中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

上海移动崩了 网友集体陷入手机恐慌 上海移动回应

上海移动崩了 网友集体陷入手机恐慌 上海移动回应
2019-05-30 08:37:53 中国经济网

上海移动崩了

上海移动崩了

原标题:上海移动崩了,网友们陷入“手机恐慌”的每一个反应都是我怀疑人生的样子

5月29日上午11时许,上海移动突然崩了。

一时间,移动动不了,不仅4G网络无法接收,连打电话发短信这些基本技能都趋近于零。

如今的世界,手机已经长成了许多人身体的一部分。

出门什么都能不带,手机必须寸步不离。

独自在外什么都不担心,就担心手机和充电宝全部耗尽。

上海移动崩了

上海移动崩了

所以,当整个网络崩盘,信号全无,太多人一起陷入了“手机恐慌”。

手机没信号,就像跟世界切断了联络。

当大家从没有了信号的滴滴打车上下来,好不容易挣扎到有WiFi的地方重新链接上这个世界,上网一看,发现“不是只有我一个”,这才心安。

看看网友们的反应,真是每一条都是自己怀疑人生的样子。

上海移动崩了

上海移动崩了

微信上不去、外卖点不了、打车无法支付、视频连线突然断了、游戏挂机被惩罚……

我是上了一辆屏蔽信号的车?还是提醒我该换新手机了?或者本月流量超支欠了移动的费用了?

万一此时老板打我电话有急事怎么办?

上海移动崩了

上海移动崩了

我错过了一个亿的单子,能申请移动理赔吗?

经常说什么“好向往过一天与世隔绝、不接电话、不看手机的日子”,可真当此情此景出现一会儿,谁能洒脱?

上海移动崩了

上海移动崩了

上海移动崩了 看看国外断网有多恐怖

在5月29日上午,很多上海移动用户突然发现手机没网络了,在尝试过打开飞行模式,再关掉后,仍然没有网络。

在拿出终极大招重启后,发现也没用。于是有用户给10086打电话,发现也不能打通,一问边上的人,才知道都一样,网络崩了。

上海移动崩了

上海移动崩了

随后上海移动给出了回应,称在29号11点10分左右出现网络异常,在11:20上网业务全部恢复,目前还有少量用户存在语音通话问题,正在逐步恢复中。

的确,大规模断网事件不像断水,停电这种事件,概率非常小,但一旦发生,会造成严重后果。

对断网最敏感的是哪类人群?

当然是网上打游戏的,有网友表示其正在打王者,突然集体断网,顿时一脸懵逼,鬼哭狼嚎。

上海移动崩了

上海移动崩了

不得不说,我国在处理停电断网此类事故上速度还是非常快的,像上海这次在1个小时左右就恢复了网络。

来看看这几年国外此类事故的处理时间,你就知道咱们的效率挺高的。

2018年12月,英国手机运营商O2遭遇严重的故障,影响到多达3200万用户的英国手机用户信号完全中断,就连最基本的打电话和发短信都无法实现。

Uber司机无法接单,人们无法使用在线支付。

上海移动崩了

上海移动崩了

从开始发现网络故障到最后处理完毕,O2造成的断网持续了近30个小时。

美国第三大电信运营商CenturyLink的许多客户在2018年12月27日发现自己无法上网,直到28日晚间才恢复。

在这期间,人们无法报警,银行交易和医疗系统等成为重灾区。

最终这场波及全美37个州的断网持续了将近32个小时。

上海移动崩了

上海移动崩了

这么长的时间没网,国外网友吐槽活着就像上图的原始人一样,你做何感想呢?

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻