当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

2018-12-10 10:36:22  北京晚报    参与评论()人

原标题:韩短道速滑下黑手:被推的又是中国队员 体育精神去哪儿了

12月7日,2018国际滑联短道速滑世界杯第三站比赛在哈萨克斯坦阿拉木图打响。

在1500米半决赛中,韩国选手又犯规。韩国选手崔智炫眼见中国队李璇卡位成功,直接伸手推人,最终让其失控摔出赛道。

裁判经过视频回放取消了崔智炫成绩,将李璇送进了决赛,但李璇状态受影响仅获第6,李靳宇获铜牌,韩国金根熙夺金。

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

注意手的位置:

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

新闻一出

今天登上了微博热搜话题

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

网友看完回放后集体怒了!

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

还记得今年2月在平昌冬奥会上,中国短道速滑队遭遇了极为不公平的判罚,在女子500米赛场多位中国选手被判罚犯规取消资格。

在短道速滑历史上,韩国已经不是第一次对中国选手“犯规”了,下面一起盘点一下韩国短道速滑队这些年在世界赛场几大犯规行为。

世界杯冰刀恶意伤人,致使中国选手血洒赛场

2010年短道速滑世界杯上海站短道速滑赛上出现了惊人一幕,在男子500米半决赛角逐里,中国选手韩佳良因韩国选手金炳俊“犯规干扰”而摔出赛道,韩佳良被金炳俊的冰刀割伤,当即血染赛场,被担架抬出场外。

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

但是这次韩国犯规并没有受到任何处罚。

犯规失败推倒自己人,世锦赛0金牌入账

2017年短道速滑荷兰多德雷赫特站的比赛中,中国运动员又一次遭遇了韩国运动员的犯规。

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

在女子500米的四分之一决赛中,中国选手范可新遭遇韩国多人封堵滑行路线,结果韩国选手崔敏静用一个隐蔽的动作推了范可新一下,直接导致其滑出内道,速度下降,最终无缘晋级。

但是这次恶意推人事件直接也让韩国偷鸡不成蚀把米,崔敏静同时绊倒了三位韩国运动员,崔敏静因为这一犯规动作被裁判取消了成绩。

在这届世锦赛中,号称短道速滑强国的韩国没有收获一枚金牌。

2008年韩国选手恶意伤人,周洋因此颈椎错位

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

2008年短道速滑世锦赛日本站的比赛中,周洋遭遇了韩国的恶意伤人。

当时周洋对抗三名韩国选手,为了防止韩国队通过阻挡方式取胜,这场比赛,周洋选择了积极主动的领滑战术,没有留给韩国队任何反超的机会。

久攻不下后,韩国选手郑恩珠选择了强行犯规,在速度不可能完成内道超越的情况下,郑恩珠奋力将周洋推出赛道,高速滑行的周洋在摔倒后颈椎错位,并出现了脑震荡的状况。

尽管郑恩珠最终被判罚犯规,但金牌依然挂在了她队友的脖子上。

在2010年,韩国选手朴大饼也在受伤倒地之后伸手拉上周洋撞上护墙,导致周洋脑震荡。

德国站输比赛输人,赛后竟然出手打人

12-13赛季短道世界杯德国站1500米决赛,中国选手李坚柔表现出色,获得一枚宝贵的奖牌,本以为比赛结束就已经等待领奖了。

韩短道速滑下黑手 中国队员再遭黑手登上热搜话题

没想到输不起的韩国选手崔姬玄报复性地击打李坚柔的腹部,受了欺负的李坚柔也没有示弱,反手也推了一把崔姬玄。

韩国队员多次出黑手

就算获得再多的冠军也会被世人所不齿!

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    杜特尔特演讲被壁虎搅局 转身拿它开玩笑逗乐全场

    19-09-22 19:58:44杜特尔特演讲被壁虎搅局

    尴尬!荷兰首相发言时,身后俩部长被拍到偷偷看球赛

    19-09-22 19:57:10荷兰首相发言 俩部长偷偷看球赛

    燃!香港青年登狮子山 挂15米宽超大国旗

    19-09-22 19:54:49香港青年登狮子山 挂超大国旗

    韩国瑜朱立伦首次公开合体挺洪秀柱

    19-09-22 19:45:57韩国瑜朱立伦 公开挺洪秀柱

    蝙蝠侠“80岁” 全球13城市举办庆祝活动

    19-09-22 19:44:33蝙蝠侠“80岁” 庆祝活动

    林郑月娥:特区政府会尽力止暴制乱 维持社会秩序

    19-09-22 19:16:07林郑月娥 特区政府会尽力止暴制乱

    注意!这些"人民币创意"蛋糕涉嫌违法

    19-09-22 16:17:31人民币,创意,蛋糕

    杨振宁获“求是终身成就奖” 颜宁现场“追星”

    19-09-22 15:55:15杨振宁,终身成就奖,颜宁

    最近几天 中国这两个邻国的外交动作有点大!

    19-09-22 15:15:07两个邻国 外交动作

    冬残奥会吉祥物“雪容融”创作团队获吉林省政府奖励50万元

    19-09-22 14:58:03冬残奥会吉祥物创作团队 获吉林省奖励

    巴黎警方逮捕164名暴力示威者 已有120人被拘留

    19-09-22 14:42:44巴黎警方逮捕164名暴力示威者

    国务委员兼外交部长王毅:中国必须统一 也终将统一

    19-09-22 14:35:41中国必须统一 也终将统一

    特朗普宣布对伊朗“最严”制裁 美军向中东增兵

    19-09-22 14:31:34特朗普宣布对伊朗“最严”制裁

    台前外事负责人:“邦交”“断”光日 即大陆统一时

    19-09-22 14:28:10台“邦交”“断”光日 大陆统一时

    相关新闻