当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

特朗普炮轰媒体是人民敌人 特朗普女儿出面打圆场

2018-08-06 14:09:51  环球网    参与评论()人

特朗普炮轰媒体是人民敌人 特朗普女儿出面打圆场

特朗普炮轰媒体是人民敌人 特朗普女儿出面打圆场

原标题:特朗普炮轰媒体是人民公敌 白宫急灭火:他是指“一些记者”

【环球网综合报道】在特朗普近期加大对新闻记者的攻击力度之后,他身边的工作人员也在被迫就媒体到底是不是“人民的敌人”这一问题作出回应。据美国有线电视新闻网(CNN)8月5日报道,白宫高级顾问凯莉安妮•康韦在5日受访时表示,她不认为记者是人民的敌人。

CNN报道说,康韦此言发表于美国总统特朗普加大对新闻工作者展开批评之后。已将抨击媒体作为其总统任期一大任务的特朗普在周日一则推特上说“假新闻”是“人民的敌人”,“他们也会引发战争! 他们非常危险,而且令人讨厌!”特朗普说。

康韦5日在接受哥伦比亚广播公司(CBS)的《面对全国》节目采访时,被要求澄清总统的推文。她暗示,特朗普指的是“一些记者”,这些记者“并不总是报道事实”。

她表示:“我不认为记者是人民的敌人”,但又补充说:“我认为有些记者不仅是相关新闻的敌人,也是你们可以利用的新闻的敌人。”

特朗普炮轰媒体是人民敌人 特朗普女儿出面打圆场

特朗普炮轰媒体是人民敌人 特朗普女儿出面打圆场

据报道,白宫高级顾问、特朗普女儿伊万卡在2日接受采访时曾表示,她不认同父亲所说的有关媒体是美国人民敌人的观点。她说:“不,我不认为媒体是人民的敌人”。伊万卡也因为这番表态而成为美国的报纸头条。

不过,白宫国家安全顾问约翰•博尔顿在接受《福克斯周日新闻》采访时,为特朗普的反媒体行为进行了辩护,他说,“这是总统基于媒体对他的攻击得出的看法。”他说:“媒体偏见的问题已经存在了很长一段时间,”并补充说,“我认为这种敌对关系具有代表性。”(实习编译:王亚楠 审稿:谭利娅) 

(责任编辑:周晶晶 CN032)

相关报道:

    关闭
     

    病毒太狡猾!近期出现多个特殊病例!

    20-02-21 20:02:08特殊病例 疫情防控

    中央政法委组成调查组赴山东 调查任城监狱新冠肺炎疫情情况

    20-02-21 16:46:04调查组 中央政法委 新冠肺炎

    山东任城监狱确诊207例新冠肺炎 8人被免职

    20-02-21 12:12:48任城监狱,新冠肺炎

    美国政府这次对日本太不厚道

    20-02-21 08:59:16美国,日本,疫情

    英超球队声援中国抗击疫情

    20-02-21 07:23:02英超,疫情

    新疆首例新冠肺炎危重症病例出院

    20-02-21 07:17:59危重症病例出院

    相关新闻