中华网 china.com

新闻
聚焦新冠肺炎疫情
国内 国际 社会 体育 专题 军事 财经 滚动 政务 冬奥

茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元 老板猛怼后道歉

关键词:
2021-12-17 15:04:52  TechWeb

原标题:茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元 高管批员工德不配位 必有灾殃

12月17日下午消息,茶颜悦色创始人吕良就内部薪资争吵发道歉信,称:“对不住8000位信任公司、一起努力想办法抗住这个冬天的伙伴……

事先没有把薪资调整的原因和调整后的薪资计算方式跟大家讲清楚。”

昨日,茶颜悦色员工开始在微博、小红书上等爆料称,公司员工人均工时11小时,时薪6-9元钱,月薪到手不满3000。

茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元

据发帖员工称,这次员工的抱怨引发公司内部大战,有疑似茶颜悦色高层称:“为什么不够,那是因为天天蹦迪,高消费怎么够……德不配位,必有灾殃,你有多大本事拿多少钱”。

此后,茶颜悦色创始人吕良下场,透露公司疫情期间每个月亏2000多万元,并且直言员工没有为公司亏损“感同身受”(吕良内部花名为“小葱”)。

新浪科技从茶颜悦色媒体公关部门了解到,吕良已经就昨日的言论发内部道歉信。

茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元

“我个人情绪上头,带头挑起了这场争吵,暴露出我个人在沟通上巨大的问题 ,让8000个人大半夜的卷入了这样一场争吵,给大家带来很大的负面情绪,影响大家上班了。”吕良在内部信中称。

道歉信全文如下:

亲爱的小伙伴们,

大家好。我是小葱老师,昨天晚上情绪上头在大群内挑事的大家长。很抱歉让大家看到了我emo的一面。

首先要在这里给每一位伙伴道个歉。

对不起,因为公司在应该解决小伙伴疑问的时候,不仅没有解决实际问题,还让伙伴们看到了这样一场没有必要的争吵。

对不住8000位信任公司、一起努力想办法抗住这个冬天的伙伴。

也要感谢每一个伙伴对公司和我个人的信任,在这种情况下选择在群内有话当面说,在公司内部把自己的委屈、困惑、不解公开表达出来。

这些伙伴本应该得到公司的正向反馈,但我也没有做好沟通。

昨晚的争吵,无论如何是公司和我在管理上的失职。

事先没有把薪资调整的原因和调整后的薪资计算方式跟大家讲清楚,在伙伴们收到当月工资后,也没有站在伙伴们关心的问题角度来做好沟通,解答大家的困惑。

反而我个人情绪上头,带头挑起了这场争吵,暴露出我个人在沟通上巨大的问题 ,让8000个人大半夜的卷入了这样一场争吵,给大家带来很大的负面情绪,影响大家上班了。

十一月的薪资调整,确实是基于公司业绩不佳、长沙区域部分门店临时闭店等运营动作所做的决定。

大家都知道现在门店业绩没那么好,而临时闭店直接导致部分伙伴是没有工作安排的。

在这种情况下,公司临时决定去株洲等城市开新店,长沙门店也在努力复开,加大培训课程的频次,提升伙伴们的专业技能。这一切都是为了让大家能早日有班可上、能够多拿一些工资所做的安排。

但即使这样,也需要一些时间才能够解决伙伴们工时不够的问题,这个时间有多长,小葱老师心里也没底。

所以在这个情况下,我们的薪资进行了一轮临时性调整,未来也将随着伙伴们的工时问题解决后取消这个方案。

这次调整大的逻辑是保证哪怕0工时的伙伴也能够有基本工资,维持基本的生活。

但客观上也导致大家的工时都缩水了,很多门店伙伴的提成下降、收入减少了。

茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元

站在8000个人的立场,小葱老师希望至少能保证到每一个伙伴有一个基本生活保障,也很希望伙伴们能够理解这个决定,毕竟我们是一个集体,在有困难的时候需要互相依靠,才能够一起度过眼下的困难。

站在每一个伙伴的立场,快到过年了,到手的钱变少了,对大家的生活一定会有影响。

尤其因为没有跟伙伴们讲清楚我们眼下的安排和未来的规划,每一位伙伴的不解、不安、不忿都非常合理。

小葱老师带着人力资源做疫情下的薪酬方案,大方向朝着照顾绝大多数小伙伴的实际利益走的,但发通知的时候想当然,过程只有我们自己想说的,过程简单,并没过多想小伙伴看得懂吗,能正确理解吗,太单向思维了,没有跟大家解释清楚薪酬逻辑,导致大家不太理解这个调整动作,确实是非常不应该的。

工时偏少的伙伴们,小葱老师对不住你们,我们一定会尽快把新店开出来,让大家都有班可上,尽快增加收入。

提成变少的伙伴,小葱老师也对不住你们,因为我在公司发展过程中做的决策过于冒进,不得不在此刻做出这样的安排,我真心希望我们8000个人能一起扛一扛,等待春天的到来。

也请你们多多体谅,如果各位对公司和我个人任何方面有任何问题或建议,我诚心诚意地等待大家。

带领8000个伙伴往前走,让每一个伙伴能够劳有所得,获得更多发展机会,多劳多得,说实话对茶颜来说是一个巨大的考验。

困难很多,小葱老师也不知道接下来这个团队会遇到怎样的挑战。

茶颜悦色员工吐槽月薪不超3000元

小葱老师也会积极做好心理建设,尽量成熟一些,多做正确决策,少添乱。

小葱老师收到了一些伙伴对我的鼓励,谢谢你们选择相信我,相信茶颜。

希望大家能够接受我这个有点二,有点莽撞的老板,也看看未来我能不能变更理智一些,不管是公司策略还是待人接物。

此刻及接下来的一段时间,特别需要各位伙伴能够相互理解,齐心协力。 非常非常感谢选择茶颜、选择留在茶颜的每一位伙伴,也非常感谢曾经选择茶颜的伙伴,希望大家都能够日进一步,有更美好的前程。

谢谢大家!

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关闭

女子称自己复活成仙骗男网友486万 共计转账百余次

女子称自己复活成仙骗男网友486万2022-09-05 10:01:20

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁 说想和我约饭

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁2022-09-05 09:56:52

女骑手拐弯失控迎面撞上兰博基尼 现场惨烈一片狼藉

女骑手拐弯失控迎面撞上兰博基尼2022-09-05 09:49:26

国企老总落马 曾招运动员陪其打球 性格强势爱穿名牌

国企老总落马 曾招运动员陪其打球2022-09-05 09:36:26

美国前总统奥巴马获艾美奖 成第一位获得艾美奖的美国前总统

美国前总统奥巴马获艾美奖2022-09-05 09:13:26

校长迎新致辞发忠告:90%学生被取消学籍系因游戏

90%学生被取消学籍系因游戏2022-09-05 09:06:25

印度首艘国产航母服役,“三航母”之梦有戏了?

印度首艘国产航母服役2022-09-05 09:15:05

中量大校长:90%学生被取消学籍系因游戏,不值得同情

90%学生被取消学籍系因游戏2022-09-05 09:41:54

时隔8年再改“大纲”,日本欲与中国“强行争锋”

日本欲与中国“强行争锋”2022-09-05 09:31:26

女骑手拐弯失控迎面撞上兰博基尼 现场惨烈一片狼藉

女骑手拐弯失控迎面撞上兰博基尼2022-09-05 09:49:26

工人坐氢气球打松塔飘走 警方回应:人还在寻找中

工人坐氢气球打松塔飘走 警方回应2022-09-05 09:44:54

专家:大学生未来结婚意愿高于预期 网友神评论很精彩

大学生未来结婚意愿高于预期2022-09-05 09:48:57

美国驻俄罗斯大使已离任回国 他担任该职务已近三年

美国驻俄罗斯大使已离任回国2022-09-05 09:16:14

女童遭狗咬毁容额头伤口触目惊心 当地:犬只已处理

女童遭狗咬毁容 当地:犬只已处理2022-09-05 09:25:28

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁 说想和我约饭

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁2022-09-05 09:56:52

社会面病例明显下降 9月5日0时起深圳采取分级分类管控措施

深圳采取分级分类管控措施2022-09-05 09:12:41

中国空军运-20飞机亮相奥地利空中力量,猛一看以为是美军

中国空军运-20飞机亮相奥地利空中力量2022-09-05 09:50:28

姜是老的辣!8旬老太3连问问懵骗子称不过瘾还想耍他一下

8旬老太3连问问懵骗子称不过瘾2022-09-05 09:00:04

结束对新加坡的港口访问 美军两栖攻击舰再次进入南海

美军,两栖攻击舰,再次进入南海2022-09-05 09:52:58

德国“野心”或破坏北约军事平衡

德国,北约,军事平衡2022-09-05 09:21:27

女子称自己复活成仙骗男网友486万 共计转账百余次

女子称自己复活成仙骗男网友486万2022-09-05 10:01:20

4个月宝宝被爸爸鼾声吵到空气挥拳 宝妈拍下这一幕

4个月宝宝被爸爸鼾声吵到空气挥拳2022-09-05 09:17:04

加拿大突发无差别伤人事件,嫌疑人仍然在逃

加拿大突发无差别伤人事件2022-09-05 09:04:31

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁 而且他是一个怪人

特朗普:扎克伯格上周在白宫拍我马屁2022-09-05 09:06:50

据美国驻俄罗斯大使馆消息 美国驻俄罗斯大使已离任回国

美国,驻俄罗斯大使,已离任回国2022-09-05 10:09:17

加拿大突发无差别伤人事件 致10死 警方通报犯案经过

加拿大突发无差别伤人事件 致10死2022-09-05 10:01:05

孟加拉总理:不干涉中印之间的问题 我们的共同敌人只有一个

孟加拉总理:不干涉中印之间的问题2022-09-05 09:18:24

加拿大多个地点发生持刀刺人事件已致10人死亡 嫌疑人照片公布

加拿大持刀伤人事件已致10死2022-09-05 09:09:07

如何审核的?为何会流入市场?醋瓶包装地图无台湾和海南

醋瓶包装地图无台湾和海南2022-09-05 09:25:19

胡锡进谈大庆疫情:管控未达预期效果

胡锡进谈大庆疫情:管控未达预期效果2022-09-05 09:21:21

黄瓜等多首网传诗歌非贾浅浅创作自称和我毫无关系!

黄瓜等多首网传诗歌非贾浅浅创作2022-09-05 09:05:30

伊核谈判为何久拖不决

伊核谈判,为何久拖不决2022-09-05 09:18:20

海南东方凌晨核酸 民众穿拖鞋排队:来得早做得快

海南东方凌晨核酸 民众穿拖鞋排队2022-09-05 09:00:31

手机取消实体SIM卡槽?网传部分iPhone14机型或移除SIM卡槽

部分iPhone14机型或移除SIM卡槽2022-09-05 09:07:58

相关新闻