当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

滴滴录音冲突下降 录音对司乘双方都起到震慑作用

2018-10-09 10:52:40  澎湃新闻网    参与评论()人

原标题:滴滴出行:录音功能起震慑作用,车内冲突率较此前下降48%

10月5日晚间,滴滴出行在官方微信公号上公告称,自9月4日启动安全整治以来,在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%(日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单)。

滴滴出行表示,安全整治期间,滴滴持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别;

推出并完善各项安全产品功能,试行夜间运营规则;

加强针对司机的安全知识宣导,提醒司机避免急躁、超速、超载和疲劳驾驶。

滴滴出行特别指出,9月8日起在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,有效降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。

以下为公告全文

滴滴安全保障持续升级:车内冲突率较一个月前下降48%

自9月4日启动安全整治以来,在主管部门和检查组的整改要求及指导下,滴滴全力以赴投入安全建设,持续排查安全隐患,积极落实企业安全生产和维稳主体责任。在平台各项安全措施逐步落地的综合影响下,车内冲突率较一个月前下降了48%(日均每百万订单车内冲突数从52.2单下降至27.1单)。

安全整治期间,滴滴持续加强对司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别;推出并完善各项安全产品功能,试行夜间运营规则;加强针对司机的安全知识宣导,提醒司机避免急躁、超速、超载和疲劳驾驶。

9月8日起在全国试运营行程中录音功能,对潜在司乘双方不文明行为起到了震慑作用,有效降低车内冲突的发生,同时也有利于公正解决司乘纠纷。滴滴按照相关法律规定,通过加密保护技术以及严格的录音采集和调取规范,保障乘客及司机的隐私安全。

10月6日起,全国各地将迎来长假返程高峰,我们会竭尽全力保障运力,希望大家谅解并提前合理安排出行计划,也恳请乘客和司机在行程中相互尊重包容,平安文明出行。

(责任编辑:周晶晶 CN032、闫宪宝 CN066)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    中央政法委邀请 77岁老人带着一块石头进京(图)

    19-09-21 00:22:08布茹玛汗,人民楷模,中国石

    中国女排五连胜后怎么办?郎平说了四个字

    19-09-21 00:17:51中国女排五连胜,郎平

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

    19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

    男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

    19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

    女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

    19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

    美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

    19-09-20 14:48:58美国,枪击案

    本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

    19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

    相关新闻