中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

重庆一3岁男童六楼坠下 众邻居合力用被子接住

重庆一3岁男童六楼坠下 众邻居合力用被子接住
2019-07-30 11:14:58 重庆晚报

    原标题:重庆一3岁男童六楼坠下,众邻居合力用被子接住

    7月29日,九龙坡区一3岁左右男童从6楼坠下,千钧一发之际被小区物业、保安及业主合力用两床被子接住,死里逃生。

    image.png

    ▲小孩翻出窗外命悬一线视频截图

    重庆一3岁男童六楼坠下 众邻居合力用被子接住

    ▲孩子奶奶接回小孩受访者供图

    6楼!6楼!

    下午4点38左右,九龙坡区中国铁建玖城壹号的保安刘世中刚从7栋的33楼步行逐层往下巡逻直到1楼,准备结束巡楼工作。走在安全通道里,他突然听到外面有嘈杂的声音,像是很多人在惊呼。

    刘世中说:“作为保安,我当时马上就跑出去看,结果走到电梯间,迎面两个业主风风火火走过来,一边走一边说‘娃儿要落了!糟了!娃儿要落了!’我问‘几楼’,业主说是6楼,我马上回头往6楼冲,去敲门!”

    由于该楼栋正厅只有两部电梯,为了节约时间,刘世中飞奔向楼梯。他说,当时满脑子念的就是6楼。怕电梯耽搁时间,只有冲!

    到了6楼,敲小孩子所在住户的门,敲不开!倒是邻居的门敲开了,不过此时楼下一阵惊呼。刘世中得知,孩子掉下去了。

    “他挣扎了好几次”

    时间往回拨几分钟。那个时候,住在1栋27楼的刘先生突然听到窗外一阵喧闹。

    刘先生告诉慢新闻记者:“很大声,有尖叫,有呼喊。”他回忆,自己到了窗台,只见对面7栋楼下站了很多人,大家的目光都望向同一个方向。他顺着众人望向的地方搜寻,看到7栋6楼一户人家的窗台外面,一个穿着睡衣的小孩,两只手吊在两扇玻璃间的铁栅栏上。

    “他挣扎了好几次,两手抓着铁栅栏,腿蹬着外墙往上爬,爬上去差不多一个身位,又滑下来。”刘先生觉得,那个窗台的高度远高于孩子身高,那个孩子自己是爬不回去的。

    重庆一3岁男童六楼坠下 众邻居合力用被子接住

    ▲祝成明第一时间抱起了小孩受访者供图

    2分钟织成救命网

    当刘先生在阳台记录孩子挂在栅栏上随风飘荡的惊险画面、刘世中转身冲向6楼时,7栋1楼的中控中心内,负责安保工作的曲模阿根一干人,也被外面的呼喊惊动了。同时,7栋物业服务中心办公室的工作人员也闻讯而动。

    物业综合部的工作人员冯鸣告诉慢新闻记者:“我和朱艳辉一出来,就看到一个孩子挂在6楼阳台外的墙壁上,随时可能掉下来。辉姐第一时间飞奔到仓库拿了一床破棉絮,我就马上打了120。保洁阿姨邹福会也去工具室拿了破棉絮,全程就2分钟不到。”

    随后,众人合力将棉絮拉开。为了抵抗下坠的冲击,他们尽力将棉絮拉开、举高,瞄准着6楼孩子那小小的身影。

    冯鸣说:“事后想起来,所有去接小孩的人其实都是有危险的。但当时大家都没觉得,目光聚焦在孩子身上,除了‘一定要接住!’别的什么都没想。”

    “感觉那就是自己的孩子”

    27岁的冯鸣是一名年轻的妈妈,有一个4个月大的宝宝。当时,她也在含着泪托举着棉絮。冯鸣说:“看到孩子吊在那里,眼泪就出来了。心里想,一定要接住,不能失误!整个心都跟孩子一样悬着,感觉那就是自己的孩子。”

    冯鸣等人刚把棉絮拉开不久,周围陡然响起的一阵惊呼,孩子摔了!手上一沉,等她反应过来,孩子已被同事祝成明抱在了怀里。那是下午4点40分左右,两床棉絮被拉开举高不过十来秒。

    冯鸣说:“小孩看上去三岁左右,我从祝成明手里接过孩子,他一直在哭,喊妈妈。我把他抱回办公室,安慰了他20分钟左右,他渐渐不哭了。问他家里大人在哪里,他说‘奶奶不在家’。原来,他是独自在家睡觉,醒来后找奶奶,就爬上了阳台的洗手池,结果翻了出来。我问他哪里痛,孩子说‘屁股疼,腿腿疼,头疼’。旁边的同事同时也在联系孩子的家长。”过了一会儿,孩子被赶来的奶奶接走了。据现场业主反映,奶奶并没有让赶到现场的120工作人员带走孩子,而是回了家。

    晚上,冯鸣放心不下,通过电话联系得知,坠楼孩子的父母回家后,已将小孩带往医院治疗。

    重庆一3岁男童六楼坠下 众邻居合力用被子接住

    ▲小孩坠下的居民楼

      (责任编辑:李平书 CN080)
      关键词:

      相关报道:

        关闭
         

        500万人离开武汉 湖北省长:痛心内疚自责

        20-01-27 01:06:22肺炎疫情,驰援武汉

        紧急扩散!急寻22日G1766次16车乘客!

        20-01-27 01:00:37搜寻旅客,肺炎疫情

        急转寻人!12日K457与K581车次乘客

        20-01-27 00:59:06搜寻旅客,肺炎疫情

        定了!适当延长春节假期 中央要求支持网上办公

        20-01-27 00:23:28延长春节假期,肺炎疫情

        北京新增5例新型肺炎确诊病例 累计68例

        20-01-27 00:11:36北京疫情,肺炎

        湖北省长:武汉正修建两所医院 可解决2300张床位

        20-01-27 00:10:19火神山医院,雷神山医院,肺炎疫情

        扩散!D361、D1825、D366/7这三趟长途动车旅客注意

        20-01-27 00:06:21搜寻旅客,密切接触者,隔离,肺炎疫情

        陆军军医大学医疗队驰援武汉 收治首批57名患者

        20-01-27 00:03:21驰援武汉,陆军医疗队,肺炎

        英国将发行“脱欧”纪念币

        20-01-27 00:01:06脱欧纪念币

        《唐探3》电影剧组以及出品方向武汉捐款160万元

        20-01-26 23:36:31唐探3,陈思诚,抗击疫情,肺炎,捐款

        注意了!成都市民政局取消2月2日结婚登记

        20-01-26 23:28:272月2日结婚登记,抗击疫情

        接触武汉亲戚后他贴告示关门谢客:请不要来串门

        20-01-26 23:20:42关门谢客,武汉接触史,抗击疫情

        泪目!护士医院坚守 3岁女儿每天抱妈妈睡裤入眠

        20-01-26 23:12:29抗疫医生,南昌大学二附院,肺炎

        中国疾控中心主任高福:新型肺炎疫苗一定会成功

        20-01-26 17:59:46中国疾控中心主任 高福

        急寻21日山西阳泉北站至阳泉站C06600D大巴车乘客

        20-01-26 17:25:18急寻同乘人员 紧急扩撒

        相关新闻