当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

男子因与妻子吵架骑助力车冲下悬崖 警方雾中救援

2018-12-10 10:06:28  看看新闻网    参与评论()人

12月6日,蓉江新区潭口镇代卫村曾某因与妻子吵了架,一时“想不开”,骑着助力车从峰山山顶冲下悬崖,受了重伤,接到报警后,潭口镇派出所火速赶到峰山,展开了一场有时间比赛的生死救援。

下午3点左右,民警赶到峰山山顶,山上已是浮起了一片白茫茫雾海,温度只有4度,救援民警们一直在山顶叫喊曾某的名字时,苦寻半个小时后,突然得到了回应。

市公安局蓉江新区分局潭口派出所副所长黄冬幸说:“当时的情况下,时间上不允许我们在边上等待。从山下到山上,因为雾很大,上来的话一个多小时,这是一点,第二点,我们一定要下去,跟伤者要沟通,不能让他昏睡过去。”

悬崖2.JPG

民警黄冬幸当机立断,从车上找出绳子,在同事的帮助下,和另一名同事万嘉玮一起系好绳子降下悬崖实施营救,在下降到离出事地点20米左右的高度时,黄冬幸终于发现曾某躺在斜坡上,身边不远处还有一辆助力车。

由于不知道曾某具体伤在哪里,也不知道伤势有多重,民警不敢贸然移动曾某,于是把身上的警服盖在他身上为他保暖,并喂了些水。

派出所副所长黄冬幸和其他民警在下面安抚他,给他做工作。跟他聊天,让他不能睡着了,因为在山上天气冷,睡着了很容易出现其他的后果。

等了差不多2个小时,在下午5点左右,119消防人员及120医护人员终于赶到了现场。

民警、119消防人员齐心协力,一边用锯子把沿途灌木砍掉,一边用担架把曾某往上抬,直到将曾某抬上救护车紧急送往医院。

悬崖4.JPG

目前,曾某已经脱离生命危险,正在医院观察治疗。

悬崖3.JPG

曾某的儿子小曾说:“医院这边诊断,就是肘关节脱位,现在已经复位了,脸部有擦伤有淤青,没有什么大问题。在这边重点要感谢一下所有参与救援我父亲的这些派出所民警、消防官兵,对他们表示一下衷心的感谢,如果不是他们,像他(父亲)翻到山下,天气这么冷,后果不堪设想。”

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:
关闭
 

“九一八”事变88周年 中华民族从此开启14年奋战

19-09-18 07:19:16“九一八”事变88周年

伊朗最高领袖哈梅内伊:伊朗永远不会单独与美国举行会谈

19-09-18 07:05:52伊朗 不单独与美国举行会谈

以色列大选,内塔尼亚胡为第五任期放手一搏

19-09-18 07:04:01以色列大选 内塔尼亚胡

人口要跌破千万?首尔“超大城市”地位难保

19-09-18 07:02:05首尔“超大城市”地位难保

特朗普要“合法”报复欧洲,只等这份报告公开

19-09-18 06:59:54特朗普要“合法”报复欧洲

沙特能源大臣称石油供给已恢复至14日遇袭前水平

19-09-18 06:58:10沙特称石油供给已恢复

台湾舆论批所台“断交”的“始作俑者”是蔡英文

19-09-18 06:37:44“断交”的“始作俑者”是蔡英文

百名香港青年贺国庆 70面国旗照亮金紫荆广场

19-09-18 06:35:19百名香港青年贺国庆

美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”:我们不是你的妓女

19-09-18 06:24:09美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”

中国何时与所罗门群岛正式建交?外交部8个字回应

19-09-18 06:21:46与所罗门群岛正式建交 外交部回应

韩国正式将日本移出出口白名单

19-09-18 06:04:05韩国正式将日本移出出口白名单

所罗门群岛与台“断交”或将是一块多米诺骨牌

19-09-18 06:02:07所罗门群岛与台“断交” 多米诺骨牌

日本"最美公主"开启首次外访 婉约和服亮相

19-09-17 23:07:13日本最美公主开启首次外访

相关新闻