中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 热点新闻 > 资讯滚动 > 正文

安徽六安发现一例新冠阳性检测者 系医院就诊患者

安徽六安发现一例新冠阳性检测者 系医院就诊患者
2021-05-13 17:05:42

原标题:安徽六安发现一例阳性检测者

关于裕安区就诊患者发现一例阳性检测者的通报

今日凌晨,六安世立医院在对就诊患者开展例行新冠病毒核酸检测时,发现一例呈阳性。

裕安区疾控部门接报后立即开展送样复核、流调溯源、专家会诊研判等工作。

目前复核结果和专家会诊诊断结果待出;各项应急处置措施已及时部署,正在推进落实中。

我们将及时、如实通报流行病学调查进展及专家研判结果。

请广大市民不信谣、不传谣,主动配合相关部门开展的防控工作,认真落实常态化个人防控各项措施。

安徽省六安市裕安区卫生健康委员会

2021年5月13日

安徽六安发现一例新冠阳性检测者

安徽六安发现一例新冠阳性检测者

记者拨打了六安世立医院的电话。

一位门诊部工作人员介绍,该患者的最终检测结果还没有出来,正在等待疾控等部门的结果,今天不要前往医院就诊。

钟南山:全球通过接种疫苗实现群体免疫需两到三年

5月13日,第20届亚洲科学理事会大会在广州南沙举办。国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山作《中国新冠防控策略及疫苗研发》主旨报告。

钟南山回溯了新冠肺炎疫情暴发以来,中国以及全球范围内的应对措施以及疫情对经济、社会、人民身心健康造成的影响。

在发言中,钟南山围绕“群体免疫”发表了看法。

他提到,实现群体免疫的一种方式是通过自然感染(无干扰下的感染),这将造成70%-80%的感染率以及5%的死亡率,因此他认为“自然免疫不现实、不科学、不人道。”

同时,实现群体免疫的另一种方式是大规模的疫苗接种,这需要2-3年时间的全球协作。

“目前的疫苗对预防新冠感染的死亡、住院及加重,均有效果。但是疫苗的试验在不同时期、不同地点、不同地理位置进行,很难进行头对头对照(head to head comparison)。”钟南山提到,疫苗的典型副作用包括:注射部位疼痛、发热、疲劳、头痛、肌肉酸痛,寒颤和腹泻。

那么,多高的接种率能达到群体免疫?

在通过举出智利、土耳其等国的研究案例后,钟南山晒出一组研究数据,分别列举疫苗有效性达到70%、80%后,全球、中国、亚洲以及欧洲要实现群体免疫需达到的接种率。

在疫苗有效性达到70%的时候,要实现群体免疫,全球、中国、亚洲以及欧洲接种率需分别达到89.2%、83.3%、80.2%、96.2%;疫苗有效性达到80%的时候,全球、中国、亚洲以及欧洲接种率需分别达到78%、72.9%、70.2%、84.2%。

“直到所有国家安全之前,没有一个国家是安全的。”钟南山强调。

不久前(5月7日),世界卫生组织宣布,由中国医药集团北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗正式通过世卫组织紧急使用认证。根据世卫组织免疫战略咨询专家组的意见,世卫组织建议将中国国药新冠疫苗用于18岁及以上成年人,采用两剂注射、间隔时间为3至4周。

在参与试验的所有年龄组中,该疫苗对出现症状患者和住院患者的有效率被评估为79%。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻