当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

儿子离家出走18年 父母原样保留房间盼其回家

2019-03-19 08:10:48  红星新闻    参与评论()人

原标题:儿子离家出走18年 父母原样保留房间盼其回家喊声“爸妈”

18年前,四川峨眉山年仅14岁的严勇离家出走,父母多方寻找未果。18年来,严勇的父母仍将儿子的房间保留原样,盼望着有一天他能突然回家。

WechatIMG1.jpeg

严勇离家出走的时候身高已接近一米七

3月18日,在峨眉山市绥山镇光辉村3组一农家小屋里,下班回家的童庆蓉走到一间卧室打扫卫生。卧室里摆放一张桌子,一把椅子,一个衣柜,还有一张蒙着塑料膜的床,童庆蓉打扫得很认真,也很熟练。

“这是我儿子严勇的卧室,每过一段时间就来打扫一下,擦一下灰。”童庆蓉一边擦着桌子一边说,万一哪天儿子突然回来了,看到也是干干净净的。

儿子离家出走18年 父母原样保留房间盼其回家

严培君和童庆蓉手拿儿子的照片站在屋前

有风吹进房间时,房门上方的一串风铃发出清脆的响声。童庆蓉说,这是严勇小的时候堂姐送他的,一直挂在房间里,尽管风铃很旧了,但是还是挂在那。

严勇是2001年5月底的一天离家出走的,一晃都已经快18年了,父亲严培君记不得具体是哪一天,只记得是周五。“他上六年级,考试的时候和同学说话,老师来家里说了。”严培君回忆说,那天晚上,他骂了儿子也打了他。

当天晚上21时许,严勇说要去上厕所,却悄悄溜出门。第二天一早,严培君去严勇同学家里找,他躲过后跑了。严培君又找到电视台播放寻人启事,有人曾在峨眉山街头见过严勇,“他说他不敢回家,怕父亲再打他”。

儿子离家出走18年 父母原样保留房间盼其回家

童庆蓉翻看儿子小时候的照片

从此以后,严培君和童庆蓉夫妇再也没有听到过儿子的消息。童庆蓉大部分时间在老家峨眉打工,而严培君则先后去过四川凉山、贵州、广西和东北三省等地打工。“每到一处,我就会去车站等人流密集的地方找找,万一碰到了呢。”严培君说。

对于童庆蓉来说,最难熬的就是春节,她特别盼望着儿子能突然回家过年,但却一次又一次失望。她一度十分抱怨丈夫,当初要是不打骂儿子,他就不会离家出走。

“我只是希望他至少读完高中,然后去当兵或者找工作,总要有点文化。”不过,儿子学习成绩一直不好,甚至有些厌学,这让严培君很头疼。如今,他也很后悔,认为当初对儿子要求太严厉,总是为学习上的事和儿子发生不愉快。

“我希望他能明白,父亲也是为他好。”严培君沉默了好一阵,眼泪禁不住涌了出来,“快18年过去了,我希望现在他能想通,也应该回家了。

童庆蓉翻出相册,指着儿子的照片说,他那时候已经有差不多1米7的身高了,估计现在有1米8了吧,“我们真心盼望着有一天他能突然回家,喊一声爸爸妈妈”。

红星新闻记者 顾爱刚 摄影 张直

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:
关闭
 

“雪龙2”号抵达深圳 将出征南极(组图)

19-10-14 06:50:22雪龙2,南极科考,中国制造

一货船台风天在日本近海沉没 5名中国籍船员遇难

19-10-14 06:35:30货船沉没,中国籍船员遇难

直升机救援失误致女子从高空坠亡 东京消防厅致歉

19-10-14 00:33:56台风海贝思,直升机救援,坠亡

相关新闻