中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

世界军人运动会:八一女排胜美国队 3比0赢开门红

世界军人运动会:八一女排胜美国队 3比0赢开门红
2019-10-17 11:06:32 新浪体育

    世界军人运动会:八一女排胜美国队 3比0赢开门红

    世界军人运动会:八一女排胜美国队 3比0赢开门红

    原标题:军运会八一女排3-0轻取美国 多点开花5人得分上双

    北京时间10月16日晚,2019年第七届世界军人运动会女排比赛首日争夺在武汉结束。代表中国出战的八一女排在小组赛首战3-0轻取美国赢得开门红,三局比分为25-10、25-9和25-16。

    此役中国八一女排首发派出主攻李盈莹、王云蕗,副攻袁心玥、高意,接应刘晏含,二传周妤婕和自由人黄柳燕。

    首局中国在李盈莹的发球轮3-0超出,美国凭克莱门特的强攻过轮。袁心玥攻拦强势、高意发球得分、克莱门特扣球出界,中国在第一次技术暂停8-1占先。暂停后美国连扳2分,中国利用王云蕗的强打过轮。袁心玥和李盈莹进攻稳定、刘晏含两度2号位突破成功,中国在第二次技术暂停16-8领先。暂停后中国网口控制得力再夺3分,美国靠周妤婕的发球失误过轮9-19落后。高意拦网夺局点、刘晏含2号位重扣锁定胜局,中国25-10大胜先下一城。

    第二局袁心玥和刘晏含进攻屡有建树、王云蕗拦网成功,中国6-2超出。美国靠刘晏含的后攻出界过轮后,王云蕗发扣连获2分,中国8-3领先进入第一次技术暂停。李盈莹强攻施压充分、对方自失偏多,中国在周妤婕的发球轮将比分拉开到14-6。克莱门特偷袭得手、刘晏含强打被拦,美国追至8-14。李盈莹强攻过轮、刘晏含吊心得分,中国在第二次技术暂停16-8占先。暂停后王云蕗两抓反击、高意探头打中、李盈莹两度发球建功,中国再夺5分21-8领先,陈馨彤和杨艺二换三替补登场。局末中国连拿3分,25-9再下一城。

    第三局中国改由段放和李盈莹搭档主攻,开局稍显混乱4-7落后。李盈莹强攻过轮、高意背飞反击打中追至6-7,袁心玥发球下网,美国8-6领先进入第一次技术暂停。李盈莹发球直得扳成9平,两队相持到12平后,段放和袁心玥连续4次进攻得手,中国在第二次技术暂停16-12反超。暂停后刘晏含发球持续施压,段放冲进打中、袁心玥探头得分,中国18-12占先。本方确立胜势后,杨艺、欧阳茜茜和杨珺菁相继替补登场。高意先是快攻反击24-16拿下赛点,随后又封死克莱门特的扣球将比分定格在25-16,中国3-0击败美国。

    与八一队同分在A组的卫冕冠军巴西3-0横扫加拿大,三局比分为25-12、25-10和25-12。B组中法国鏖战五局3-2险胜荷兰,五局比分为25-19、16-25、17-25、25-21和15-11;朝鲜3-0轻松击败德国,三局比分为25-8、25-9和25-13。

    此役中国八一女排5名攻手均得分上双,副攻高意斩获12分,双主李盈莹和王云蕗、接应刘晏含以及副攻袁心玥均拿到10分。美国的主攻霍尔贡献8分,接应克莱门特赢得6分。

    明天本届军运会女排比赛将进行小组赛次轮角逐。A组中国八一女排挑战卫冕冠军巴西,美国和加拿大交手;B组中朝鲜迎战法国,荷兰对阵德国。 

      (责任编辑:周晶晶 CN032)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        广西柳州七旬老太抱狗坠楼身亡 警方回应

        19-12-12 18:07:11老太,抱狗,坠楼

        对诈骗犯言听计从的女厅官,被公诉

        19-12-12 19:59:34诈骗,厅官,公诉

        旅游经济、人民团结两手抓,金正日故乡三池渊郡升级为“市”

        19-12-12 17:02:08金正日故乡三池渊郡升级为“市”

        警方破获特大执业资格考集体作弊案 抓获49人

        19-12-12 16:56:24警方破获特大执业资格考集体作弊案

        北大自杀女生男友:“不明白什么是精神控制” 警方已结案

        19-12-12 16:53:37北大自杀女生男友 精神控制

        商务部回应WTO争端解决机制“停摆”:中方对此表示遗憾

        19-12-12 16:49:06商务部回应WTO争端解决机制“停摆”

        法国工会再次爆发全国示威:33.9万人游行 8万警力严阵以待

        19-12-12 16:47:32法国工会再次爆发全国示威

        俄罗斯采取报复:将驱逐2名德国外交官

        19-12-12 16:32:34俄罗斯将驱逐2名德国外交官

        快讯!俄罗斯将驱逐2名德国外交官

        19-12-12 16:20:55俄罗斯将驱逐2名德国外交官

        相关新闻