当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

杭州无业男PS警官证去保安室调监控:穿拖鞋被识破

2018-07-25 15:24:55  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:杭州无业男PS“警官证”去保安室调监控:脚穿拖鞋被识破

为帮朋友打探消息,杭州建德市一男子用证件照PS了“警官证”,试图从住宅小区保安那里调看监控,不曾想遇到真警察……

杭州无业男PS警官证去保安室调监控:穿拖鞋被识破

澎湃新闻7月25日从建德市城南派出所获悉,涉案男子宋某已因招摇撞骗被处行政拘留8天。

宋某是建德人,31岁,无业。7月中旬,他到洋溪街道某小区帮朋友打听一户人家的情况,想看小区监控,但保安没让他看,质问他:“你不是警察,凭什么来了解这些?”

18日,宋某用自己的证件照PS了个“警官证”,打印后套上塑料壳。拿着这个山寨版“警官证”,他再次到小区保安室要看监控,被保安看穿:“没穿警服,还穿着拖鞋,一点也不像警察。”宋某无奈离开。

刚走不久,城南派出所所长阮镇江到该小区走访,保安将有人自称警察来调查住户信息的事告诉了他。阮镇江调出小区监控寻找,发现了宋某所开车辆的车牌。宋某随后落网,那张假警官证还挂在他车辆的后视镜上。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:冒充警察
关闭
 

发布会上,总统3次感谢中国

20-04-03 14:46:28总统 中国

美国经济衰退信号?奶农又开始倒牛奶了……

20-04-03 13:58:25美国,经济,衰退,牛奶

中国首次实现火箭残骸伞降控制精准回收

20-04-03 11:26:40火箭,残骸,伞降

疫情影响是否会超过2008年金融危机?央行:目前还没有

20-04-03 11:18:09疫情,冠状病毒,金融危机

腾格里沙漠治沙忙

20-04-03 11:06:51腾格里沙漠治沙忙

受新冠疫情冲击,美国单周超660万人失业

20-04-03 10:29:41疫情,冠状病毒

特朗普还是建议:戴围巾吧,更厚

20-04-03 09:59:07特朗普,疫情,口罩

相关新闻