当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

四川叙永山体滑坡3户垮塌12人被掩埋 现已救出5人

2018-12-10 10:24:54  川报观察    参与评论()人

四川叙永山体滑坡

四川叙永山体滑坡

原标题:叙永山体滑坡追踪: 8户房屋被埋8人被困 已救出2人 滑坡点在分水镇加油站旁

最新消息,山体滑坡发生在泸州市叙永县分水镇加油站旁,初步统计,现场有8户房屋被埋、8人被困,已救出2人,现场发现3名被困人员,正进一步营救,另3名被困人员仍在搜救当中。

2018年12月9日16时23分,消防泸州支队接到群众报警称,叙永县分水镇加油站旁发生一起山体滑坡,有人员被埋,泸州支队先后出动9车45名指战员赶赴现场救援。

目前,辖区叙永中队和专职队3车16名指战员,率先到场实施救援,在当地政府统一组织指挥下,已经成功救出两名被困人员。

支队调派的增援力量和生命探测仪、破拆、救生照明、通讯装备等正在赶赴现场的路上。

据了解,现场塌方约3万立方米。

据叙永县政府应急办公室消息,2018年12月9日下午16:20,叙永县分水镇政府接群众报告,该镇分水村一社叙威高速路一施工处(小地名:大坡上)发生山体滑坡。

据初步核实,滑坡导致3户农房受冲击垮塌,12人被掩埋。

事件发生后,叙永县立即启动应急预案,县委书记、县长及县公安、消防、安监、医疗等部门第一时间赶赴现场,目前已组织挖掘机、铲车等进行救援。现已救出5人。救援工作正在有序进行中。

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    优秀的前线“守门员”:一个院感专家的工作日常

    20-02-17 07:18:15院感专家,四川医疗队

    抗疫人员出生不到20天孩子会说话?媒体致歉

    20-02-17 07:12:04出生20天孩子会说话,辟谣

    港媒:中国的消毒液、理发器和按摩椅网购量增加

    20-02-17 07:09:36消毒液,理发器,按摩椅,网购

    武汉:必须开放的公共场所实行扫码入出管理

    20-02-17 07:05:14公共场所扫码入出,疫情防控

    湖北孝感一新冠肺炎病人挖洞逃出医院?谣言!

    20-02-17 07:01:11辟谣,挖洞逃出医院

    12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

    20-02-17 00:47:22应急发电车,驰援武汉

    相关新闻