中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

女子为等家属堵机舱门 导致飞机延误30分钟

女子为等家属堵机舱门 导致飞机延误30分钟
2019-05-16 00:40:29 北京青年报

原标题:Qnews|女子为等家属堵机舱门?航空公司:经劝阻旅客自愿终止行程

5月15日,有网友在短视频平台上上传多段视频称,凌晨4点在春秋航空的航班上,有乘客因为家属没有登机,于是便等在机舱口,非要等家属,而飞机上其他乘客只能等着。当天下午,北京青年报记者从春秋航空了解到,事发在5月15日曼谷到上海的9C8892次航班上,因一位旅客未在规定时间抵达登机口,地面服务人员在无法与其取得联系的情况下做减客处理。但是其同行旅客情绪激动,意图阻止关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。

女子为等家属堵机舱门 导致飞机延误30分钟

据爆料人所发的帖子中所述,“(飞机)延误半小时了,那个阿姨就一直坐在机舱门口不让起飞,非要等她女儿。”

现场视频显示,飞机上乘客已经几乎坐满,空乘人员一直和乘客进行沟通,可以听到空乘人员说,“要过去确认行李对不对,那个阿姨说她人不舒服,需要她女儿确认。”

15日,北青报记者试图与视频拍摄者联系,但截至发稿前尚未获得回复。

春秋航空相关负责人告诉北青报记者,网友所爆料的事情发生在5月15日的春秋航空9C8892航班上。该航班是从泰国曼谷飞往上海浦东的航班,计划搭载162位乘客。

女子为等家属堵机舱门 导致飞机延误30分钟

因一位旅客在规定时间未抵达登机口,地面服务人员拨打其预留手机号码也无法取得联系,因此做减客处理。但是其同行旅客(已登机)情绪激动,意图阻止乘务长关闭舱门。经劝阻,机组同意该同行旅客自愿终止行程。


由于该同行旅客声称被减旅客已报警,并告知泰国机场警方有随身行李在飞机上,同时还有两件托运行李。根据安全规定,机组对该旅客的托运行李进行卸载,并按规定进行了清舱。

最终,该航班实际搭乘160位乘客,于上午9:14抵达上海浦东机场,比计划抵达时间延误约30分钟。

另外,春秋航空相关负责人还表示,行程中,同机其他旅客对该旅客不文明行为纷纷表示不满。春秋航空也对该旅客阻止关闭舱门、影响其他旅客行程、导致航班延误等不文明行为表示谴责。同时春秋航空提醒旅客,请务必根据登机牌提示的登机时间,提前20分钟抵达登机口,以免误机。

文/北京青年报记者 郭琳琳 王天琪

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:
关闭
 

韩娱乐圈又曝丑闻!36岁男星车内性侵40岁健壮男性

19-11-13 09:36:3736岁男星性侵40岁健壮男性

终于有美媒承认:香港已被谣言和假新闻“淹没”

19-11-13 08:59:37美媒承认 香港假新闻

内蒙古两名肺鼠疫患者已在北京医疗机构妥善救治

19-11-13 08:00:32内蒙古两名肺鼠疫患者 北京救治

抓“中共代理人”?台湾民进党搞“白色恐怖”

19-11-13 07:47:14民进党搞“白色恐怖”

美媒:青藏高原将出现“中国的黄石公园”

19-11-13 07:44:42青藏高原 出现“中国的黄石公园”

巴基斯坦最大银行——哈比卜银行拟在中国扩展业务

19-11-13 07:43:02巴基斯坦最大银行拟在中国扩展业务

六旬老人制止随地小便被打住院 右眼眶缝8针

19-11-13 07:39:31老人制止随地小便被打住院

西班牙国王首访古巴开创历史 开启两国关系全面正常化

19-11-13 07:30:40西班牙国王首访古巴开创历史

相关新闻