中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 热点新闻 > 资讯滚动 > 正文

央视评触碰底线耐克也必被攻克 原则问题不容挑战

央视评触碰底线耐克也必被攻克 原则问题不容挑战
2021-03-25 15:46:43

原标题:央视评触碰底线耐克也必被攻克:棉花很软,中国人很硬

有网友发现,近些年发表过“抵制新疆棉花”相关言论的国外企业还有不少,其中包括阿迪达斯、耐克、新百伦、巴宝莉等。

一旦触碰中国底线,就谈不上耐克,而是必被攻克!

污名化新疆蹦得欢,如今却装聋作哑了?原则问题不容挑战,核心关切必须直面。

央视评触碰底线耐克也必被攻克

央视评触碰底线耐克也必被攻克

中国棉花很软,中国人很硬,绝不放任无良企业乱“弹”!

H&M抵制新疆棉花事件引发关注,多家央媒纷纷评论称,“吃饭砸锅”注定痴心妄想,新疆棉花不吃这一套!H&M抵制新疆棉花,只会换来中国消费者“自卫”,是时候给这些赚中国人钱的外国品牌立个规矩了。

人民日报:“吃饭砸锅”注定痴心妄想

人民日报评论指出,H&M回应了,但在网友眼里,反而多了“玩文字游戏”的味道,并不买账。

此前,该品牌跟风操弄新疆议题,宣称停止使用新疆生产的棉花,如此罔顾事实、傲慢无知,让人愤慨。

新疆没有所谓“强迫劳动”,事实胜于雄辩,不是个别人造谣抹黑就能改变。

H&M宁愿相信少数人散布的谎言,也不愿听听十几亿中国人的心声、不愿去新疆走走看看,这般操弄意欲何为?中国市场虽大,但不欢迎任何恶意中伤者;国家利益高于一切,“吃饭砸锅”注定痴心妄想。

新华社:“抵制”?新疆棉花不吃这一套!

新华微评称,以所谓“强迫劳动”等为由,宣称抵制新疆棉花——H&M集团的一纸声明荒谬之极,令人愤慨。

央视评触碰底线耐克也必被攻克

央视评触碰底线耐克也必被攻克

一些西方政客大放厥词,炮制弥天大谎,一些外国企业随之起舞,颠倒黑白,好一个丑陋的“政治双簧”!中国市场足够大、心胸足够宽广,愿意与所有外企共享发展机遇,但如果没有相互尊重,则合作就失去了意义。

一边干着伤害中国的事情,一边又想在中国赚得盆满钵满,这样的如意算盘,谁也别想打!

央视:HM抵制新疆棉花 只会换来中国消费者“自卫”

央视评论称,在中国赚个盆满钵溢,却中伤中国、肆意栽赃,这种企业毫无基本商业伦理,逾越底线。

国家主权不容侵犯,中国事务岂容说三道四?如此行为,只会换来中国消费者“自卫”,用脚投票,用抵制教训不守规矩的企业!

中国日报:新疆棉花不吃这一套

中国日报评论称,西方政客造谣新疆,是为了捞取政治资本;西方媒体造谣新疆,是为身后的主子服务;西方企业也来凑热闹,就只能说是自己作死了!#HM碰瓷新疆棉花#,首先自断优质原料供应,其次又惹了中国消费者,里外里都是他们自己损失。

西方企业跟风不买新疆棉花,优质的新疆长绒棉还未必轮得着他们用呢。

无论H&M还是别的什么品牌,不想失去中国市场的话,都得摘掉有色眼镜,尊重中国才能赢得中国消费者。

中国新闻网:H&M那一套,在中国没有市场

中新微评称,基于所谓的新疆存在“强迫劳动”的谎言,H&M抵制新疆产品,此举可谓荒谬!

中国政府已经多次澄清真相,所谓新疆教培中心“强制劳动”言论纯属污蔑,完全是世纪谎言。

但是H&M罔顾事实,一边赚中国人的钱,一边却抹黑中国,触碰中国底线,这完全是居心叵测,玩火自焚,终会自食其果。

目前,多家电商平台屏蔽“H&M”关键词,多位明星也终止与H&M合作,中国人的反应证明了:H&M那一套,在中国没有市场!

没有尊重,就没有买卖,中国欢迎外企,但是不欢迎不尊重中国、抹黑中国的企业。

环球时报:是时候给这些赚中国人钱的外国品牌立个规矩了

环球时报评论称,不仅是H&M,其他许多在中国市场热卖的外国服装品牌,近两年里也都发表过涉及中国新疆的声明,其内容也与H&M颇为相似,都是一边表示自己公司和新疆棉花“没关系”,一边强调公司“不会使用”新疆的棉花。

央视评触碰底线耐克也必被攻克

央视评触碰底线耐克也必被攻克

如果我们想与这件事背后的那些由西方反华智库、NGO、媒体、政府和被他们控制与胁迫的行业协会进行斗争,只靠运动式的“抵制”就远远不够了,也不可持续。

我们真正应该做的,是让我们的智库、民间NGO、媒体和政府以及行业协会也联动起来,在道德和价值观上给这些外国资本家立起一套“规矩”。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻