中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业
2020-03-17 10:20:32 海外网

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业

原标题:特朗普:疫情或持续到七八月份 美国经济可能衰退

当地时间16日下午3点,美国总统特朗普带领团队在白宫举行发布会,宣布应对新冠肺炎疫情的指导意见,建议民众避免参加10人以上的聚会,远离酒吧、饭馆等公共场合,另外,尽量减少出行。

指导意见同时要求已经出现社区感染的美国各州关闭酒吧、饭馆以及其他公共设施,但这并不是强制措施。

特朗普:暂不考虑全国隔离

在发布会上,特朗普表示,根据目前情况,暂不考虑全国隔离,新冠肺炎疫情可能会持续到七八月份或者更晚。

另外,特朗普表示,美国经济有可能将出现衰退,不过,目前首先控制疫情蔓延是美国各级政府的工作重心。(央视记者 刘旭)

特朗普周一在新闻发布会上称,美国经济可能会由于新冠肺炎疫情陷入衰退。

特朗普表示,最糟糕的情况是新冠病毒疫情可能在7月、8月或者更晚结束。病毒消失之后,美国经济可能出现巨大反弹。

特朗普还表示,美国政府可能会考虑对“某些地区”或疫情“热点地区”进行封锁,但表示他并未考虑全面封锁国家。

对新冠病毒的担忧以及全球为减缓其传播所做的努力已经使多个行业陷入瘫痪,并威胁到餐饮和娱乐业等行业。

随着美国各州和城市领导人采取空前的措施来遏制病毒的传播,预计疫情对这些企业的潜在损害将进一步加剧。

美国经济衰退可能性越来越大 数百万美国人或面临失业

全球冠状病毒疫情的爆发给美国经济带来巨大压力,陷入经济衰退的可能性越来越大。对于美国工人来说,这可能是个坏消息,数百万美国人可能在经济低迷时期失去工作。

对于那些没有遣散费的工人来说,衰退对其财务影响可能尤其具有破坏性。

纽约就业法律事务所Outten&Golden的创始人兼董事长Wayne Outten说:“很难预测疫情造成的经济影响。在许多不同的行业中,连锁反应可能是巨大的。”

彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)资深研究员戴维-威尔科克斯(David Wilcox) 表示,第二次世界大战后的衰退导致美国失业率上升了约2至2.5个百分点。

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业

特朗普称美国经济可能衰退 数百万美国人面临失业

此次冠状病毒引起的经济衰退或将终止美国历史上持续时间最长的经济扩张。如果此次衰退达到历史平均水平的话,那么将转化为约6%的失业率(目前美国失业率为3.5%,接近50年来最低水平),这意味着约350万失业人群。

美国大萧条期间,大约有800万美国人失业。

再放水!美联储周一进行额外隔夜回购操作 上限5000亿美元

纽约联邦储备银行在声明中表示,计划周一进行一次额外的同日结算隔夜回购协议操作。

声明称,操作将在美国东部时间下午1:30-1:45进行,总规模为5000亿美元,最低投标利率0.10%。

声明表示,该措施是为了“确保准备金供应充足,并支持短期美元融资市场的平稳运转”。

纽约联储表示,所有先前计划的回购操作将按计划进行。

消息称美国航空公司正寻求至多500亿美元政府援助

代表10家美国客运和货运航空公司的游说团体周一表示,受冠状病毒爆发的冲击,美国航空公司正在寻求政府提供的超过500亿美元的援助,包括直接援助和贷款担保。

如果得到援助,这将是2001年911袭击事件以来该行业获得的首次大规模援助。这也是冠状病毒造成美国经济损失最明显迹象后,美国政府为阻止疫情传播而对美国企业采取的严厉措施。

包括达美航空、美国航空和西南航空在内的美国航空公司建议立即获得最多250亿美元的款项,以弥补流动性的下降,并在中期获得250亿美元的低息或零息贷款。

桥水达里奥:美联储突击降息导致弹药所剩无几

桥水基金创始人雷-达里奥认为,美联储紧急将利率降至近零的行动令市场处于更危险的境地。

“长期利率跌至0%的最低水平意味着几乎所有资产类别都将下跌,因为降息的积极影响将不复存在(至少不多了),” 达里奥周一在领英上发表文章说,“触及0%的下限还意味着几乎所有储备国央行的利率刺激工具(包括降息和收益率曲线指引)都将失效。”

美联储在周日进行了两周内的第二次紧急降息,将其基准利率大幅下调至零,并宣布了一项大规模的债券购买计划。这是美国挽救其持续11年的扩张免受冠状病毒大流行终结的最新尝试,因疫情已在整个金融市场造成了严重破坏,并可能将美国拖进衰退-如果还没有陷入的话。

截至上周四,达里奥的宏观基金今年下跌了约20%,因这位基金经理对冠状病毒大流行造成的市场崩溃判断有误。

G7领导人:将“不惜代价” 采取一切必要经济政策

七国集团(G7)领导人周一承认疫情给世界经济带来重大风险,并表示将采取一切必要的经济政策。

七国集团希望,中央银行在疫情之下保持协调,领导人表示经济政策是“不惜代价”。七国集团正在动用货币和财政手段抗击冠状病毒,将协调抗病毒的医学研究。

七国集团领导人称,财长们将每周都在实施刺激措施以及其他可能需要采取的措施上进行协调。将解决国际供应链上的中断问题并促进国际贸易。

七国集团领导人还表示,将努力延缓新冠病毒的传播速度,包括采取合适的边境管控措施。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻