当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

罗马尼亚疑似发现毕加索被盗名画

2018-11-20 14:51:16  新华网    参与评论()人

原标题:罗马尼亚发现疑似在荷兰被盗毕加索画作

新华社布加勒斯特11月18日电(记者林惠芬)罗马尼亚有组织犯罪和恐怖主义调查局18日说,一幅有毕加索签名的画作在该国东南部图尔恰县被发现,可能为6年前在荷兰失窃的7幅名画之一、毕加索画作《小丑泰德》。

调查局在一份新闻公报中说,两名荷兰公民找到了这幅画作,并于17日晚携画作前往荷兰驻罗马尼亚大使馆。罗警方接到使馆通报后随即展开调查。目前画作由罗方保管,有关方面将对画作真伪进行鉴别。

据当地媒体报道,发现这幅画作的是荷兰籍罗马尼亚作家米拉·费蒂库。费蒂库曾于2015年出版过一部名为《塔莎》的畅销小说,该书正是以荷兰7幅名画被盗之事为蓝本创作的。

费蒂库说,她于数天前收到一封罗马尼亚语匿名信,上面写着疑似被盗画作的藏匿地址和前往该地的示意图。根据信件上的指示,她在一片树林里的一块石头下面找到了这幅用塑料纸包好的画。

经过与《小丑泰德》印刷件的比对,费蒂库认为这就是在荷兰被盗的毕加索画作,于是将画作交给了荷兰驻罗马尼亚大使馆。

2012年10月16日凌晨,荷兰鹿特丹当代美术博物馆被盗,包括毕加索、马蒂斯和莫奈等人的7幅名画被一伙罗马尼亚人盗走。罗马尼亚警方拘捕嫌疑人后,在其中一人母亲的公寓内找到行窃时装画的手提箱,但里面只剩一堆灰烬。

相关部门在对手提箱内的灰烬检测后认为,这些残余物来自至少3幅19世纪末的油画,但无法确认是否来自被盗油画,失窃的7幅名画是否还保存完好随之成谜。

(本文来自于新华网)

(责任编辑:韩佟 CN068)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    杜琪峰请辞金马奖评审团主席

    19-09-19 14:58:32杜琪峰 金马奖

    水乡古镇特色民俗庆丰收

    19-09-19 15:48:09水乡古镇

    日本人眼中的中国是什么样?

    19-09-19 14:55:46日本人

    餐饮服务员打包客人吃剩的河粉 该不该被开除?

    19-09-19 14:35:48打包客人吃剩的河粉被开除

    5年缩水20多亿,曾16万元每平的“东方迪拜”被甩卖

    19-09-19 14:32:43东方迪拜,三亚凤凰岛

    大妈强迫他人占自己便宜拍下照片敲诈

    19-09-19 14:29:54强迫他人占自己便宜

    特朗普痛批美联储降息不够多:失败!没胆

    19-09-19 14:22:40特朗普,美联储降息

    杜琪峰请辞金马奖评审团主席,王童接任

    19-09-19 13:55:14杜琪峰 金马奖

    相关新闻