当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

司法部公布法考客观题成绩全国合格分数线:180分

2018-09-27 09:42:04  澎湃新闻网    参与评论()人

原标题:司法部公布“法考”客观题合格线:180分,另有三档放宽线

中华人民共和国司法部公告(第183号)
依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下:
一、客观题考试成绩公布、查询
2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。
二、客观题考试合格分数线
依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。
客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。
三、主观题考试相关事宜
应试人员达到2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于2018年9月27日0时至9月30日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。
参加主观题考试的应试人员应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法厅(局)设置的考区参加考试。
确认参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为10月20日8:30-12:30,考试时间240分钟。
2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点,选择在试点考区参加考试的应试人员应当在计算机上作答。
主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。
四、其他事宜
应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。
司法部
2018年9月26日

(责任编辑:周晶晶 CN032)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    被隔离留学生向社区工作人员泼水后续:民警已批评教育

    20-03-28 18:01:22批评教育 留学生 社区工作人员

    国家卫健委:我国本土疫情传播已基本阻断

    20-03-29 17:04:19我国本土 新冠疫情

    伊朗铁饼奥运银牌得主哈达迪确诊新冠肺炎 正进行自我隔离

    20-03-29 16:17:31伊朗铁饼奥运银牌得主确诊

    国家卫健委:本土疫情传播基本阻断

    20-03-29 15:37:14本土疫情传播基本阻断

    中国赴老挝抗疫医疗专家组今日启程

    20-03-29 13:08:15中国赴老挝抗疫医疗专家组

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    20-03-29 12:13:23全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用

    香港电台用台湾问题碰瓷,世卫助理总干事直接挂断电话

    20-03-29 10:23:53香港电台用台湾问题碰瓷

    海地,贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    20-03-29 08:34:09海地 贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    武汉封城65天后,由火车带回的亲情、爱情和希望

    20-03-29 08:32:06武汉封城65天后 火车

    多次拒不配合!福建泉州一女子被查处!

    20-03-29 07:48:06福建泉州一女子被查处

    居家令期间洛杉矶地区家庭暴力事件上升20%

    20-03-29 07:33:30洛杉矶居家隔离,家庭暴力

    相关新闻