中华网 china.com

新闻

“成都迪士尼”限流:禁唱歌能拍照 呼吁理性打卡

关键词:
2024-04-07 11:24:33  新黄河

原标题:实探成都“迪士尼”:年轻人慕名排队打卡,现场拉起警戒线

近日,因为说唱歌手诺米的歌曲《谢天谢帝》MV里的歌词与场景,成都武侯区玉林七巷的一处小公园成了网红打卡点。

该歌曲MV的拍摄地成都市武侯区玉林七巷,成为不少年轻人追捧的打卡点,被调侃是成都“迪士尼”。

由于大量人员在此聚集,引发当地居民不满,认为其噪音扰民。

此前成都“迪士尼”人员聚集,图片为网络截图

此前成都“迪士尼”人员聚集,图片为网络截图

4月5日,诺米本人发视频呼吁粉丝保持克制,不要影响小区居民休息。

6日下午,新黄河记者在成都“迪士尼”现场看到,游客及粉丝打卡拍摄的热度不减,现场已经限流,并设置警戒线和提示牌,多名志愿者正有序组织众人分批进入打卡。

现场志愿者组织打卡者有序进入,赵桂凯摄

现场志愿者组织打卡者有序进入,赵桂凯摄

成都“迪士尼”爆火,居民投诉称“打卡者”扰民

据此前网上流传的多段视频显示,大批年轻人聚集在一处室外健身器材区,坐在器材上高喊:“我要迪士尼(diss你)。”有网友介绍,这是一首说唱歌曲的歌词,该歌曲MV的拍摄地在成都市武侯区玉林七巷。

歌曲走红网络后,该地也因歌曲中“我要diss你”的发音,被调侃为成都“迪士尼”,吸引了大量粉丝及游客现场打卡。

但随之而来的是小区居民的抱怨与投诉,认为游客不分早晚发出的噪音严重影响了他们的正常生活。

据了解,玉林七巷并非封闭式小区,道路四通八达,周围商铺林立,但最近几天年轻人的围观和喧嚣,还是让小区居民颇感不适。

“我们也不懂为什么突然就引来了这么多人,就坐在健身器材上又唱又叫,从白天到晚上不间断地吵,都要崩溃了。”还有小区居民则戏称“见过排长队看大熊猫的,没见过排长队看健身器材的”。

为此,不少居民向社区投诉,玉林街道办事处工作人员在接受采访时表示,会组织工作人员到场引导秩序,也会劝导年轻人文明打卡。

打卡者进行体验,赵桂凯摄

打卡者进行体验,赵桂凯摄

现场拉起警戒线,志愿者组织实地体验

4月6日下午,新黄河记者现场看到,打卡点是社区的一处健身器材区,且紧邻居民楼,如今已经用警戒线围住。

现场聚集了大量游客,正在志愿者的组织下排队分批打卡。

志愿者一边组织,一边还不忘提醒众人“不要扰民,不要大声喧哗”。

根据要求,每次只能有20人进入器材区,进去后依次坐上“骑马机”体验、拍摄,但不能高喊歌词,拍摄完成后需要立即离开,禁止逗留。

现场有视频博主想要在器材区进行直播,但被志愿者拒绝。

新黄河记者询问了现场的年轻人,他们介绍都是刷到了网上的视频,觉得很新奇,因此前来打卡。

这些人中间有的是热爱说唱音乐,有的单纯是来“蹭热度”,还有外地游客专程前来,体验后不忘发一条打卡的朋友圈。

除了打卡者,现场也有许多小区居民在此休息。

“真的有点打脑壳嘛,啷个多人来搞这些,都影响居民正常生活了。”

有的居民对该现象表示不解,但也有居民认为,只要不长时间起哄高喊,其实也还好。

“前两天确实比较吵闹,今天社区工作人员在这边管理,虽然来人还是很多,但比之前要安静多了。”

现场志愿者介绍,他们要负责维持秩序,也会提醒众人不要大喊大叫。

现场还设置了提示牌,倡导大家有序、文明、理性打卡,不高声喧哗,打卡不要超过十分钟,并爱护公共设施。

“现在大家就是体验一下动作,也还是有人唱,但声音小了,不扰民了。”

现场设置了提示牌,呼吁理性打卡,赵桂凯摄

现场设置了提示牌,呼吁理性打卡,赵桂凯摄

歌手呼吁粉丝理性克制,不要扰民

新黄河记者注意到,4月5日,《谢天谢帝》作者诺米在社交平台发布视频,呼吁粉丝理性克制,不要扰民,不要影响居民正常生活。

诺米在视频中说,希望大家不要影响老人休息。“如果谢帝住在那上面,你们可以在下面喊‘谢帝谢帝我要diss你’,可是谢帝根本不住在那里,所以我希望你们能够克制一下。”

该事件在网上也引发巨大争议,有人认为这是一种个性的表达,也有很多人无法理解这种释放情绪的方式。

对此,有评论指出,网络文化的兴起为大众提供了表达自我和追求乐趣的新途径,但是当某些行为干扰到他人正常生活时,必须重新审视网络热潮背后的责任与边界。

有关人士认为,相关部门应该通过合理的规划管理,有序引导网络热潮的发展,避免其变质成为破坏秩序的工具,而应确保公众行为在合理的框架中进行,共同维护和谐的社会环境,莫让周边居民成为网络热梗的受害者。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关闭

那英:我下班了,乐坛守门人遇挑战

那英:我下班了2024-05-17 23:14:20

叶赫那拉英子 这谁给我起的名 神秘身世引热议

叶赫那拉英子 这谁给我起的名2024-05-17 23:12:55

杨丞琳开口跑调:实力派歌手意外翻车现场

杨丞琳 开口跑调2024-05-17 23:12:36

“里根号”刚一露面,就被中国人看个精光,五角大楼下令严查

“里根号”刚一露面,就被中国人看个精光,五角大楼下令严查2024-05-16 09:32:30

拜登划红线后,内塔尼亚胡被曝在内阁会上怒吼:我们不是美国的附庸!

拜登划红线后,内塔尼亚胡被曝在内阁会上怒吼:我们不是美国的附庸!2024-05-17 09:48:39

“里根”结束驻日离开横须贺,“华盛顿”号下半年接班

“里根”结束驻日离开横须贺,“华盛顿”号下半年接班2024-05-17 09:45:35

总统努力平息局势,多方担忧下月选举,斯洛伐克总理菲佐遇刺强烈冲击欧洲

总统努力平息局势,多方担忧下月选举,斯洛伐克总理菲佐遇刺强烈冲击欧洲2024-05-17 09:55:08

杨丞琳开口跑调:实力派歌手意外翻车现场

杨丞琳 开口跑调2024-05-17 23:12:36

叶赫那拉英子 这谁给我起的名 神秘身世引热议

叶赫那拉英子 这谁给我起的名2024-05-17 23:12:55

中超:亚泰3-2国安获主场首胜,绝杀之夜!

中超:亚泰3-2国安获主场首胜2024-05-17 23:09:00

美日联合研制高超音速拦截器,美媒炒作“旨在共同应对中俄”

美日联合研制高超音速拦截器,美媒炒作“旨在共同应对中俄”2024-05-17 09:59:27

这次街头暗杀,传递了两个很不祥的信号

这次街头暗杀,传递了两个很不祥的信号2024-05-16 09:37:17

被福建舰刺激到了?印度防长称即将开建第三艘航母,未来还要建造第五、第六艘

被福建舰刺激到了?印度防长称即将开建第三艘航母,未来还要建造第五、第六艘2024-05-17 09:39:05

《奔跑吧》郑恺爱心火罐 解锁巴适养生新体验

《奔跑吧》郑恺爱心火罐2024-05-17 23:11:33

印度防长:马上开造第三艘

印度防长:马上开造第三艘2024-05-16 14:23:38

《庆余年2》庆帝穿运动鞋奔跑 古今穿越引热议

《庆余年2》庆帝穿运动鞋奔跑2024-05-17 23:09:48

歌手第二期排名:那英第二 —— 实时收视率破9高潮迭起

歌手第二期排名:那英第二2024-05-17 23:10:24

乌称哈尔科夫州已有超9300人被疏散 安全疏散行动持续

乌称哈尔科夫州已有超9300人被疏散2024-05-17 23:05:48

警惕境外间谍的“温柔陷阱”!

警惕境外间谍的“温柔陷阱”!2024-05-16 10:01:10

在中国导弹的逼迫下,美国未来加油机变成了这样……

在中国导弹的逼迫下,美国未来加油机变成了这样……2024-05-16 09:29:06

中俄联合声明,这5个小点让人眼前一亮

中俄联合声明,这5个小点让人眼前一亮2024-05-17 09:28:09

分歧进一步公开化!以色列防长公开质疑内塔尼亚胡的加沙战后计划

分歧进一步公开化!以色列防长公开质疑内塔尼亚胡的加沙战后计划2024-05-17 09:57:36

海鲜市场鬼秤事件抢手机男子系保安 官方通报严惩不贷

海鲜市场鬼秤事件抢手机男子系保安2024-05-17 23:10:56

“有许多证据,大量乌军投降”

“有许多证据,大量乌军投降”2024-05-16 09:38:19

中超:沧州主场2-4津门虎近6轮不胜 孔帕尼奥戴帽建功

中超:沧州主场2-4津门虎近6轮不胜2024-05-17 23:06:53

女子一周吃3次榴莲被老公吐槽 奢侈消费引家庭矛盾

女子一周吃3次榴莲被老公吐槽2024-05-17 23:08:17

《庆余年2》穿帮有点多 细节疏漏引争议

《庆余年2》穿帮有点多2024-05-17 23:09:33

3岁男童被狗咬伤离世 仍无犬主线索 全村寻主,恶犬来源成谜

3岁男童被狗咬伤离世 仍无犬主线索2024-05-17 23:12:06

美日正式签约,联合研制高超拦截弹

美日正式签约,联合研制高超拦截弹2024-05-17 09:40:14

女子承包地种红薯 村民拿麻袋偷捡 农田安全谁来守?

女子承包地种红薯 村民拿麻袋偷捡2024-05-17 23:08:32

人民网评连云港海鲜市场鬼秤事件 监管缺失引众怒

人民网评连云港海鲜市场鬼秤事件2024-05-17 23:08:03

准备开建第三艘,印度“航母雄心”有多大?

准备开建第三艘,印度“航母雄心”有多大?2024-05-17 09:56:41

那英:我下班了,乐坛守门人遇挑战

那英:我下班了2024-05-17 23:14:20

技术参数保持神秘,作战场景引发猜想!美澳接连公布大型潜航器研制进展

技术参数保持神秘,作战场景引发猜想!美澳接连公布大型潜航器研制进展2024-05-17 10:01:26

相关新闻