中华网 china.com

新闻
聚焦新冠肺炎疫情
国内 国际 社会 体育 专题 军事 财经 滚动 政务 冬奥

上海坠河公交车后的追车人找到了 和事发司机是同事

关键词:
2022-06-29 10:38:07  济南日报

原标题:上海公交坠河前,摔倒又爬起的“追车人”找到了

6月28日上午,上海浦东惠南镇人民东路南祝路附近, 一辆公交车滑入河道。

记者从浦东警方获悉,经初步调查,事发时公交车上了涂驾驶员外无其他乘客,车辆在擦倒两辆电瓶车后滑入河道,2名骑车人经送医救治,均无碍。 

上海坠河公交车后的追车人找到了

据此前一站下车的一名乘客反映,驾驶员自称感觉身体不适,让乘客下车,后该乘客发现驾驶员昏迷,见车辆向前滑行后掉入河中。

记者从相关知情人士处获悉,滑入河道中的公交车司机儿姓王,今年59岁,就要退休,事发时他因为突发心梗陷入昏迷状态,目前情况稳定,还在医院进行进一步救治。

根据附近市民拍摄的视频显示,公交坠河前,有一位穿着制服的人在奋力追赶,中途摔倒了又爬起来继续追。

上海坠河公交车后的追车人找到了

记者采访到了这位司机,他是驾驶1038路的连师傅,和事发司机是同事,“医院说他是突发性心梗。我们一起工作五六年了,他勤勤恳恳兢兢业业的,平时来得早,回去得晚”。

连师傅回忆起当时的情形说:“我第一时间想方设法以最快地速度冲过去,看是不是有可能拉紧驾驶员边的公交车手刹。我感觉车子越跑越快以后我摔倒了,我不甘心,拼命地喊救。”

上海坠河公交司机初步诊断突发心梗 提前让乘客下车

6月28日上午,上海浦东惠南镇人民东路南祝路附近,一辆公交车滑入河道。

记者从浦东警方获悉,经初步调查,事发时公交车上除驾驶员外无其他乘客,车辆在擦倒两辆电瓶车后滑入河道,2名骑车人经送医救治,均无碍。

据此前一站下车的一名乘客反映,驾驶员自称感觉身体不适,让乘客下车,后该乘客发现驾驶员昏迷,见车辆向前滑行后掉入河中。

上海坠河公交司机初步诊断突发心梗 59岁即将退休

记者从相关知情人士处获悉,滑入河道中的公交车司机姓王,今年59岁,就要退休,事发时他因为突发心梗陷入昏迷状态,目前情况稳定,还在医院进行进一步救治。

事发后,记者来到现场,找到了第一位冲进河里,并进入车厢救出驾驶员的热心市民,他是附近餐饮小店的店主周先生。

周先生告诉记者,事发时自己正在厨房里面备餐,“我就听见外面砰地一阵乱响,我就赶快往外跑,以为是爆炸了。”周先生说,他还看到车后面有一个穿着制服的人在追公交车,“后来公交车就冲下河去了。”

周先生说,刚开始他以为车上没人,“过了大概一分钟左右,看见车上有气泡,我感觉有人,所以就尝试下水去看看。”周先生说自己每个座位都摸了一遍,没有摸到落水的乘客;然后走到车子最前面,发现司机被卡在驾驶室里。

周先生还透露,“当时加上我有好几个人下水,合力把司机救了出来。”

一同见义勇为的美团外卖上海惠南站点外卖员杨飞向记者回忆,大概上午10点51分左右,他刚把单送完,看到很多人往一个方向跑,他也骑车跟过去,停好车后,“我一看一辆公交车在河里面,我也就跟着下去了,下去没一分钟,一个小餐饮商家的老板大喊‘车里有人!车里有人!’我就从窗户爬进车里面去了。”

杨飞说,当他爬进车内的时候,车里只有餐饮商家老板和司机两个人,加上他一共三个人,同时,美团骑手吕川南和另一名美团骑手也赶到河边,帮忙照看进车内营救人员的手机等设备。几人合力把司机的安全带解开,将他从驾驶室里面抬到后座没有水的安全地带。随后,杨飞还在车辆前部座位、角落摸索检查,确认已无其他人涉水。

对于这次救人的行为,杨飞说:“这是我该做的事情,因为毕竟生命只有一次,自己能做到的事情就应该去做。”记者从美团外卖了解到,目前平台已为救人骑手申请了先锋骑手荣誉称号及奖励,以鼓励骑手见义勇为之举。

事发时,还有一名1038路的驾驶员连师傅经过事发地。连师傅告诉记者,他也是驾驶公交车1038路的司机,和出事的公交1038路是对向而行,当时连师傅正在等红绿灯,看到一辆公交车行驶轨迹不对劲,“我靠近了发现是我自己的同事老王,他当时整个人的状态不是正常的驾驶状态,我第一反应就是我是否能够快点过去,拉一下他身边的手刹,让这辆车急停下来,所以拼命追赶。”连师傅告诉记者,奔跑时自己踉跄摔了一跤,没能追上车。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关闭

卫健委通报女子产后体内遗留纱布:助产士操作失误

卫健委通报女子产后体内遗留纱布2022-06-29 11:54:46

安徽一县城累计新增31例 已关联外省 南京一地升级

安徽一县城累计新增31例 已关联外省2022-06-29 11:21:14

上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月 住公厕也被驱逐

上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月2022-06-29 11:09:55

阿里女员工案两男判罚不同 脖子上“草莓印”救命

阿里女员工案两男判罚不同 细节披露2022-06-29 07:39:03

神十三航天员回家后首次公开亮相 身心状态良好

神十三航天员回家后首次公开亮相2022-06-29 10:50:06

李强当选上海市委书记 龚正诸葛宇杰为副书记

李强当选上海市委书记 龚正为副书记2022-06-29 08:54:47

印度试射国产反坦克导弹

印度2022-06-29 03:28:16

安徽一县城累计新增31例 已关联外省 南京一地升级

安徽一县城累计新增31例 已关联外省2022-06-29 11:21:14

上海坠河公交车后的追车人找到了 和事发司机是同事

上海坠河公交车后的追车人找到了2022-06-29 10:38:26

微信推出图片大爆炸功能 可快速提取图片文字信息

微信推出图片大爆炸功能2022-06-29 07:56:05

上海市委班子3位新面孔均为70后 集体重温入党誓词

上海市委班子3位新面孔均为70后2022-06-29 09:52:39

卫健委通报女子产后体内遗留纱布:助产士操作失误

卫健委通报女子产后体内遗留纱布2022-06-29 11:54:46

美国移民惨案已有51人遇难 细节曝光 车厢挤近百人

美国移民惨案已有51人遇难 细节曝光2022-06-29 10:18:38

艺考生高考285分狂喜:刚好过线1分 激动到蹦起沸腾

艺考生高考285分狂喜:刚好过线1分2022-06-29 09:09:36

女童坠亡涉事保姆持高级育婴师证 揭开行业潜规则

女童坠亡涉事保姆持高级育婴师证2022-06-29 08:02:33

上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月 住公厕也被驱逐

上海方舱志愿者阳性后流浪近1个月2022-06-29 11:09:55

公安烈士之子高考652分选父亲母校 扫墓时让人泪奔

公安烈士之子高考652分选父亲母校2022-06-29 09:05:38

唐山“雷霆风暴”几个细节值得关注 举报电话仍能打

唐山“雷霆风暴”几个细节值得关注2022-06-29 09:41:19

女店长回应遭男顾客三次咸猪手 派出所已介入调查

女店长回应遭男顾客三次咸猪手2022-06-29 10:23:55

00后女生入住酒店遭老板私信骚扰 赤膊举菜刀敲门

00后女生入住酒店遭老板私信骚扰2022-06-29 10:07:01

相关新闻