当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

泰足球少年全获救:每个人的心理状态都很好

2018-07-11 11:13:02  海外网    参与评论()人

原标题:救援结束!泰少年足球队13人全获救距失联17天

1.png

泰足球少年全获救:救援人员前往洞穴入口(美联社)

据俄罗斯卫星网报道,泰国洞穴救援行动10日圆满结束,救援人员成功将剩余4名足球小将和他们的教练救出洞外。至此,13名被困足球队人员已全部获救,距他们上个月在泰国“睡美人”洞失联已过去了17天。

此前,泰国洞穴救援行动指挥官、清莱省代理省长纳隆萨表示,国际潜水专业人员和泰国当地海豹精英部队组成的搜救团队,在8日救出首批4名孩童以后,9日紧接着又救出4名足球小将,最后一批4名少年和教练预计将在10日晚被全部救出,最新救援行动已于当地时间上午10时8分开始。

纳隆萨称,“剩余5人今天(10日)会同时被救出”,不过,泰国今天再度下雨,使得救援行动变得更加紧迫。

泰国公共卫生部常务次长杰萨达(Jesada Chokedamrongsuk)在清莱医院告诉记者,之前获救的所有人“都很健康,没有发烧”,且“每个人的心理状态都很好”。

1531217031408035.png

泰足球少年全获救:被困足球队

6月23日,泰国一支足球队13名被困人员于在清莱府一个名胜洞穴探险时失踪,遇险少年足球队由12名11岁至16岁少年和一名25岁教练组成,经过救援人员连日搜救,他们最终于2日被发现。泰国军方此前表示,由于洞内水位偏高,要等水位降低才能将他们救出,可能要等上几个月的时间。不过,在多方努力下,救援工作在8日展开。在此次救援行动中,除了出动泰国海军海豹部队的潜水人员外,包括中国在内的许多国家的国际救援队也参与其中。

2.png

泰足球少年全获救:潜水员在黑暗的洞穴中执行任务(路透社)

7月6日,在国际救援团队真正展开救援行动之前,一名38岁的泰国前海豹突击队员自愿进入洞穴运送氧气筒。但是他在回程途中,因为没有给自己预留足够氧气,缺氧溺毙。这件事让救援人员注意到洞穴救援的困难度。这13名受困者被困在距离洞口4公里的小洞窟中,潜水员来回一趟需要耗费11小时。

最后国际救援团队决定采取“伙伴配对制”的救援方式,也就是每名少年由1名潜水员陪同离开洞穴,救援人员也更加熟悉洞穴情况和搜救程序,之后的搜救情况进行得相当顺利。(海外网 杨佳)

(责任编辑:韩佟 CN068)

相关报道:

    关闭
     

    首株新型冠状病毒毒种信息公布

    20-01-24 14:30:05首株新型冠状病毒毒种信息公布

    世界卫生组织刚刚作出一重要宣布!

    20-01-24 09:55:30世界卫生组织

    湖北累计新冠肺炎549例:死亡24例

    20-01-24 09:39:15新型冠状病毒感染的肺炎

    跨越千里来“看”你

    20-01-24 09:16:52春运

    黑龙江:确诊为新型冠状病毒感染肺炎患者特殊报销

    20-01-24 08:40:50新型冠状病毒感染肺炎

    媒体:“逆行者”奔向疫区 别让他们的努力被辜负

    20-01-24 07:07:11武汉封城,新型肺炎,决心书

    小汤山康复医院:迄今为止尚未收治新型肺炎病例

    20-01-24 06:59:20小汤山医院,新型肺炎

    全国共确诊新型肺炎639例 仅剩青海西藏是空白

    20-01-24 06:53:10新型冠状病毒,肺炎

    相关新闻