中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

猫眼投资欢喜传媒IPO后首次资本运作 达成战略合作

猫眼投资欢喜传媒IPO后首次资本运作 达成战略合作
2019-03-14 09:01:11 凤凰科技

猫眼投资欢喜传媒IPO后首次资本运作 达成战略合作

猫眼投资欢喜传媒IPO后首次资本运作 达成战略合作

原标题:猫眼IPO后首次资本运作:3.3亿币投资欢喜传媒

猫眼娱乐(1896.HK)今日宣布与欢喜传媒(1003.HK)宣布达成战略合作。猫眼将投入3.9亿元港币(约3.327亿元),以每股1.65港元的价格认购欢喜传媒(1003.HK) 8.11%的股份。

猫眼本次战略投资旨在通过与文娱领域优质企业展开资本与战略合作,加快构建文娱产业内容与服务联盟。

此次交易达成后,猫眼将成为欢喜传媒重要股东。除战略投资之外,猫眼娱乐和欢喜传媒双方宣布达成全面战略合作,发挥各自战略优势,创造协同效应。

通过本次战略合作,猫眼娱乐将获得欢喜传媒旗下电影和电视剧/网剧项目优先投资权及独家宣发权,猫眼将与欢喜传媒共同投资电影和电视剧/网剧项目。

猫眼娱乐还与欢喜传媒合伙人徐峥、宁浩、王家卫、张一白、陈可辛、贾樟柯、顾长卫等一批国内顶级创作者建立更加紧密的合作关系。同时,猫眼也将运用互联网娱乐服务平台的资源及技术,为欢喜传媒影视内容服务提供协助。

猫眼娱乐于2019年2月4日正式在香港联交所主板挂牌上市,股票代码1896.HK。此次投资欢喜传媒,也是猫眼娱乐上市以来首次资本动作。

猫眼娱乐CEO郑志昊表示:“通过与欢喜传媒这样的娱乐精品内容平台合作,可以与国内顶级艺术家及优秀内容创作者形成更紧密的合作关系,共同发展,一起做出好作品。我们将会运用猫眼在内容服务方面的平台优势,帮助优秀创作者释放内容价值潜力,共同探索新的战略发展空间。”

猫眼本次战略投资欢喜传媒,是猫眼实施“互联网+娱乐”平台战略推进产业链纵向布局的重要举措之一。

此前,猫眼已经先后与众多内容公司、导演以及制片人达成了深度合作,包括开心麻花、安乐影业、新丽传媒、坏猴子等制作公司以及姜文、韩寒等一批导演和优秀制片人。

同时,猫眼已通过资本方式与韩寒创立的亭东影业、《锦绣未央》总制片人、《鬼吹灯之黄皮子坟》总制片人、《这!就是铁甲》制作公司创客星球、《血色苍穹》《少年歌行》制作公司中影年年、《京剧猫》制作公司璀璨星空等优秀内容团队建立了合作与连接。

刚刚过去的2019年春节档,猫眼为春节档多部影片做了平台支持,猫眼出品发行的《飞驰人生》、《流浪地球》、《熊出没·原始时代》等影片表现不错。

此外,猫眼也已经将自己在电影领域积累的平台能力和资源,复用到文化娱乐产业的更多领域,并且在演出、电视剧、综艺等多元化业务领域展开布局。

近期,猫眼参与出品电视剧《逆流而上的你》、联合出品的《老中医》等剧集表现良好,猫眼出品的多部大剧如《长安十二时辰》、《你是我的答案》等接下来也将在各大平台陆续播出。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    汶川地震灾区农民约30万斤蔬菜捐向武汉

    20-01-29 01:36:20驰援武汉,汶川地震灾区

    日本支援武汉物资 日网友:中国也这么帮过我们

    20-01-29 01:19:23肺炎疫情,日本支援中国

    军地联手治愈新型肺炎重症患者(组图)

    20-01-29 00:26:42肺炎重症患者

    起底华南海鲜市场幕后老板:家族实控50多家企业

    20-01-29 00:08:48华南海鲜市场,野味店,新型冠状病毒,肺炎,赵红,余祝生

    如何看待武汉人在外地受到歧视抵制?武汉书记回应

    20-01-28 23:33:25武汉人,肺炎疫情,马国强

    李子柒方面筹集数千口罩和1千多件防护服寄往武汉

    20-01-28 23:05:21李子柒捐赠口罩防护服,肺炎疫情

    扩散!山西阳泉全市寻22日澡堂子搓澡的市民

    20-01-28 22:59:52紧急寻人,搓澡市民

    天津一药店高价出售防疫物资 3人被刑拘

    20-01-28 22:56:28高价出售防疫物资

    被感染的护士 康复后回到了工作岗位

    20-01-28 22:52:48抗疫护士,郭琴

    金银潭医院院长奋战一线:身患绝症 妻子被感染

    20-01-28 22:45:31抗疫医生,张定宇,渐冻症,金银潭医院

    相关新闻