当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

梅林水库环保整改绿道封闭 市民不舍,管理处称尚无重开计划

2018-10-25 18:51:01    深圳特区报  参与评论()人

梅林水库环保整改绿道封闭 市民不舍,管理处称尚无重开计划

工人把铁丝网门拆下,加宽加高后将重新装上。

市民表示不舍,管理处称尚无重开计划

深圳新闻网讯 近日,家住福田区梅林村的任女士向本报反映,一直是市民徒步锻炼、休闲赏景好去处的梅林水库绿道,最近在入口处已经被铁门封闭,市民无法进入。绿道的关闭让她十分惋惜,希望绿道能够重新开放。

对此,梅林水库管理处回复表示,因绿道和绿道上的相关设施与一级水资源保护区相关规定不符,被相关部门列入整改清单,目前正在对绿道进行封闭整改。但对于绿道是否在整改完毕后重新开放,梅林水库管理处则表示目前尚不确定。

市民反映:绿道入口封闭谢客

“梅林绿道原是特区巡逻线,后来成了群众健身的好场所,因此区政府加大投入,照明和清扫样样到位,成了深受市民喜爱的绿道。虽然我今年70多岁,但还是经常上去走走。如今突然就说关闭了,真的很难接受。”采访中任女士这样告诉记者。

接到反映后,记者随即前往现场走访。从原二线关公路往梅林水库方向走上一段路程后,便来到绿道其中的一个入口。令记者没有想到的是,虽然路口两旁挂着“水资源保护区禁止进入”的牌子,但是却“城门”大开,用铁丝网做成的大门已经被卸了下来,两名工人在对铁门进行作业。“要把这个铁门加宽加高,其他就不清楚了。”一位工人如此告诉记者。

记者进入绿道后,仍然可见少数的市民穿着运动鞋,提着水瓶在绿道徒步。其中一位刘姓市民告诉记者,之前他还不知道绿道要关闭,结果入口封闭让他吃了“闭门羹”。“我去到水库旁的入口才知道封住了,在后面兜了一下,从梅林公园的小路上来的。”刘先生说,“不管怎样,希望绿道能够继续留下来并开放。景色好,环境干净,这样的地方真的不多。”

管理处回应:绿道尚无重启计划

对此,记者向梅林水库管理处咨询。该管理处工作人员回复表示,因水库绿道位于一级饮用水源保护区内,存在污染水源的风险,并且绿道和绿道上的设施被列入中央环保督查整改清单和全国集中式饮用水源地环境保护问题清单。按照相关规定,要在今年12月之前,将长约3.2公里的梅林水库绿道恢复为水库巡逻道,面积约15平方米的环保公厕进行生态化改造,确保无污染排放。

梅林水库管理处表示,由福田区环水局牵头,梅林水库管理处等单位配合的整改工作目前已经进行中,绿道也就暂时封闭。但是对于整改完成后是否重新开放绿道,梅林水库管理处则表示,此事有待进一步调查论证,目前还不确定。(记者李东明文/图)

来源:深圳特区报

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    转!警惕!广东发现1起工作同事聚集性疫情

    20-01-25 09:42:17新型冠状病毒感染

    黑龙江累计确诊9例病例 新增5例

    20-01-25 09:37:10新型冠状病毒感染

    贵州新增1例确诊病例 全省累计4例

    20-01-25 09:35:28新型冠状病毒感染

    武汉快递小哥的除夕:不让要送的口罩在仓库中跨年

    20-01-25 06:48:05驰援武汉,加油武汉,肺炎,武汉疫情

    相关新闻