当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

妈妈开车拐了个弯 男童车上磕断舌头送医缝了15针

2018-08-04 13:31:35  西安晚报    参与评论()人

原标题:妈妈开车拐了个弯 一岁半孩子舌头被磕断

本报讯 (记者张黎娜 见习记者马相) 很多家长都知道,开车时应给小孩设置安全座椅。8月2日,一位妈妈在开车拐弯时,坐在后排的儿子失去重心头部撞在门把手上,舌头的一半被磕断,所幸医生及时为孩子接好断舌。

8月2日下午,王女士开车带着儿子鹏鹏(化名)去接大女儿放学。回家的途中,一岁半的鹏鹏和8岁的姐姐一同坐在车座后排上。在车辆拐弯的过程中,鹏鹏失去重心头磕到了车门把手,舌头被严重磕伤。

“孩子送到我们医院时哭得非常厉害。”西安新城袁林天儿童口腔医院院长袁林天说,孩子被送到医院时,一半舌头已被磕断,有一个长达6厘米的伤口。

孩子哭闹不止,手术难以展开,最终在医护人员的耐心安慰下,孩子情绪渐渐稳定。

医生立即为孩子开展缝合手术。经过45分钟的手术,共缝合了15针,医生成功为孩子接好断了一半的舌头,目前已无大碍。

所幸手术及时,孩子味觉和说话不会受到影响。

随着经济的快速发展,越来越多的家庭拥有私家车,然而在行车过程中孩子的安全问题却往往被家长所忽视。

日常生活中经常可以看到,一些家长将孩子独自安排坐在前排或后排座位上,由此引发的安全事故屡见报端。

西安市儿童医院口腔科主任李觉慧表示,儿童医院每年都会接诊到因行车中未采取安全措施导致受伤的患儿。

李觉慧称,家长抱着孩子坐在后座,或给孩子系成人安全带,这些都是不安全的。

她建议,家长带孩子自驾出行时请不要抱有侥幸心理,一定要提高安全意识,不能放松警惕,为了孩子的安全,请合理使用儿童安全座椅。

(责任编辑:周晶晶 CN032)

相关报道:

    关闭
     

    中国摄影师得国际大奖 看到这张照片的网友都笑了

    19-10-17 15:18:16中国摄影师 这张照片的网友都笑了

    菲律宾总统杜特尔特骑摩托时跌落受轻伤 正在休养

    19-10-17 15:07:49杜特尔特骑摩托时跌落受轻伤

    莫迪禁止河水流入巴基斯坦:都是印度农民的

    19-10-17 15:05:13莫迪禁止河水流入巴基斯坦

    餐馆老板起诉镇政府和村委会:白吃近4万元的饭

    19-10-17 15:04:24镇政府 村委会 餐馆老板

    决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

    19-10-17 14:35:30写在第六个国家扶贫日之际

    2019年全国扶贫日系列论坛在京举办

    19-10-17 14:28:37全国扶贫日系列论坛

    用100%的努力攻下最后5%深贫堡垒

    19-10-17 14:25:18用100%的努力攻下最后5%深贫堡垒

    西媒文章:德国与美疏远而与中国走近

    19-10-17 14:17:22德国与美疏远而与中国走近

    泽连斯基:乌克兰“不会干涉”特朗普弹劾调查

    19-10-17 14:09:15泽连斯基 乌克兰 特朗普弹劾调查

    相关新闻