编辑:费琪 CN001)
关键词:加拿大

相关报道:

     

    韩国新型国产直升机坠毁:主螺旋桨脱落飞出去了

    18-07-19 16:06:28韩国,新型国产直升机,主螺旋桨脱落,飞出去了

    日本将在钓鱼岛附近建射击场 为部署更多海保船做准备

    18-07-19 13:03:32日本,钓鱼岛附近建射击场,部署更多海保船

    告别傻大黑粗!中国空军“金头盔”补齐格斗短板

    18-07-19 02:07:39告别傻大黑粗,中国空军“金头盔”,补齐多种短板

    在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

    18-07-18 11:36:06福特号航母将回厂进行升级维护

    被誉为全球最性感的“抖胸超模” 她的成功没那么简单

    18-07-13 10:38:09被誉为全球最性感的抖胸超模

    乌克兰废弃的伊尔-76 比中国总数还多

    18-07-19 15:27:15伊尔-76,乌克兰,中国

    法媒预测运20年产9架:据俄罗斯交付发动机情况判断

    18-07-13 02:03:33法媒,中国运20运输机,年产量,达到每年9架

    相关新闻