中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

违法宣传深圳涉量子波动速读机构被查 工作人员:还在照常运转

违法宣传深圳涉量子波动速读机构被查 工作人员:还在照常运转
2020-01-17 08:03:44 人民网

    违法宣传深圳涉量子波动速读机构被查 工作人员:还在照常运转

    10月24日,深圳“沐忆学堂”内还亮着灯,前台仍有工作人员。人民网记者摄

    根据媒体报道反映的“量子波动速读”培训机构乱象,近日,深圳市市场监督管理局对“沐忆学堂”进行立案调查。10月24日,人民网记者走访“沐忆学堂”。工作人员表示,公司还在照常运转当中。

    被立案调查的“沐忆学堂”位于深圳市福田区卓越时代广场3801室。10月24日下午4点,记者看到,该学堂前台保持亮灯,两名人员正在工作。

    记者按门铃后,一名工作人员从前台走出,隔着大门询问记者来意。记者表明身份后,工作人员不允许记者入内。

    记者向其询问深圳市市场监管局调查情况,该工作人员表示:“调查结果还没有告诉我们,现在一切尚无定论,公司还在照常运转当中。”

    交流过程中,记者发现,该公司内部设有不少玻璃隔间,但均为熄灯关闭状态。

    记者询问同楼层其他公司人员,他们表示对“沐忆学堂”从事的具体业务并不了解,只是看到经常有大量人员出入,寒暑假期间,更是有不少儿童。

    “有好几次,我在洗手间看到他们在洗手台洗水果,说是给小孩子准备的。”一名在同楼层其他公司工作的女士说。

    记者随后联系深圳市市场监督管理局,工作人员表示,案件正在进一步调查中,一切以官方公告为准。

    经查询,记者发现,“沐忆学堂”的经营主体是深圳沐忆教育网络科技有限公司。该公司成立于今年1月25日,自称是一家“全面致力于青少年全脑潜能开发的教育机构”。

    6月29日,“沐忆学堂”微信公众号发布微信推文《沐忆速读——开启全民阅读大时代》,提到公司专注于快速阅读推广与研究,能通过“自有版权的训练系统”,帮助孩子达到每分钟万字以上的阅读水平。

    此外,该公众号还发布多场少儿速读课程回顾,并在8月2日的推文中宣称,企业已进入上市辅导期。

    违法宣传深圳涉量子波动速读机构被查 工作人员:还在照常运转

    10月23日,深圳市市场监督管理局通报对“沐忆学堂”检查情况。

    10月23日,深圳市市场监督管理局官方微博通报,该局已组织执法人员对“沐忆学堂”开展现场检查。“因当事人在小宣传页、宣传册等材料和公众号上发布的相关内容涉嫌违法,我局依法对当事人发出询问通知书,并持续立案调查。”

    在深圳市市场监管局发布的案情通报微博下,有不少网友对沐忆学堂的宣传培训方式“吐槽”。有网友认为,“这是明目张胆的诈骗”。还有网友评论指出,这可能折射出当今社会对教育的浮躁心态。

    原标题:深圳涉“量子波动速读”机构被查 工作人员:还在照常运转

      (责任编辑:梁云娇 CN079)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        “钻石公主号”两名新冠肺炎患者死亡

        20-02-20 11:22:09钻石公主号,肺炎

        孙小果被执行死刑

        20-02-20 11:28:30孙小果

        22天来首次!湖北单日新增确诊降至三位数

        20-02-20 07:31:11湖北单日新增确诊降至三位数

        埃及唯一一例新冠病毒肺炎病例被排除

        20-02-20 07:28:41埃及 新冠病毒肺炎病例被排除

        截至19日江苏296例新冠肺炎患者出院 治愈率达46.9%

        20-02-20 07:27:09江苏296例新冠肺炎患者出院

        德国发生枪击案 已致至少8人死亡

        20-02-20 07:25:54德国发生枪击案

        一日新增确诊20例新冠肺炎患者 !韩国邪教徒成“超级传播源”

        20-02-20 07:09:43韩国邪教徒成“超级传播源”

        迎接东京奥运,日本政府在厕所上花心思

        20-02-20 07:08:10迎接东京奥运 日本 厕所

        重庆新冠肺炎新增确诊病例5例 累计560例

        20-02-20 07:06:28重庆新冠肺炎新增确诊病例5例

        伊朗首现新冠肺炎死亡病例

        20-02-20 06:59:39伊朗首现新冠肺炎死亡病例

        湖北累计治愈出院人数过万

        20-02-20 06:58:43湖北累计治愈出院人数过万

        “遮挡贫困”引发争议 印度700万人“盛情接待”特朗普?

        20-02-20 06:56:30“遮挡贫困”引发争议 印度

        泰国警方:18日商场枪击案起因初步判断为感情纠纷

        20-02-20 06:55:13泰国商场枪击案 感情纠纷

        相关新闻