当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

贵州一考生称自己高考志愿遭恶意填报且无法修改

2018-06-29 22:06:06  澎湃新闻    参与评论()人

(原标题:贵州一考生称高考志愿遭恶意填报且无法修改,招办警方已介入)

贵州一考生称高考志愿遭恶意填报且无法修改

刘浩的高考志愿填报显示已完成志愿填报,不能修改。受访者提供

29日,王慧(化名)向澎湃新闻反映,自己爱人的堂弟刘浩(化名)28日在网上填报高考志愿的时候发现自己的志愿被恶意填报,并且已经修改三次,自己无法再更改。目前,刘浩家人已经向贵州省遵义市公安局播州分局象山派出所报警。

针对此事,澎湃新闻致电播州区招生办公室,一位工作人员表示,今天早上得到消息后就开始积极处置,希望能为考生挽回利益,使损失最小化。至于如何处理,该工作人员则表明,有应急预案处置类似事件,最后处理方式和结果会往上面(省招生办)汇报,不会向社会公布。

澎湃新闻从贵州省招生考试院了解到,贵州省2018年高考志愿填报时间为6月27日0时至6月30日18时,志愿填报时,第一次提交志愿后,考生还可以有两次修改的机会,一共可以提交三次,系统以考生最后一次提交的志愿为准。

王慧告诉澎湃新闻,28日刘浩登录系统准备填报时,发现志愿已经被别人填好,而且已经提交了三次,无法再修改。

澎湃新闻看到,刘浩的志愿填报显示,提前批三个志愿全部选择为北京电子科技学院计算机科学与技术,专业类别为一本线,且不服从专业调配。其他所有平行志愿选择的是自动放弃。而刘浩的分数并未达到一本线,这也意味着他将无法被填报的学校录取,只能等待补录。

“如果是补录的话,他可能上不了自己想上的学校。”王慧说,刘浩的分数超二本线50多分,其实选择余地比较大,但如果是补录,则会很被动,“补录的学校和专业相对会差一些”。

因为30日下午6点即将截止志愿填报,刘浩一家都很着急,当日晚上立即报警。象山派出所值班人员向澎湃新闻证实,确实发生了恶意填报事件,目前还在调查中。

刘慧猜测,这次恶意填报可能与刘浩将填报的密码和账号放在学校宿舍有关。“填报志愿的账号密码在一张卡上,学生自己保管的,他当时没想到会出现这种事,放在宿舍,应该是在宿舍被泄露出去的。”刘慧说。

而对于恶意填报的情况,播州区招生办工作人员也提醒考生,填报志愿期间一定要保管好自己的密码。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:贵州考生

相关报道:

    关闭
     

    被隔离留学生向社区工作人员泼水后续:民警已批评教育

    20-03-28 18:01:22批评教育 留学生 社区工作人员

    香港电台用台湾问题碰瓷,世卫助理总干事直接挂断电话

    20-03-29 10:23:53香港电台用台湾问题碰瓷

    海地,贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    20-03-29 08:34:09海地 贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    武汉封城65天后,由火车带回的亲情、爱情和希望

    20-03-29 08:32:06武汉封城65天后 火车

    多次拒不配合!福建泉州一女子被查处!

    20-03-29 07:48:06福建泉州一女子被查处

    居家令期间洛杉矶地区家庭暴力事件上升20%

    20-03-29 07:33:30洛杉矶居家隔离,家庭暴力

    纽约州州长:强制隔离相当于联邦政府向纽约州宣战

    20-03-29 07:31:08纽约州强制隔离,美国疫情

    联合国向美国捐赠25万只口罩

    20-03-29 06:44:50联合国捐赠25万只口罩

    高福接受美国科学杂志采访 指出美欧防疫最大错误

    20-03-29 02:03:52高福,美欧防疫最大错误

    新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪

    20-03-29 02:00:05一省包一国,各省医疗队

    相关新闻