当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

老人街头摔倒要求去医院 女子当街下跪求放过

2018-07-11 15:37:16  大河报    参与评论()人

(原标题:老人街头摔倒,女子下跪求放过!网友吵翻了...)

都说“男儿膝下有黄金”,在国人的眼中,对着陌生人下跪是有失尊严的一件事。如果因为撞上人害怕被索要赔偿,而下跪祈求原谅,这样的行为你能理解吗?

老人街头摔倒要求去医院 女子当街下跪求放过

杭州19楼论坛网友@星扒克爆料:

昨天早上八点十分左右,在黄龙世纪广场那边,朋友路过看到一个女电瓶车车主对着老人下跪。我本来以为是女子撞到了老人,但听卖早餐的说好像没有撞到,老人一慌就倒了,反正我看到老人手上是有擦破了。

然后老人要求道歉要求去医院,女的居然跪下了求放过,赶时间……

路人说要么给200好了,女的觉得200高了,想还价,说没现金,问早餐店兑换钱。

老人街头摔倒要求去医院 女子当街下跪求放过

大家劝说她,去医院也要这么多钱吧还耽误时间。

女的说她又要带娃,又要上班的,家里也有老人,也不容易的,就这么哭诉……

最后到底给了多少就不知道了。因为先走了,所以也不知道最终是怎么解决的。

哎,不管是骑电动车,开车,还是走路,大家都还是要注意安全啊,时间,金钱,健康,生命,都很重要!

至于下跪,有人可能觉得不理解,不就200块么,赶紧给了事情解决啊。但有人也很理解这位妈妈,也许人家一两百都很艰辛,擦伤了老人特别懊悔,这两百块特别不容易,刚好就戳中她激动的点吧。

楼主在杭州街头看到了这一幕,

用手机记录了下来发在论坛上。

一位年轻的女人,

向着一位白发老人下跪,

不少网友被这样的场景震惊

下跪,

在中国人传统的观念里,

意味着等级制度下的服从,

是对自我尊严的否定。

因为200块钱而下跪,

到底值不值得?

网友吵翻了!

有些网友觉得

每个人的生活处境不同,

或许她觉得用下跪来求得原谅

比尊严更重要

网友热评:

@小木日:去个医院检查,全面弄弄一千下不来,1千也许就是人家一个月的生活费。所以跪着求谅解吧,生活不易。

@巴拉:妇女上有老下有小,全靠苦力挣钱,一定活得很辛苦,听到老人要求去医院,她没钱也没时间,还赶着去挣钱去带照顾孩子,又慌又急所以才给人跪下来了。

@aiyawawa:她可能是社会最底层的人,有钱人不知没钱人痛,现在这种事故去医院检查一下没个千把块可能下不了。

@你去哪:估计遇到事情慌了吧,那女的说她又要带娃,又要上班的,家里也有老人,也不容易的。生活都是不容易,夏天出门要注意安全,高峰期电瓶车刷刷的过,能按一下喇叭都是不错了,要是碰到个不按的,突然穿过,万一没看到就撞上啦。

也有人觉得

女子既然导致了老人摔倒

就应该承担起责任

不是说下跪就能解决的

网友热评:

@小雨:不是下跪有理没理,她做错了事情自然要承担自己该承担的责任,她下跪有可能也是对自己内心情绪的宣泄,并没有说因为他下跪就不用承担责任

@嘟嘟妈妈:看不到女的逆行飞车吓摔老人吗?因为下跪了就认为她可怜了,老人摔倒就一定讹钱了吗?扶着腰疼死了去检查一下没有什么问题吧,你们都家里没有老人吗?

@五五:下跪的方式不可取,以后人人遇到问题就下跪求饶吗?孩子看了怎么想,再困难也应该有好的方法去解决,做可怜样子去下跪实在不好~也算买个教训吧,现在电动车确实骑太快了,常常看到把路人吓一跳。

@肖启拉:自己骑飞车,不小心吓得人家摔倒了又随随便便下跪求放过,真是可怜之人必有可恨之处,我看到好几次这样的事,下跪成了风气了,好像人穷就下跪求饶一定能被大家同情。

@明天更好:知道生活不易,知道上有老下有小,那么骑车的时候就慢一点,不要逆行。今天幸亏是她只吓到了老人而已,要是撞到了老人,要是被机动车给撞了,那么想下跪求阎王,阎王还不答应呢?

有些网友提出理智的解决方式

报警,请交警明确责任

如果是责任方,

该送医院检查

还是得送

网友热评:

@我hi县:我倒宁可带人去医院检查,有责任就承担,没事最好,省的后头有什么事怪到头上就麻烦了。

@我也觉的应该报警,先报警,去了医院就不是几百块钱的问题了,除非碰到很明理的老人。但是貌似很难,女的骑车吓到老人也是有责任的,看个开头也并非老人家不讲理讹人,到底是怎么回事,不是当事人,都是猜测。

@魏洁拉:这种情况,怕讹钱就报警,让交警来判断主次责任。还有就是骑电动车逆行(从图片上看是逆行)那么嚣张,撞到人了反倒是像个龟儿子一样。如果老人原谅了,这种人大概率骑上电动照样仙龙活跳,该闯红灯闯红灯,该逆行还是逆行。

也有网友分享自己撞到老人的亲身经历:

曾经遇到过类似事情,没撞到,但五六十岁老人在机动车道顾着躲车自己跌倒了,手破皮了,我没想那么多给她送到了医院,觉得看看要紧,老人全程不说话,给孩子打电话,医院做了全身检查,到了很晚,全部挂了急诊,时间比较快,全身检查没事,最后两千块钱走人。我不知道该说些什么,从那之后,我想做好人的方式应该换一种了。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)

相关报道:

     

    中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

    18-09-25 10:08:08美国制裁中国,俄罗斯

    为什么国际社会对中国有那么多误解?

    18-09-24 15:12:19国际社会对中国有误解

    我国披露新一代E级超算原型机 核心器件全部国产化

    18-09-05 11:52:11E级超算原型机,核心器件国产化,新一代超算

    中国探空火箭成功实验火星探测器降落伞技术

    18-09-05 09:08:28中国探空火箭,火星探测器降落伞技术

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    小伙儿凭逆天发际线爆红成快乐源泉 网友:撞脸王一博

    18-08-31 15:20:32小伙儿凭逆天发际线爆红成快乐源泉

    中国航天强国路线图出炉:推进新火箭研制 探测火星

    18-08-30 15:42:14中国航天强国路线图出炉,火箭,火星,卫星

    中国第四艘航母开建,展现了中国式的智慧!

    18-08-29 00:46:07中国第四艘航母开建,展现了中国式的智慧!

    相关新闻