中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

特朗普斥记者存心不让他当选:你、你、你,你们都是假新闻

特朗普斥记者存心不让他当选:你、你、你,你们都是假新闻
2020-03-27 11:38:50 北晚新视觉网

25日的白宫疫情简报会上,有记者问特朗普:“复活节前开放美国社会的决定是否基于政治利益?”特朗普先是否认,接着斥责起记者和媒体:“你的同行中有人想看我败选,你的同行中有人写假新闻,你写,她也写。”他提到了白宫的防疫工作:“你很幸运这儿有一群人应对疫情,不然你可能连国家都没了。”

特朗普斥记者存心不让他当选:你、你、你,你们都是假新闻

延伸阅读:

被问“能接受多少死亡病例数”?特朗普急了

疫情当前,特朗普总统满脑子想着复工。而早前有哈佛卫生专家提议,最快重启美国经济的方法,是对每一个美国人进行检测。

在25日的新冠疫情特别工作组简报会上,特朗普总统明确拒绝了这一提议,重申美国的检测量已是“世界第一”。之后在被记者直白地问到,“能接受多少死亡病例数”时,特朗普似乎急了,重复了两遍问题后答说,“一例都不接受”。

然而截至25日,美国新冠肺炎死亡病例新增200多例,累计超900例;单日新增确诊数再次破万,累计达6.5万人。

在25日的会上,白宫记者首先提到了哈佛大学全球健康研究所主任阿希什·贾哈早前的提议,他称重启美国经济最快的方法就是对每一个美国人进行测试,确认所有需要隔离的人,然后让其他人立刻回到工作岗位上。

白宫记者向特朗普提问,“你同意这个策略吗?”,特朗普秒拒,“不同意,但我们做的核酸检测已比任何国家都要多”。

记者追问说,“若不同意,那么你能接受多少死亡病例数?”特朗普似乎急了,他重复了两遍记者的问题后答说,“一例都不接受……如果这就是你的问题的话”。

紧接着,他跳回去答复记者的前一个问题,称他看到过贾哈的提议,但当下美国“所做的核酸检测已比任何国家都要多。如果说要我们对3.5亿人都进行检测,我不同意这么做”。

特朗普表示,他们现在就可以到一些州去,这些州疫情并不严重或是几乎没有任何问题。“我可以点名说是哪些州,但我不会这么做”。在中西部等地区,不需要对全州进行检测,“我认为这很荒谬”。

特朗普指出,有很多州现在或不久后就可以取消管制。“也许纽约州不行、加州不行、华盛顿州不行,但如果你们仔细观察这些州,会发现最大的问题是在一家养老院里”。

记者质疑说,但随着无症状感染者的四处走动,疫情可能会转移并再次爆发,“若你对这个州进行检测,但有人又跑去了另一个州”。

特朗普没有直接回应这个问题,仅重复说美国的情况是很多州都没有问题,有问题的仅限于某些人口密度高的州,“我们为什么要对3.5亿人口进行检测呢?我要再说一遍,我们做的核酸检测已比任何国家都要多”。

美媒“mediaite”报道指出,过去几天里,特朗普的顾问、共和党政客、部分保守派媒体人物经常谈论要重启经济,还称有一些人可能要为此作出巨大牺牲。

共和党政客、得克萨斯州副州长丹·帕特里克(Dan Patrick)23日接受采访时就发表“国家经济比老年人生命更重要”,“完全同意年长者可为国牺牲”等言论。

贾哈是在22日接受美国国家公共电台(NPR)采访时提出加大检测的提议,他还严厉批评特朗普政府应对疫情反应迟缓,呼吁继续加大测试量,称“我们还远远落后”。

贾哈建议开展一次大规模检测活动,数量是目前的两到三倍,以便能够尽快隔离和治疗更多的感染者。

25日中午,特朗普发推炫耀说美国所做的核酸检测数,超过韩国,成为世界第一。但值得一提的是,韩国全国人口仅5100万人,相当于每170人当中有一个人得到检测;而美国3.3亿人口中,每1090人才有一个人得到检测。

美国连续第3天新增破万!单日新增病例达12017例,累计65285例

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例。较前一天上午7时,新增确诊病例12017例,连续第3天新增病例超过1万例,新增死亡病例230例。

来源:北晚新视觉网综合Vista看天下观察者网新华社

(责任编辑:崔朝辉 CN086)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻