中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

探索一号成功首飞 北京星途探索自主研发首型火箭

探索一号成功首飞 北京星途探索自主研发首型火箭
2019-12-26 09:33:43 北京日报

    探索一号成功首飞

    探索一号成功首飞

    原标题:“探索一号”火箭成功首飞 

    据新华社酒泉12月25日电(李国利 赵金龙)25日16时50分,酒泉卫星发射中心成功组织了“探索一号·中国科技城之星”商业亚轨道运载火箭首次飞行。

    “探索一号·中国科技城之星”运载火箭是北京星途探索科技有限公司自主研发的首型火箭。飞行中,火箭完成了全程机动飞行、大动压整流罩抛罩分离等动作。

    据了解,这型火箭可广泛应用于超燃冲压发动机、导引头、航天产品准入考核等领域,也可为气象探测、微重力试验、卫星载荷试验等提供技术服务。

    星途探索亚轨道火箭“探索一号”首飞成功:搭载商业载荷

    12月25日16时50分,在酒泉卫星发射中心,北京星途探索科技有限公司的商业亚轨道运载火箭“探索一号·中国科技城之星”成功首次飞行,携带一枚商业载荷,并完成全程机动飞行、大动压整流罩抛罩分离等动作。

    这是星途探索自主研发的首型火箭,首飞即获得某型高超飞行器商业载荷订单,在国内还是第一例。

    探索一号成功首飞

    探索一号成功首飞

    探索一号是针对临近空间飞行器关键技术验证开发的通用型飞行试验平台,具备全程机动飞行能力,突破了大动压抛罩与分离技术,具有集成度高、性价比高、载荷适应性强的特点。

    火箭可广泛应用于高超飞行器、超燃冲压发动机、商业航天产品准入考核等,满足当前国内90%以上亚轨道飞行验证市场需求,也可为气象探测、微重力试验、卫星载荷试验等提供技术服务。

    火箭采用单级固体火箭发动机,火箭高7.4米,直径1.0米,起飞重量5.8吨,运载能力700千克,飞行高度30-350千米,飞行速度4-10马赫。

    探索一号成功首飞

    探索一号成功首飞 星途一号

    星途探索还有“星途一号”方案,是面向微小卫星发射服务研制的小型固体商业运载火箭,高度21米,直径1.4MIUI,起飞重量300吨,载荷能力240千克。

    星途探索公司成立于2015年6月,是一家航空航天产品生产商,从事系统级航天防务产品、航天运载器、飞行器设计开发和技术服务,产品包括运载火箭、逃逸塔、返回舱等,同时探索新技术、新机制在航天领域的应用,今年9月完成数千万人民币Pre-A轮融资。

      (责任编辑:周晶晶 CN032)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        意大利宪法法院院长新冠病毒检测呈阳性

        20-04-01 07:25:03意大利宪法法院院长呈阳性

        墨西哥地铁相撞事故致1死41伤 系人为失误造成

        20-04-01 07:22:33墨西哥地铁相撞事故致1死41伤

        联合国秘书长:新冠疫情是联合国自成立以来面临的最大考验

        20-04-01 07:20:34联合国自成立以来面临的最大考验

        纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

        20-04-01 07:17:13纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

        特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

        20-04-01 07:16:13特朗普 非常痛苦的两周

        淡化疫情严重性言论遭抵制,巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

        20-04-01 07:11:34巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

        看中国抗疫进程,印度心态复杂

        20-04-01 07:09:33中国抗疫进程 印度心态复杂

        东亚各国成功抗疫经验下 西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

        20-04-01 07:06:33西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

        奥运延期 影响几何

        20-04-01 06:47:28奥运延期 影响几何

        世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计达754948例

        20-04-01 06:43:20全球新冠确诊病例累计达754948例

        巴拿马总统推抗疫新举措:男女不可同日出门

        20-03-31 22:25:06男女不可同日出门

        澳大利亚留学生:机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

        20-03-31 21:57:35机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

        卫健委:我国现有本土确诊病例降至1500例以内

        20-03-31 21:41:41我国现有本土确诊病例降至1500例以内

        奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑,日本政府否认隐瞒疫情

        20-03-31 21:37:41奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑

        相关新闻