中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选
2020-04-28 10:32:04 海口发布

原标题:特朗普回应美国是否推迟大选;世卫就新冠病毒变异问题有最新说法……

01

海南省新型冠状病毒肺炎疫情情况

4月27日0-24时,海南省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例0例,新增重症病例0例,新增死亡病例0例,新增出院0例。

截至4月27日24时,海南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例168例,重症病例0例,死亡病例6例,出院病例162例。确诊病例中,海口市39例、三亚市54例、儋州市15例、文昌市3例、琼海市6例、万宁市13例、东方市3例、澄迈县9例、临高县6例、昌江县7例、陵水县4例、定安县3例、保亭县3例、乐东县2例、琼中县1例。

截至4月27日24时,追踪到密切接触者6673人,已解除医学观察6607人,尚有66人正在接受集中医学观察。

截至4月27日24时,海南省报告新型冠状病毒无症状感染者31例,当日新增无症状感染者0例,累计解除隔离24例,尚在医学观察7例(4例为境外输入、2例为湖北输入、1例为本地)。无症状感染者中,海口市7例、三亚市18例、东方市2例、陵水县1例、万宁市1例、琼海市1例、乐东县1例(原三亚市报告病例,按现住址归属乐东县);24例为境内,7例为境外输入(输入国为英国5例、荷兰1例、西班牙1例)。

02

国内新增确诊6例

4月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例6例,其中3例为境外输入病例,3例为本土病例(黑龙江3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入疑似病例(上海1例)。

当日新增治愈出院病例81例,解除医学观察的密切接触者915人,重症病例减少2例。

境外输入现有确诊病例552例(含重症病例21例),现有疑似病例6例。累计确诊病例1639例,累计治愈出院病例1087例,无死亡病例。

截至4月27日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例648例(其中重症病例50例),累计治愈出院病例77555例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82836例,现有疑似病例9例。累计追踪到密切接触者731015人,尚在医学观察的密切接触者8014人。

湖北无新增确诊病例,无新增治愈出院病例,无新增死亡病例,无现有确诊病例,无重症病例。累计治愈出院病例63616例(武汉46464例),累计死亡病例4512例(武汉3869例),累计确诊病例68128例(武汉50333例)。无新增疑似病例,无现有疑似病例。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者40例,其中境外输入无症状感染者3例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察17例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者997例(境外输入130例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1511例。其中,香港特别行政区1037例(出院787例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院32例),台湾地区429例(出院290例,死亡6例)。

03

世卫就新冠病毒变异问题有最新说法

根据世卫组织实时统计数据,目前全球新冠肺炎确诊病例超288万例,死亡198842例。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

当地时间27日,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎大流行远未结束,世卫组织对非洲、东欧、拉丁美洲等地区表示担心,许多国家检测能力不够,数据被低估。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

世卫组织:新冠肺炎病毒相对稳定传播能力未出现变化

当地时间27日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,世卫组织正与全球各地专家及实验室合作,研究各地新冠肺炎病毒的基因序列。到目前为止,新冠肺炎病毒是相对稳定的,有一些预期中RNA病毒会有的变化,但在预期范围内。此外,不同国家发现的病毒,在传播能力或引起严重疾病的能力方面并没有差异。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

针对一些国家考虑向感染过新冠肺炎的患者发放“免疫证书”,世卫组织表示,这对治愈患者重返社区很有帮助。但按经验来说,一个健康的已把病毒从体内完全清除并痊愈的个体,产生的抗体在大多数情况下可以提供一段时间的保护,但还不清楚多长时间。

美国确诊超98万例死亡超5.5万

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间27日17:31,美国新冠肺炎确诊病例为985374例,死亡55906例。

在27日的新冠肺炎疫情记者会上,纽约州州长科莫表示,刚过去的周末两天,纽约州新冠肺炎单日新增死亡病例分别为367例和337例,数字在下降,但总数仍然庞大,还没有达到开始下降的理想水平。

当地时间27日,美国海军通报“基德”号驱逐舰上的新冠病毒感染病例已升至47例。美媒体报道,目前该驱逐舰上312名船员有大约15%已经确诊。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

△美军基德号驱逐舰

特朗普称不对“消毒水”言论负责

23日,美国总统特朗普语出惊人,称向体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒。随后,特朗普出面澄清,表示该言论只为讽刺记者。在当地时间27日白宫记者会上,被询问到如何回应有人开始错误地使用消毒剂(包括注射)的现象时,特朗普称自己对此不负责任,并说:“我无法想象他们为什么要这么做。”

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟今年大选时间

27日,纽约州宣布取消原定于6月23日举行的总统初选。上个月,纽约州州长科莫签署行政令,宣布将该州总统初选从原定的4月28日推迟到6月。媒体报道称,纽约州取消总统初选属于“史无前例”。

据美国媒体报道,民主党候选人拜登上周暗示,特朗普可能会试图推迟大选时间以赢得连任。美国总统特朗普27日在白宫发布会上称,他“从未想过”改变定于11月3日的大选时间,并称这是“有些人”的“虚假宣传”,但他不认为拜登说过此话。

多州陆续“重启”部分店铺恢复营业

从上周末开始,美国超过10个州已经宣布各自的“有限制”商业重启计划。24日,美国佐治亚州首先重启,理发店、美容院、健身房等恢复营业。而在美国疫情的“震中”纽约州,州长科莫表示,如果疫情持续缓解,纽约州可能考虑在5月15日之后启动第一阶段复工计划,最先复工的行业是建筑业和制造业。此前,纽约州已将“居家令”延长至5月中旬。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

英国首相约翰逊患新冠肺炎后首次露面

英国广播公司消息,当地时间27日早晨,英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街10号发表复工后的第一份声明。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

英国财政大臣苏纳克表示政府已经为应对新冠疫情提供了160亿英镑的财政支持,数额是最初预算的三倍。这些钱主要用来支持英国全民医疗服务体系和其他公共服务开支。

斯里兰卡:已有空军、海军人员确诊新冠肺炎

当地时间27日下午,斯里兰卡军方称,该国一海军营地目前已有180名官兵确诊,其中有68例为曾休假人员。此外,27日,斯里兰卡空军证实,一名空军成员确诊新冠肺炎,系该国空军首例。

多国现医护人员感染新冠病毒

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所数据显示,至少有8744名医护人员感染新冠病毒,13名医护人员因新冠肺炎病亡。

印度马克斯医疗集团27日向媒体证实,该集团旗下的马克斯医院位于首都新德里东部帕特布尔甘吉院区目前已累计有33名医护人员确诊感染新冠肺炎。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

据菲律宾卫生部透露,截至4月27日,菲律宾已有1245名医务工作者确诊感染新冠肺炎,其中,27人死亡,包括21名医生和6名护士。

多国经济下滑失业登记人数增加

美国联邦预算赤字或高达3.7万亿美元

最新预估数据显示,新冠肺炎疫情导致的经济影响可能使美国联邦预算赤字比去年翻两番,或高达3.7万亿美元。美国会预算办公室还预计,到今年9月底,联邦债务将占美国GDP的101%。

英国四分之一的企业一度暂时关闭或暂停交易

英国国家统计局数据显示,2020年3月英国零售额下降5.1%,这是30多年来最大的月度降幅。此外,英国几乎四分之一的企业在2020年3月23日至4月5日之间暂时关闭或暂停交易,不再营业的企业中大多数员工都被暂时解雇了。

法国:新增完全失业者登记人数创历史新高

据法国政府就业登记部门公布的数据,除海外省马约特以外,法国今年3月新增A类完全失业登记者超24万人,增幅达7.1%,创下自1996年1月设立该登记制度以来的最大单月增长。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

受疫情影响多项活动、赛事取消

2020年F1法国大奖赛取消

当地时间27日上午,F1法国大奖赛组委会发布公告称,受新冠肺炎疫情影响,原定于今年6月26日到6月28日在南法市镇勒卡斯泰莱举行的赛事无法继续,组委会已开始着眼于2021年的赛事。

荷兰国庆日庆祝活动取消

据荷兰王国政府早前发布消息称,4月27日荷兰王国国庆日当天,因受疫情的影响,不会举办官方庆祝活动。据了解,每年的4月27日当天,荷兰都会举办盛大的节日庆典,民众也会走上街头欢度这一节日。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

泰国花展被叫停主办方将鲜花送给医护人员

受到新冠肺炎疫情的影响,原定于4月4日至15日举行的泰国第九届郁金香花展被叫停。27日主办方决定,不希望将这些漂亮的郁金香丢弃,于是作为礼物送给了泰国各地医院的一线医护人员,以鼓励新冠肺炎疫情期间“最可爱的人”。

纽约州取消总统初选特朗普称不会推迟美国大选

来源:新闻联播、国家卫生健康委员会官网、海南省卫生健康委员会

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻