中华网 china.com

新闻

​女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

关键词:
2022-11-21 10:13:05  

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐以介绍工作为由骗来

近日,江苏扬州。民警在广场执勤时,一个年轻女子将纸条塞到辅警手中,上面写着“救命传销”!女孩陷传销数月塞救命纸条求助,民警将女子与随行男子分开,并将该男子控制,随后让女子假装车祸,将另一传销头目引到现场。该女子介绍,她被学姐以介绍工作为由骗来扬州,落入传销陷阱。女孩陷传销数月塞救命纸条求助,目前,该女子已安全回到老家,案件正在进一步调查中。

什么是传销?女孩陷传销数月塞救命纸条求助

以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买产品、服务等方式,获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,根据《刑法》第二百二十四条之规定,涉嫌组织、领导传销活动罪。

新型网络传销往往利用“区块链”技术、虚拟货币、消费返利等噱头,诱骗群众参与其中,提醒广大群众提高防范意识,认清传销套路。鉴别传销,重点看三个主要特征:一是入门费,是否需要认购商品或交纳费用取得加入资格或发展他人加入的资格;女孩陷传销数月塞救命纸条求助。

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

二是拉人头,是否需要发展他人成为自己的下线,并对发展的人员以其直接或间接滚动发展的人员数量为依据给付报酬;三是团队计酬,是否以直接或间接发展人员的销售业绩为依据计算报酬。

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

如果符合以上特征,就有可能涉嫌传销。对于传销活动大家应高度警惕和防范,要是有亲戚朋友不幸被骗入传销组织或者发现身边有传销窝点,可直接向当地市场监管部门、公安机关举报。

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

女孩陷传销数月塞救命纸条求助:被学姐骗来!

女孩陷传销数月塞救命纸条求助。

(责任编辑:卢其龙 CN070)
关闭

德国外长贝尔伯克到访北京 参观雍和宫

德国外长参观雍和宫2023-04-15 20:51:45

德国外长贝尔伯克到访北京 参观雍和宫

德国外长参观雍和宫2023-04-15 20:51:45

美国感染病毒小白鼠逃走 它感染了致命病毒

美国感染病毒小白鼠逃走2023-04-15 14:08:15

桂林联勤保障中心某仓库多形式开展全民国家安全教育日宣传教育活动

桂林联勤保障中心某仓库多形式开展全民国家安全教育日宣传教育活动2023-04-15 19:14:49

日本空中飞车预售每架2亿日元 向个人预售

日本空中飞车预售2023-04-15 14:27:00

世行行长:中国经济反弹为全球增长注入有益增量

世行行长谈中国经济反弹2023-04-15 17:43:15

中越海警完成今年首次北部湾联合巡逻 累计巡航59小时

中越海警完成联合巡逻2023-04-15 18:17:44

一政法委干部救落水女子 他说:生命面前无小事

一政法委干部救落水女子2023-04-15 14:26:16

拜登称已决定竞选连任,并将尽快宣布他的竞选活动

拜登称已决定竞选连任2023-04-15 14:04:54

五角大楼泄密嫌犯已被捕 泄密文件涉及俄乌冲突等

五角大楼泄密嫌犯已被捕2023-04-15 14:05:46

愤怒的小鸟创始人去淄博了 除了撸串 还沉浸式体验了这里

愤怒的小鸟创始人去淄博2023-04-15 16:44:09

美国被曝监听古特雷斯 联合国秘书长发言人作出回应

美国被曝监听古特雷斯2023-04-15 14:07:12

相关新闻