当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

梅林水库环保整改绿道封闭 市民不舍,管理处称尚无重开计划

2018-10-25 18:51:01    深圳特区报  参与评论()人

梅林水库环保整改绿道封闭 市民不舍,管理处称尚无重开计划

工人把铁丝网门拆下,加宽加高后将重新装上。

市民表示不舍,管理处称尚无重开计划

深圳新闻网讯 近日,家住福田区梅林村的任女士向本报反映,一直是市民徒步锻炼、休闲赏景好去处的梅林水库绿道,最近在入口处已经被铁门封闭,市民无法进入。绿道的关闭让她十分惋惜,希望绿道能够重新开放。

对此,梅林水库管理处回复表示,因绿道和绿道上的相关设施与一级水资源保护区相关规定不符,被相关部门列入整改清单,目前正在对绿道进行封闭整改。但对于绿道是否在整改完毕后重新开放,梅林水库管理处则表示目前尚不确定。

市民反映:绿道入口封闭谢客

“梅林绿道原是特区巡逻线,后来成了群众健身的好场所,因此区政府加大投入,照明和清扫样样到位,成了深受市民喜爱的绿道。虽然我今年70多岁,但还是经常上去走走。如今突然就说关闭了,真的很难接受。”采访中任女士这样告诉记者。

接到反映后,记者随即前往现场走访。从原二线关公路往梅林水库方向走上一段路程后,便来到绿道其中的一个入口。令记者没有想到的是,虽然路口两旁挂着“水资源保护区禁止进入”的牌子,但是却“城门”大开,用铁丝网做成的大门已经被卸了下来,两名工人在对铁门进行作业。“要把这个铁门加宽加高,其他就不清楚了。”一位工人如此告诉记者。

记者进入绿道后,仍然可见少数的市民穿着运动鞋,提着水瓶在绿道徒步。其中一位刘姓市民告诉记者,之前他还不知道绿道要关闭,结果入口封闭让他吃了“闭门羹”。“我去到水库旁的入口才知道封住了,在后面兜了一下,从梅林公园的小路上来的。”刘先生说,“不管怎样,希望绿道能够继续留下来并开放。景色好,环境干净,这样的地方真的不多。”

管理处回应:绿道尚无重启计划

对此,记者向梅林水库管理处咨询。该管理处工作人员回复表示,因水库绿道位于一级饮用水源保护区内,存在污染水源的风险,并且绿道和绿道上的设施被列入中央环保督查整改清单和全国集中式饮用水源地环境保护问题清单。按照相关规定,要在今年12月之前,将长约3.2公里的梅林水库绿道恢复为水库巡逻道,面积约15平方米的环保公厕进行生态化改造,确保无污染排放。

梅林水库管理处表示,由福田区环水局牵头,梅林水库管理处等单位配合的整改工作目前已经进行中,绿道也就暂时封闭。但是对于整改完成后是否重新开放绿道,梅林水库管理处则表示,此事有待进一步调查论证,目前还不确定。(记者李东明文/图)

来源:深圳特区报

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    朝鲜再次进行重大试验 劳动党中央热烈祝贺

    19-12-14 16:02:49朝鲜再次进行重大试验

    两韩国人在香港狂买14块名表欲离境 被黑衣人抢走

    19-12-14 15:15:55韩国人买14块名表被黑衣人抢走

    “下岗女工学籍遭冒用”续:冒用者已是一级教师

    19-12-14 14:33:42“下岗女工学籍遭冒用”续

    蔡英文请客吃臭豆腐,瑙鲁总统:我实在有点害怕

    19-12-14 13:43:29蔡英文请客吃臭豆腐

    云南省高院原党组书记、院长赵仕杰因孙小果案徇私舞弊受到留党察看一年处分

    19-12-14 13:40:21云南省高院 赵仕杰因孙小果案 留党察看

    暴徒祸港 这35万人恐“饭碗”不保

    19-12-14 10:16:51暴徒 祸港

    中企在海外投建的最大燃煤电厂投产

    19-12-14 06:38:43爪哇7号,燃煤发电

    五部门有关负责人介绍中美经贸磋商有关进展

    19-12-14 06:35:11中美经贸磋商,关税

    埃及考古学家发现罕见拉美西斯二世雕像

    19-12-14 06:32:47西斯二世雕像,考古

    太空漫游很乏味?航天员王亚平:可以听歌追剧

    19-12-14 06:30:52航天员,翟志刚,刘旺,王亚平,北京航天城

    相关新闻