当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

湖北孝感现托举哥 与同事和消防人员合力救下孩子

2018-08-07 14:05:39  湖北日报    参与评论()人

孝感又现“托举哥”辅警5楼雨篷上托举男童5分钟

湖北日报讯(记者宋效忠、通讯员陈群、聂杰杰)4岁小男孩从防盗网坠落,脖子卡在不锈钢护栏间隙,命悬20米高空。防暴大队队员徒手攀上防盗网,托举孩子5分多钟,与同事和消防人员合力救下孩子。

8月1日发生在云梦县吴铺镇三湖名城小区的惊险一幕,被人录成视频在网上传播,众多网友为这位英勇的防暴队员点赞。

湖北孝感现托举哥 与同事和消防人员合力救下孩子

图为:“托举哥”救人现场。(图片由云梦县公安局提供)

当天9时左右,小区业主熊女士等人坐在楼下时,突然听到楼上传来撕心裂肺的哭声。抬头一望,她腿都软了——

6楼的防盗网上,一名光着脊背的小男孩脖子卡在防盗网的不锈钢护栏间,双腿乱蹬,小脸憋得通红。防盗网内,一名小女孩正吃力地拉紧男孩的手。

云梦县公安局巡逻防暴大队接警后,5名队员不到5分钟就赶到现场。这时,热心居民已拿来床单,和物业工作人员一起拉开,准备接住可能掉落的小孩。

队员们一口气爬上楼,到住户家中侦查。当时,该小孩父母不在家,房门反锁,年仅13岁的姐姐拉住他不敢松手,队员们无法直接进入家中。小孩脖子被卡时间较长,有窒息可能。经商议,两名防暴队员从空调机位徒手爬到5楼防盗网上的雨篷施救。因雨篷承受力不足,两人上去后不久都下来了。接着,体重较轻的队员李开红独自爬上雨篷,稳稳托住男孩。“我将男童托住后,他姐姐跑去把门打开了。”李开红介绍,随后,防暴队员和消防人员合力将男童救出。“当时,小孩脖子被卡时间太长,我担心他掉下来,连事先准备好的安全绳都来不及系就爬上雨篷。小孩获救后,我的双腿开始发抖。”李开红在接受采访时表示。

云梦县公安局政工室主任侯佳介绍,李开红是一名优秀辅警,今年23岁,从武警部队退役后,两年前加入该局巡逻防暴大队任处突队员。

事后了解到,这个小男孩今年4岁多,因父母外出,懵懂的他爬到窗边玩耍,不小心坠落,被防盗网护栏卡住。所幸只是受了惊吓,身体并无大碍。链接>>>

2012年6月3日,广州3岁女童琪琪悬挂4楼阳台,一名黄衣男子徒手爬上3楼防盗窗,将女童托举了10余分钟。女孩获救后他悄然离去。路人将这段视频发布到微博,引发众多网友转发。随后几天,这位被称为“托举哥”的黄衣男子终于被找到,他叫周冲,孝感市孝昌县周巷镇人,当年24岁。

(责任编辑:卢书敏 CN069)

相关报道:

    关闭
     

    金正恩视察鱼加工厂 看到这一幕笑容满面

    19-11-19 10:21:04金正恩 鱼加工厂

    美商务部发布90天延期许可 华为回应

    19-11-19 10:16:01美商务部 华为

    日星泽尻涉毒被抓消息曝出是为盖过政府丑闻?

    19-11-19 10:01:54鸠山由纪夫 安倍晋三 安倍 泽尻绘里香 赏樱会

    有关香港的三条重磅消息

    19-11-19 09:56:03香港 重磅消息

    加拿大籍记者被拒绝入境,竟称是中国干涉

    19-11-19 09:45:37加拿大籍记者 瓦努阿图

    迷惑行为!加拿大籍记者被拒绝入境,竟称是中国干涉

    19-11-19 09:42:36加拿大籍记者 拒绝入境

    涉嫌将陌生女性推下电车站台 中国男子在日本被捕

    19-11-19 09:39:55将陌生女性推下站台 被捕

    暴徒三度突围港理工失败 排队“自首”

    19-11-19 09:29:48暴徒 香港理工大学

    北京平谷预留1000余亩土地 要打造无人机小镇

    19-11-19 09:26:57平谷 北京 无人机

    48小时 暴徒在香港理工大学的 “困兽斗”

    19-11-19 08:48:48暴徒 香港理工大学

    国务院任免香港特别行政区政府主要官员

    19-11-19 08:27:16香港特别行政区

    全国查处违法违规住房租赁中介5617家

    19-11-19 08:25:15住房租赁中介

    相关新闻