中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

北京雷雨天气多地白昼如夜 雨量不均短时大风冰雹

北京雷雨天气多地白昼如夜 雨量不均短时大风冰雹
2020-05-22 08:30:22 北京晚报

    北京雷雨天气

    北京雷雨天气

    原标题:雷阵雨来袭!北京白昼如夜,伴有冰雹和7级以上短时大风

    5月21日,北京。北京气象台发布雷电黄色预警信号,有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有冰雹和7级以上短时大风。

    为何会出现“白昼如夜”的天气现象?

    北京雷雨天气

    北京雷雨天气

    气象专家指出,强对流天气的对流云,其云底很低,云层比较深厚,完全遮住太阳光,可形成“白昼如夜”的现象,这是强对流天气发生时的常见现象。

    根据目前预报,21日午后至21时,北京会持续雷阵雨天气,局地雨强较大,并伴有7级以上短时大风和冰雹等强对流天气,雨量分布不均,预计大部分地区降雨量3毫米至8毫米,局地可达20毫米至25毫米。

    网友评论:

    北京雷雨天气

    北京雷雨天气

    “哪位道友在此渡劫?”

    延伸阅读:

    刚刚,北京白昼如夜,暴雨倾盆,门头沟出现冰雹

    雷阵雨来了,刚刚北京多地白昼如夜。

    北京雷雨天气

    北京雷雨天气

    市气象台表示,目前降雨回波已经进入延庆、昌平、门头沟,门头沟发布冰雹黄色预警信号,升级发布了雷电黄色预警信号,上述地区局地已出现短时强降水、大风天气,预计1小时内影响城区,中心城区16时至19时将有雷阵雨天气,局地雨强和阵风较大,请注意防范。

    记者了解到,门头沟永定已经出现了小冰雹,门头沟冰雹黄色预警中,请注意防范。

    北京雷雨天气

    北京雷雨天气

    全市雷电黄色预警中,预计当前至21时,本市有雷阵雨天气,局地短时雨强较大,并伴有冰雹和7级以上短时大风,请注意防范。

      (责任编辑:周晶晶 CN032)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        相关新闻