中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 新闻图片库 > 新闻图片更多 > 正文

被坑了?特朗普演讲现"盗版"徽章:神似俄罗斯双头鹰

被坑了?特朗普演讲现"盗版"徽章:神似俄罗斯双头鹰
2019-07-26 10:59:11 海外网

美总统演讲背后现“盗版”徽章:神似俄罗斯双头鹰

特朗普演讲现场出现山寨徽章(图源:getty)

海外网7月26日电  美国总统特朗普日前出席活动并发表演讲,但是热场视频却惊现一枚山寨版的美国总统徽章,不仅把标志性的美国鹰换成了类似俄罗斯国徽的双头鹰,更离奇的是,这只双头鹰还抓着一捆高尔夫球杆,而高尔夫球正是特朗普钟爱的运动。

综合英国BBC与《华盛顿邮报》25日报道,美国总统特朗普周二(23日)参加保守派非营利组织“转折点”举办的一场学生论坛演讲,但是在一段现场视频中,大屏幕上却出现了一个山寨版的美国总统徽章。

美总统演讲背后现“盗版”徽章:神似俄罗斯双头鹰

山寨徽章(左)与真徽章(右)的对比(图源:getty)

乍一看,这枚“总统徽章”没有什么不对,但是仔细一看却漏洞百出。这枚徽章上,画着类似俄罗斯国徽上的双头鹰。

美总统演讲背后现“盗版”徽章:神似俄罗斯双头鹰

山寨徽章(左)与俄罗斯国徽(右)的对比(图源:getty)

更甚的是,正版美国总统徽章的一只鹰爪抓着13只箭,代表着战争,而山寨徽章上,双头鹰则抓着一把高尔夫球杆。

美总统演讲背后现“盗版”徽章:神似俄罗斯双头鹰

真假徽章细节对比图(图源:getty)

此外,徽章上面的文字也是错的,并不是美国的格言“合众为一”,而是西班牙语的“45是个木偶”。报道称,特朗普是美国第45任总统,他曾在2015年竞选时,对《时代》杂志这样评论他的竞争者们:“他们都是傀儡”“我认为我在民调中表现如此出色的原因之一,就是我绝对不是一个傀儡。”

对于活动现场这张“假徽章”图片,“转折点”组织回应称,这是匆忙在网上搜索的图片,没发现是山寨的就用了,白宫方面和“转折点”组织都不知道这张徽章图片是谁做的。

周四上午,该组织宣布已解雇其视频团队的一名成员,称该成员应对这个假徽章负责。“转折点”的发言人表示,“虽然我并不认为这一行为带有恶意,但不管怎样(我们把他解雇了)。”

在当天的活动现场,从特朗普走上舞台之后,背后的总统徽章就变成了正确的,并且在特朗普随后的80分钟讲话中,屏幕上也一直显示着正版的徽章。(海外网/梁毅)

(责任编辑:王波 CN082)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻