中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

特朗普回应安倍辞职:非常遗憾 会打电话安慰安倍

特朗普回应安倍辞职:非常遗憾 会打电话安慰安倍
2020-08-29 12:16:29 环球网

原标题:特朗普回应安倍辞职:非常遗憾,他很爱自己的国家

特朗普回应安倍辞职

特朗普回应安倍辞职

【环球网报道】“我想向安倍晋三首相致以我最崇高的敬意。”刚刚,美国总统特朗普回应日本首相安倍晋三因身体原因辞职一事。

路透社消息称,当地时间28日晚,特朗普在空军一号上对此事作出了回应。

他说:“我想向安倍晋三首相致以我最崇高的敬意......(他是)我的好朋友,我对此感觉非常遗憾。”

报道称,特朗普当时还表示,安倍很爱自己的国家,并表示将与安倍通话。

当地时间28日下午17时左右,日本首相安倍晋三召开记者会,宣布正式辞去日本首相一职。

安倍在会上表示,因溃疡性大肠炎复发,无法做出正确政治判断,决定辞去首相一职。

此前报道:

因溃疡性大肠炎复发,安倍正式宣布辞职:于我来说,如“断肠之痛”

【环球网快讯 记者 崔妍】当地时间28日,日本首相安倍晋三召开记者会,宣布正式辞去日本首相一职。

安倍在会上表示,因溃疡性大肠炎复发,无法做出正确政治判断,决定辞去首相一职。

特朗普回应安倍辞职

特朗普回应安倍辞职

安倍在会上表示,从上个月中旬开始,自己就感到体力被耗尽,身体状况出现异常。

对于辞职这一决定,安倍则表示,这对他来说就像一种“断肠之痛”。

NHK:安倍在记者会见上正式辞去首相职务

据日本广播协会(NHK)28日报道,安倍在会上表示:“今年6月我进行了定期检查,发现我的老毛病溃疡性大肠炎有复发的征兆,此后我一边用药一边全力工作。

但从上个月中旬开始,我的身体状况发生了异常,感到体力被耗尽。本月上旬,检查出(大肠炎)复发。”

而对于今后的治疗,安倍表示:“除了进行现有的药物治疗以外,我还决定用一些新药,在本周24日的复查中,已经就新药确认了效果,但仍需要基于后续的处方,无法预判后续的治疗情况。”

随后,安倍正式宣布辞去首相一职。

他说道:“在政治上,结果是最重要的。在患病和治病的过程中,我的体力不能做到像以往那样万无一失,可能会在这种痛苦中不能做出正确的政治判断,这种情况是不能发生的。

我已经不能处在一个能够自信地回应人民托付的状态,因此不应再继续担任首相一职。我决定辞去首相的职务。”

据报道,针对在新冠疫情期间辞职一事,安倍表示,日本在7月以后的感染情况已经转为减少的倾向,同时,政府也制定了一些在冬天应对新冠的措施,安倍表示,虽然“会感到烦恼”,但“要向新体制转变,只有现在这个时机”。

报道称,安倍也就辞职一事向日本民众致歉。他还表示,在许多问题没有解决的情况下,离职对他来说“是一种断肠之痛”。

最后,安倍称,在下一任新首相继任前,自己将继续处理首相相关公务,履行首相职责。

特朗普回应安倍辞职

特朗普回应安倍辞职

安倍本月24日成为日本连续执政时间最长的首相。不过,他的健康状况近来受到关注。

一家日本媒体曾报道,安倍7月吐血。安倍本月17日在医院“体检”7个多小时,24日赴同一家医院听取结果并接受更多检查。

共同社此前报道称,在安倍第一次内阁期间,他曾因溃疡性大肠炎病情恶化而辞职。

此后随着药物治疗效果较好,安倍从2012年12月组建第二次内阁后一直承担着繁重的工作。

此前,日本“Daliy新潮”杂志社也曾猜测称,安倍17日入院可能与他的“老毛病”溃疡性大肠炎有关。

2006年9月,安倍第一次担任首相,成为首位战后出生、战后最年轻的首相。

然而,2007年9月,安倍突然以身体健康原因辞去首相职务。

2012年12月,日本举行众议院选举,安倍率领自民党赢得大选,再次出任日本首相。

此后,安倍就连续执政至今。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻