中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

拜登在弗洛伊德葬礼上致辞 呼吁人们不要再次忽视种族主义问题。

拜登在弗洛伊德葬礼上致辞 呼吁人们不要再次忽视种族主义问题。
2020-06-10 11:12:20 北晚新视觉综合

原标题:拜登在弗洛伊德葬礼上致辞,曾称若上任百天内解决种族主义问题

6月9日,弗洛伊德葬礼在美国休斯敦举行,数百人赴现场悼念,前副总统拜登通过视频表达哀思。他表示理解弗洛伊德亲友的痛苦,将以弗洛伊德之名,让世界变得更美好。拜登也呼吁人们不要再次忽视种族主义问题。

拜登在弗洛伊德葬礼上致辞 呼吁人们不要再次忽视种族主义问题。

美国多地举行哀悼,并继续进行抗议活动。合唱团演唱《鲜血永不失去力量》,牧师兼民权领袖阿尔·夏普顿在葬礼上表示,直到所有人获得公平与正义,否则抗议运动永远不会停止。葬礼上,弗洛伊德侄女质问“美国曾于何时伟大过”,表达对亲人遭受无妄之灾的哀痛和美国社会根深蒂固的种族歧视的不满。

延伸阅读:拜登谈“黑人之死”:若当选,上任100天内解决制度性种族主义问题

“仇恨只是隐藏了起来,但它不会消失。”继此前就黑人弗洛伊德之死引发的抗议示威发表相关言论后,美国民主党总统候选人、前副总统拜登当地时间6月1日再就该问题公开表态,他称自己如果当选,将在上任100天内解决“制度性种族主义”问题。

据美联社报道,拜登当天与特拉华州一些非裔领袖举行了面对面讨论,随后还与美国亚特兰大、芝加哥、洛杉矶和圣保罗等大城市的市长们进行了线上会面。报道称,拜登在这次讨论中向后者表达了情感上的支持,并承诺将采取大胆的行动。市长们则表示正在努力应对当地的种族紧张局势,但他们因缺乏联邦政府的支持而感到沮丧。

拜登对十几名聚集在威明顿市中心教堂的非裔领袖说道:“仇恨只是隐藏了起来。但它不会消失,当掌权者向岩石下呼出带有仇恨的空气时,那么岩石下只会出来‘仇恨’。”

此外报道称,在没有提供具体细节的情况下,拜登承诺如果当选,将在上任100天内解决“制度性种族主义”问题,并成立一个警察监督机构。拜登还说,他将在本月晚些时候公布一项经济计划,重点是教育、住房、“融资”和投资方面,尤其针对少数族裔美国人。

此外,拜登对市长们表示:“我真的相信,我们已经摆脱了盲目状态。我认为这波浪潮正在移动……我意识到我们必须做一些大事,我们可以做到,每个人都将从中受益。”

此前,拜登曾就弗洛伊德之死引发的抗议示威发表评论。当地时间5月31日,拜登前往特拉华州一个爆发了抗议示威活动的现场。他还在推特上发布了一张自己在现场与一名黑人谈话的照片,并写道:“我们国家现在处于痛苦之中,但我们决不能让这种痛苦摧毁我们。成为总统后,我将帮助引导这场对话。更重要的是,我会倾听。”

来源:北晚新视觉网综合     @世面、@封面新闻、环球网

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻