当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

2018-11-24 15:39:55  澎湃新闻    参与评论()人

昨天,在很多建德人的朋友圈中

流传了这样一段视频

一位大妈因乘车未付钱与司机发生口角

公交车上的其他乘客

也对大妈的行为提出指责

大妈在激动中

做出了抢夺方向盘的举动

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

现在小布根据公安调查结果

跟大家还原一下事情经过

未付车钱
大妈却理直气壮

2018年11月21日9时30分许,梅城浙A6M407公交车在行驶到十字路口附近时,上来八九位老年人,其中有一位身着紫色棉袄、黑色裤子的大妈。这位大妈一上车就坐到位子上,司机谢师傅提醒上车的老年人出示老年证或者是投币付钱。因为按照公交公司规定:60-70周岁的人群车费减半的,70周岁以上车费全免,但需要出示市民卡或者是老年证。

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

这位大妈声称自己没有带这些证件,还说“偶尔一次不去付钱没关系的”。说着说着,这位大妈“慷慨激昂”地骂了起来。碰到这种情况,谢师傅先没有启动车子。

在这样状态下,司机没开动车是正确的!

坐车过站
出手猛拽方向盘

一位车上的乘客见状就替这位还在骂着的大妈付了车费。谢师傅想了想,启动了车子。结果这位大妈一路上继续不停地骂着。

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

就连一位年龄超过70周岁的老奶奶出示证件后免费乘车的行为也被这位身穿红色棉袄的大妈给批了好一阵。期间,有好心的乘客劝说这位大妈少说两句,“车上这么多人,大家安安全全到站就可以了”。

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

但是这位大妈依旧不听劝,甚至火气越来越大。当公交车继续前行时,这位依旧在骂人的大妈发现自己坐过了站,便大声喊“停车,停车,我要下车!”谢师傅便和她说“这里还没有到站,要到前面站牌才能停。”不成想,这位阿姨说了句“我还要回头走那么多路”便激动得从后门位置冲到驾驶员旁边,一把抓过还在行驶中的驾驶员方向盘,一阵猛拽。谢师傅赶紧停车向公司领导报告,向派出所报警。

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

紧急状态下,司机立即停车是正确选择!

立即报警也是最佳选择!

扰乱秩序
终获拘留八日

梅城派出所民警出警后将大妈、司机谢师傅及车上的热心乘客带到派出所调查核实。经过详细的了解,这位大妈姓米,今年刚满60周岁。其抢夺方向盘的行为,严重影响公共交通工具正常行驶。办案民警在了解了情况后,对米大妈进行了严肃的批评教育,米大妈还因为涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,被建德市公安局行政拘留八日。

杭州建德一大妈未付车钱与公交司机口角抢夺方向盘,被拘8日

最后小布想说:

这位60岁的大妈在没有按照规定付车费的情况下,不顾他人和自己的安全,在汽车仍在行驶的情况下抢夺司机方向盘,这种行为是极其危险的。

无论老少,都应该遵守法律,应该敬畏生命,很多事情都是因为一时的糊涂造成了一辈子的遗憾。

这位谢姓司机值得大家称赞,在如此的情况之下,并没有发怒或者与大妈发生口角,而是选择及时停车,及时报警,用冷静的态度处理这件事情。

建德警方也值得大家称赞,他们第一时间赶到事发点,依法惩处了当事人。公交车上其他乘客也十分配合调查取证。

在这里小布真诚的呼吁所有人,文明出行,遵守法律,为了大家,更为了自己。如果每一个人都为和谐献出一份力,我们的建德将会变得更美好。

(责任编辑:卢书敏 CN069)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    广西柳州七旬老太抱狗坠楼身亡 警方回应

    19-12-12 18:07:11老太,抱狗,坠楼

    央视:国家公祭日 让历史痛感化为奋进的力量

    19-12-13 00:59:16国家公祭日,南京大屠杀

    美国会通过对土制裁法案 土耳其这招打在美国痛处

    19-12-13 00:55:14S-400防空导弹,美国制裁土耳其,军购

    俄罗斯宣布驱逐2名德国外交官 德国回应:无理

    19-12-13 00:53:01俄罗斯驱逐德国外交官

    亚行下调印度本财年经济增长预期至5.1%

    19-12-13 00:40:56经济增长预期

    玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难

    19-12-13 00:28:07莫拉莱斯,政治避难

    相关新闻