中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 热点新闻 > 资讯滚动 > 正文

韩国政府叫停与病毒共存模式 重启社交距离措施

韩国政府叫停与病毒共存模式 重启社交距离措施
2021-12-17 12:29:28 观察者网

原标题:单日新增确诊近8000例,韩国政府已决定叫停“与病毒共存”模式

(观察者网讯)据韩联社12月15日报道,鉴于15日通报的14日单日新增确诊病例逼近8000例,危重病例接近1000例,韩国政府已决定叫停“与疫共存”模式,重新采取高强度的保持社交距离措施。

韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱15日在线上记者会上就此表示,疫情爆发已近两年,人们对保持社交距离措施的疲劳感积重难返,谋求有明显效果的措施是韩国政府最大的困扰。

有舆论猜测,韩国政府酝酿的措施可能是之前最高级别防疫响应措施的加强版。

孙映莱表示,新防疫措施将加重民生困难,韩国政府内部一致认为有必要对相应的补偿和支援方案进行讨论。

韩国政府叫停与病毒共存模式

此前,为抑制新冠疫情扩散,韩国政府6日起将私人聚集限员收紧为首都圈6人、其他地区8人,并在餐厅、咖啡厅等公众聚集服务经营场所实行防疫通行证制度。

孙映莱就该特别防疫措施的效果表示,相关措施已实施9天,目前尚难断言措施奏效。

在15日的记者会上,孙映莱表示,从疫情扩散速度以及高龄病例占比来看,已经开始呈现好转趋势,但并未出现新增病例减少等有意义的变化。

另据韩国国务总理室15日消息,韩国国务总理金富谦16日将主持召开中央灾难安全对策本部会议,并发布加强保持社交距离措施的方案。

韩国政府出台的新防疫措施或包括收紧私人聚会人员限制及大众设施营业时间。

预计私人聚集人数上限将从6人减至4人,考虑到非首都地区病床也几近饱和状态,该措施或在全国范围实施。

同时,韩国政府还考虑将24小时营业的餐厅和咖啡厅等公众聚集服务经营场所的营业时间缩短至21时或22时。

此外,韩国政府还将基于“防疫通行证”的适用范围进行对营业场所进行细分,并适用不同的营业时间限制。

预计此次加强版措施最早将从18日起实施,为期两周左右。

据悉,该会议将比原定日程提前一天举行。

有分析认为,会议本身意味着韩国政府及时止损,暂停恢复日常生活措施,进一步收紧疫情防控措施。

据韩国中央防疫对策本部15日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增感染新型冠状病毒确诊病例7850例,创下历史最高纪录,累计确诊53.6495万例。

随着核酸检测量的增加,单日新增病例较前一天猛增2283例。

自韩国政府上月1日放宽防疫措施以来,单日新增确诊病例始终在5000至8000例之间徘徊,重症患者和死亡人数均大幅增加。

当天新增病例中社区感染病例7828例,境外输入性病例22例。

当天新增70例死亡病例,累计死亡4456例,平均致死率0.83%。现有重症患者964例,连续两天超过900例,同样创下历史最高纪录。

当天新增感染“奥密克戎”变异株确诊病例9例,累计确诊128例。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻