中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 新闻图片库 > 新闻图片更多 > 正文

“119吗?我是110,我警犬掉沟里了”

“119吗?我是110,我警犬掉沟里了”
2019-08-18 09:27:24 澎湃新闻

8月17日,记者从五华消防获悉,8月16日15时39分,五华区消防救援大队沙沟埂中队接到119指挥中心调令称:长虫山半三腰有一只警犬掉进了山洞里,情况紧急。接警后,中队立即出动1车7人赶赴现场处置。

“119吗?我是110,我警犬掉沟里了”

事发现场本文图片均来自微博@五华消防

据介绍,16时30分,消防员抵达现场,经观察发现警犬掉到了十几米的洞里去了无法上来,经报警人称:警犬是在他们拉练的过程中不小心跳下去的,警犬身体可能没有受伤。根据现场情况,指挥员立即制定了方案:将消防员分成二组,第一组由1名经验丰富的消防员下降到底部将警犬套上保护绳在拉上来。第二组由5名消防员,用消防绳做支点进行保护。通过十几分钟的紧张救援警犬被安全的救了上来,消防指战员收整器材归队。

“119吗?我是110,我警犬掉沟里了”

警犬小黄讲述

Hello,大家好,我就是刚刚掉进山洞的警犬小黄,人有失手,狗有失爪,我不就是一不小心掉进洞里了嘛怎么刚爬上来。我也是一只有名气的警犬啦,能为你们带来欢乐,我也很开心。当然,我知道你们也是很关心我安全的,我以后会多多注。

“119吗?我是110,我警犬掉沟里了”

8月16日,我跟随我家帅气的铲屎官去拉练去长虫山半山腰拉练,看到一个山洞,我太激动了心想:我一定能轻松地跨过去,于是我信心满满地往前一蹦,哎呀~跟我想象的不太一样,尴尬地掉进了洞里,掉进去我才知道,这个山洞竟然有十几米深,好在我平时训练很积极,身体素质很好,没受伤。

可我用尽全身力气就是爬不上来,于是就发生了铲屎官打电话,跟119求救的这一幕。

我在山洞底下坐等救援,不一会儿,一名消防员下降到我身边给我套上一根保护绳,又过了一会儿,身边又来了5名消防员在我身上绑了一根消防绳做支点进行保护,说实话看消防员们配合这么默契,我就知道不一会儿就能上去了。

果然过了十几分钟,他们用绳子就把我拉上来了,重回铲屎官身边,真的太好啦!谢谢消防员,我以后一定会注意安全的。

其实在多项工作中,我和作为警察的铲屎官,以及帅气的消防员经常联合作战,共同为一方平安稳定保驾护航。

(原题为《昆明一只警犬不慎掉进山洞:“喂!119吗?我是110,我们警犬掉沟里了》)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    吉林白城一办公楼倒塌 6人被困 已救出4人

    19-10-14 14:11白城一办公楼倒塌

    艾薇儿公布手机号 湖南小哥电话被打爆发帖求饶

    19-10-14 16:02:32艾薇儿 手机号 湖南小哥

    重磅!厦门至金门通桥已形成初步方案

    19-10-14 16:00:17厦门,金门,大桥

    浙江苍南县灵溪镇一办公楼发生局部坍塌

    19-10-14 15:08:49浙江 苍南县 坍塌

    相关新闻