中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 新闻图片库 > 新闻图片更多 > 正文

那面被暴徒砍掉的五星红旗 又被香港市民升起来了

那面被暴徒砍掉的五星红旗 又被香港市民升起来了
2019-08-19 16:25:28 海外网

原标题:再现感人一幕!国旗绳被暴徒割断 香港市民重新升旗

glory_0248d87b9fc9e7ea3e33ea9e1d1db26e.jpg

香港市民将国旗重新升起。(图:《文汇报》)

海外网8月19日电18日晚间,“民阵”煽动示威者举行集会,“拆国旗”事件再次发生,其恶劣行径公然冒犯国家尊严。就在当晚,感人一幕同样在这里出现。

据香港文汇网消息,18日晚间,在上环的粤海大厦,5名身着黑衣、戴头盔的男子试图将悬挂于大厦墙外的一面国旗拆下。其中一名黑衣人在场指挥称,“前面那条,一剪就断啦。”“咔”一声,国旗沿着墙壁滑落。随后,几名黑衣人若无其事般离去,任由国旗落在地上。

港媒称,此举公然挑战国家主权,严重冒犯国家尊严。示威者标榜举行所谓“和平、理性、非暴力”的集会,却出现这样一幕。

123.jpg

香港市民将国旗重新升起。(图:《文汇报》)

当晚,几名爱国、爱港的香港市民听闻消息后,赶赴现场,将国旗重新升起,并一同唱起国歌。一行人,手持4、5面国旗。

19日,粤海集团发表声明指出,对污损国旗之恶劣事件表示极大愤慨和强烈谴责,“这一行径严重触犯了《中华人民共和国国旗法》和香港特别行政区《国旗与国徽条例》,公然冒犯国家、民族尊严,肆意践踏‘一国两制’原则底线,极大地伤害了包括香港同胞在内的全中国人民的感情。我们坚决支持香港特别行政区警队和司法机构果断执法、严正司法,尽快将违法犯罪分子绳之以法,维护香港法治和社会稳定。极少数极端激进分子侮辱国旗的丑陋行径再一次表明,他们的所作所为已经远远超出了自由表达意见的范畴,滑进犯罪的深渊。对此必须依法严厉惩处,绝不手软。”

xiaoshuang_5acf00e43c1c7a92ed835a04f651f51b.jpg

香港警察于西环一带街道驻守,防止示威者暴冲。(图:《文汇报》)

18日,“民阵”发起的集会演变成瘫痪港岛北交通的非法游行。下午3时许,大批黑衣人离开维园非法游行,占据轩尼诗道、告士打道、高士威道向中上环方向缓慢推进。4时30分左右,示威者到达遮打花园一带,李卓人煽动黑衣人掉头沿轩尼诗道返回维园,造成“人数众多、源源不绝”的假象。

下午5时,有人于网上号召“去中联办打招呼”,图谋暴力冲击中联办大楼。不过,警方外弛内张,下午早已在中联办一带部署严密防线,大批便衣探员监察人流走向,截查可疑人士。暴徒无机可乘及失去掩护,图谋最终被挫败。

部分黑衣人改道金钟,用激光枪向政总和驻港解放军总部照射挑衅,在警方严正警告下,于凌晨渐渐散去。(海外网/李萌)

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    击剑——中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

    19-10-20 00:55:43孙一文,女子重剑冠军,军运会

    落马厅官涉案6亿多 妻子潜逃9个月被追捕归案(图)

    19-10-20 00:26:57黄玉荣,莫佩芬,落马厅官

    担心小朋友受惊吓 小姐姐执行现场一举动超暖(图)

    19-10-20 00:01:34法院小姐姐,强制执行,暖心

    说到做到 华为真开始干了

    19-10-19 20:33:44华为

    中国人为什么爱跳广场舞?

    19-10-19 19:41:31中国人为什么爱跳广场舞

    中央扫黑除恶第二第三轮督导“回头看”正式启动

    19-10-19 16:03:15中央扫黑除恶 “回头看”

    中央气象台:受冷空气影响 北方多地大风降温

    19-10-19 15:40:16北方多地大风降温

    相关新闻