中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者
2020-06-23 09:24:26 东方网·纵相新闻

原标题:世卫组织:病毒已在全球层面稳固传播

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

当地时间22日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,由于新冠肺炎在多个人口众多的国家蔓延,导致全球新增病例增加。这其中有些源于检测数量增加,但并非主因,入院人数和死亡人数也都在增加,说明病毒已在全球层面稳固传播。(总台记者朱赫)

链接:

美国疫情向南蔓延且确诊者趋年轻化、印度现超级传播者,疫情汇总

东方网·纵相新闻记者冯茵伦

海外疫情形势错综复杂,第一波疫情还未停止,韩国、澳大利亚等多国已显露出第二轮爆发迹象。巴西奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会一份报告指出,第二轮疫情暴发或使一些州的公共医疗系统崩溃。

据路透社援引世界卫生组织(WHO)当地时间21日的一份报告,全球新冠确诊数单日新增破纪录,北美南美增幅最大,超116000例。据美国约翰斯·霍普金斯大学网站统计,截至6月22日,全球累计确诊达8927195例,死亡467636例。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

国内复燃疫情引各方忧虑,北京疫情蔓延势头被遏制,但疫情防控形势依然严峻复杂。

据国家卫生健康委员会公布的21日最新疫情数据,全国新增确诊18例,2例为跨省市关联病例——境外输入病例7例(上海3例,陕西2例,天津1例,辽宁1例),本土病例11例(北京9例,河北2例);新增疑似病例2例,均为本土病例,且均在北京;无新增死亡病例。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

美国疫情向南蔓延,确诊病例趋于年轻

随着美国重启经济,全国每日新增确诊病例从一度低于2万例重回到3万例。

美国有线电视新闻网综合约翰斯·霍普金斯大学和卫生部门数据报道,南部多州疫情形势严峻,每日新增确诊人数维持高位,年轻人感染情况同样令人担忧。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

(图说:6月21日,人们在美国纽约曼哈顿中央公园休闲。图源:路透社)

西南部加利福尼亚州连日来新增确诊人数维持在4000人上下,20日报告疫情以来最大单日增幅4515例。截至21日晚些时候,加州累计确诊接近18万例,为美国累计确诊人数第二多的州。

南部多州官员警告,确诊病例趋于年轻。佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯19日说,过去一周来,新增确诊病例的中位数年龄为37岁,明显低于3月底至4月初水平。

西班牙结束国家紧急状态、重开边界

据"中央社"报道,当地时间21日,西班牙正式解除国家紧急状态。同日,西班牙向欧盟和申根区国家民众恢复开放边界,入境者无须隔离检疫14天。其中,西班牙与法国边界的车流已恢复流动。

西班牙3月14日宣布进入国家紧急状态,禁止民众非必要外出、关闭大部分商铺。紧急状态后来多次延长。

紧急状态结束后,一些限制措施仍将保留,将由各地视情况而定。全国范围看,多数学校仍然关闭,直至9月新学期开学;博物馆、音乐厅、影院、咖啡厅和餐厅等面临严格人数限制,这类限制预计将逐步放松;民众乘坐公共交通工具,进入商店等密闭公共场所仍需戴口罩,违者面临最高100欧元(111美元)罚款等。

当地时间21日,法新社记者来到靠近西班牙与法国边界东端的佩尔蒂(Perthus)关口,发现每隔2至3分钟就有车辆跨境,从西班牙入境法国的车辆较多。边境检查自当日凌晨0时起取消,交通维持顺畅。

西班牙邻国葡萄牙表示,两国边界将维持封闭至7月1日。

英最大鸡肉加工厂158人感染

据英国《独立报》消息,英国最大鸡肉加工厂日前暴发集体感染,已有158名员工新冠病毒检测呈阳性。

这间出现疫情的肉厂属于英国最大的食品生产商之一——两姐妹(2Sisters)食品集团,地点位于英国威尔士北部莫纳岛的兰盖夫尼市,英国各地每日三分之一的禽肉产品都由该公司提供。公司在一份声明中指出,"对于工厂所有忠实的员工,我们不会容忍任何不必要的风险,无论风险有多么小。"

截至目前,该厂有560名员工被要求进行自我隔离14天。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

(图源:Getty)

此外,英国央行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)在周一(6月22日)接受英国天空新闻的采访时表示,如果英国央行在当时市场"崩溃"期间不进行干预,那么英国政府会很难为自己筹集资金,而这种情况的发生也是他们记忆中的首次。

他还警告说,很多原本有望成功的英国公司将无法在疫情带来的经济衰退中生存下来——这是他首次如此清晰地表明,新冠疫情带给英国经济的创伤可能是永久性的。

办生日派对、参加结婚周年庆感染17人,印度奥里萨邦出现超级传播者

《印度斯坦时报》22日消息称,印度奥里萨邦出现一名超级传播者,先后通过生日派对和结婚周年活动感染了17个人。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

"我们已经根据相关规定对举办活动的两个家庭提出了控诉。尽管我们发出了警告,但人们没有听从居家隔离建议。"奥里萨邦贾苏古达县官员萨罗嘉·撒马尔说。

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,印度总病例数次于美国、巴西和俄罗斯,是世界上病例数第四多的国家。

澳大利亚喊停人口第二大州解封,担忧第二波疫情来袭

《联合早报》援引彭博社报道,澳大利亚人口第二大州维多利亚州连续六天的单日新增新冠病毒感染病例维持在两位数。因担忧出现第二波疫情,该州周一(22日)临时喊停原定当天解除的封锁措施。

在过去一周,维多利亚州新增病例达到116例,确诊率占全国总确诊率的83%,其中87例主要与社区传播有关。目前,维州已将紧急状态延长四个星期至7月20日,登门探访亲友人数也从原来的10人减少为五人,同时推迟扩大咖啡馆、餐厅和酒吧的接待人数。

澳大利亚智库格拉顿研究所最新发布的研究报告指出,该国正处在向疫情"新常态"过渡的阶段,疫情可能再次暴发,防控措施可能需要重新实施或升级。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

疫情未缓,秘鲁叫停7月重开著名景点马丘比丘计划

据法新社22日报道,秘鲁著名遗址马丘比丘无法在2020年7月按原定计划重新开放。

马丘比丘区长达尔文·巴卡表示:"我们已决定不在7月1日开放。"官方还没决定重新开放日期,针对该地区的一系列卫生措施包括病毒检测等,也仍未敲定。

自6月15日以来,马丘比丘的工会一直在抗议重新开放,称允许游客进入该地区,会导致感染病例激增。秘鲁官员上周宣布将重新开放马丘比丘,但每天的游客人数将大幅减少至675人,是平时人数的四分之一。导游将只能带领七名游客,并且要求游客佩戴口罩。

据报道,秘鲁的机场和许多商店仍然关闭,该国的新冠肺炎病例数位居拉丁美洲地区第二,超过25万例,近8000人死亡。

韩国疾控中心:已出现第二波新冠肺炎疫情

据韩联社报道,韩国疾病控制和预防中心(KCDC)负责人表示,韩国已出现第二波新冠肺炎疫情。韩国疾病控制和预防中心(KCDC)统计,截至当地时间22日零时,韩国过去24小时新增17例新冠病毒感染病例,为近一个月来最小增幅,累计确诊12438例。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

北京疫情蔓延势头被遏制,但疫情防控形势依然严峻复杂

在22日下午召开的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,昨日,新增本地新冠肺炎确诊病例总数有所下降,北京成功在最短时间摸清了疫情传播的底数和重要风险点,遏制了疫情蔓延的势头,向好发展态势清晰,但疫情防控形势依然严峻复杂。

北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜表示,有新发地密切接触人员的工程项目暂时禁止人员出入。

世卫称病毒已在全球层面稳固传播 印度现超级传播者

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻