中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

意外!陈金刚下课 萨布利奇即将三度执教亚泰?

意外!陈金刚下课 萨布利奇即将三度执教亚泰?
2019-06-06 14:55:26 新文化报

    原标题:亚泰换帅,陈金刚下课萨布利奇即将三度执教亚泰?

    意外!陈金刚下课 萨布利奇即将三度执教亚泰?

    2012年执教亚泰时的萨布利奇新文化报·ZAKER吉林记者赵滨摄

    意外!在中甲停赛一周的小间歇期,长春亚泰突然作出换帅决定。处于禁赛期的陈金刚将离开主教练岗位,传闻一名曾执教过亚泰的东欧教头接手球队,从目前情况看,拥有塞尔维亚和塞浦路斯双重国籍的教头萨布利奇最为热门,他也即将第三次出任亚泰主帅。据了解,亚泰足球俱乐部将于今日正式发布官方消息。

    亚泰与陈金刚和平分手

    上轮中甲亚泰客场0比1不敌四川FC,虽然主裁吹掉了亚泰两个进球,但球队最后时刻丢球落败让人遗憾不已。因为被足协禁赛6场,陈金刚也倍感身上压力巨大。从四川返回长春后,亚泰俱乐部与陈金刚进行了沟通,最终陈金刚接受了与亚泰和平分手的事实。对于这位老帅,亚泰方面还是给予了高度评价,陈金刚两度执教球队尽职尽责。

    2015年,陈金刚首次执教亚泰完整赛季就率队冲超,并在2016年以升班马的身份获得中超第四的佳绩。

    2017年5月,陈金刚在危难之中再度接手亚泰,时任主帅李章洙当时率队成绩仅仅是1平4负。陈金刚上任后亚泰一改低迷状态,最终早早保级并获得了第7名的好成绩。

    2018年亚泰虽然遗憾降级,但陈金刚在一些“大场面”比赛中的执教能力还是可圈可点,比如击败了最终夺冠的上海上港。

    不过2019赛季,亚泰征战中甲面临巨大升级压力,在一些场次发挥不佳,球队联赛排名保持在中游。尤其球队在防守上找不到感觉,12场联赛只有1场保持零封(1比0南通支云),其他场次均有失球。

    最终,亚泰决定进行帅位调整,以便让球队在联赛中更有活力,争取完成既定目标。身心都感到非常疲惫的陈金刚也表达了对俱乐部的理解,双方和平分手。

    萨布利奇曾两次执教亚泰

    据外界爆料,接手陈金刚帅位的是一名老熟人,来自东欧。这样的话,萨布利奇、马里奥托特以及短暂执教过亚泰的斯托亚诺维奇都符合条件。不过相比之下,萨布利奇无疑最了解亚泰。

    如果萨布利奇能顺利执掌亚泰,也将是他第三次出任球队主帅。2011赛季,萨布利奇接替沈祥福,首次执教亚泰,并赢得了球迷认可。2013年5月,萨布利奇又接替了辞职的李树斌,第二次成为亚泰主教练,但仅仅一年后,因为战绩不佳,他被自己的前南同胞德拉甘取代。

    2015年离开亚泰后,萨布利奇一直在塞浦路斯希腊人竞技俱乐部担任技术总监。

    虽然两度执教亚泰都遭遇了下课的命运,但萨布利奇与俱乐部关系良好,一直保持着友好联系。萨布利奇在长春球迷中的威望很高,有着“和蔼老头”的称号。最重要的是,他曾率领亚泰赢得过很多关键战役,2013年,亚泰在天河体育场客场3比1击败当时如日中天的恒大,是萨布利奇执教生涯浓墨重彩的一笔。

    虽说老萨非常了解亚泰,但如今这支球队他熟悉的队员已经不多,他曾带过的队员只剩下张笑飞、吴亚轲和程长城三人,其他球员还需要慢慢了解。

    记者截稿前得到最新消息,亚泰俱乐部与萨布利奇在昨晚进行了正式谈判。亚泰之所以还没有发布最新官方消息,就是要看与萨布利奇的谈判结果。如果双方达成一致,萨布利奇就会立刻走马上任。

    新文化报·ZAKER吉林记者郭雍皓

    亚泰系列报道之基地建设

    净月基地成长春新文化地标

    转眼之间,长春亚泰的净月新基地已经投入使用两年时间。从2017年到2019年,长春亚泰虽然经历了中超到中甲的淬火历练,但对足球持续发展的初心始终未变。

    目前,亚泰净月基地已接近完工,21万平方米的占地面积,宏伟的办公区建筑,10块场地的训练区,让这个位于天泽大路上的足球训练基地成为长春新的文化地标建筑。

    初心·两大足球基地的变迁

    作为国内足坛老字号俱乐部,亚泰足球从1996年起到2019年,经历了五个“五年计划”,在“五五计划”中,新基地建设早于中国足协提出的“各职业俱乐部必须在2018年拥有自己的基地”的准入规划。因为早在1996年亚泰足球俱乐部成立当年就建设了杨家店基地,此后又在海口建设了亚泰海口基地,成为当时国内职业足球俱乐部仅有的同时拥有南北两块基地的职业足球俱乐部。虽然随着时代的发展,这两块基地消失在城市的变迁中,但依然奠定了长春亚泰发展足球的理念和模式。

    完工·不亚于国内外一流基地

    栽下梧桐树,引来金凤凰。经过4年的谋划,长春亚泰足球净月基地于2017年初开工建设。当年6月13日,亚泰一线队在新家完成了“首秀”,进而开启了当赛季中超连克“北上广”的主场抢分节奏,为赛季主场10轮不败打下了基础。“比起国外和国内的一流基地,这块基地不相上下。”老队长张笑飞对新基地赞不绝口。

    2018年,经过一年的建设,亚泰净月基地已初具规模,并吸引了众多国内外宾客到访,其中有中国足协领导、U15国家队外籍教练、草根球队……先后两次到访亚泰净月基地的中国足协准入审查部高级主管乔岱虎感触最深,“时隔4个月,当我再次走进亚泰净月基地时,以为自己走错了地方,变化实在是太大了!”

    承载·文化载体社会责任并重

    亚泰净月基地不仅是一座专业足球训练基地,同时也承载了对大众开放的社会责任。不但设立开放日欢迎媒体和球迷参观,还组织了亲子家庭、小学生和小记者与亚泰将士互动,让孩子们感受足球的快乐。基地规划建设了足球公园、环形漫步系统跑道,日后会向周边百姓开放,俱乐部也计划定期举行迷你马拉松等赛事。

    目前,亚泰基地正在抓紧建设中,总面积21万平方米中16万平方米是训练区,规划6块天然草标准足球场、3块人造草标准足球场、1个室内标准场地足球训练馆、2块五人制足球场、1块七人制足球场以及羽毛球馆和篮球馆。生活区拥有接待中心、球员公寓等设施,可以充分满足一线队、预备队、各级梯队的训练需求,同时也可以满足国字号球队夏训的标准,承办各项青少年大型赛事。此外,拥有国际标准人造草的室内足球场也可以延缓冬季梯队过早前往南方冬训的弊端。

    新文化报·ZAKER吉林记者郭雍皓

    (责任编辑:李平书 CN080)
    关键词:

    相关报道:

      关闭
       

      全国新型肺炎已确诊319例 湖北270例北京10例

      20-01-22 01:04:53新型冠状病毒,肺炎

      北大一院呼吸科主任王广发被隔离 曾奋战SARS一线

      20-01-22 00:57:19新型冠状病毒,肺炎,王广发

      退票免手续费 多家航空公司发布武汉航线处置方案

      20-01-22 00:52:15新型冠状病毒,肺炎,退票

      新加坡22日起将对所有来自中国旅客实行体温检测

      20-01-22 00:49:17新型冠状病毒,肺炎,体温检测

      特殊的春节礼物:中国空间站核心舱运抵文昌发射场

      20-01-22 00:40:06空间站核心舱,载人飞船试验船

      山东省除青岛1例确诊病例外 尚未发现疑似病例

      20-01-22 00:26:09新型冠状病毒,肺炎

      交通部启动Ⅱ级应急响应疫情:落实车站码头测体温

      20-01-21 23:59:36新型冠状病毒,肺炎,体温检测

      全国确诊309例新型肺炎病例 其中湖北270例

      20-01-21 23:55:11新型冠状病毒,肺炎

      相关新闻