当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

不到一岁孩子生命垂危 交警晚高峰护送就医

2018-05-27 15:26:09    中国网  参与评论()人

近日,在四川成都,一名不到一岁的孩子因喉咙堵塞导致呼吸困难,需要紧急送往医院救治,可当时正值下班晚高峰,情急之下,孩子的父亲向执勤交警求助。

通过监控看到,事发(21日)当晚6点左右,成都市八宝街路口,一辆白色轿车突然停在路口,车上下来一名男子向交警求助。

不到一岁孩子生命垂危 交警晚高峰护送就医

成都市交管局四分局民警 童非:孩子的父亲比较着急,说孩子的喉咙被异物卡住了,需要我们紧急送往医院,但又担心路上遇上堵车。我观察了一下,孩子当时已经脸色发白,父母摇晃孩子,孩子已经没有反应了。

不到一岁孩子生命垂危 交警晚高峰护送就医

眼见孩子生命垂危,在汇报指挥中心后,童非和同事余胜立即跨上警用摩托车,护送白色轿车前往医院。

成都市交管局四分局民警 童非:当时我们选取了一条比较近的路线,同时向指挥中心通报情况,协调前方的同志为我们准备。原本这段路程需要20多分钟, 我们仅用4分钟就将孩子送往了医院。

在交警的护送下,仅仅用了4分多钟,孩子就被送到了华西妇女儿童医院,由于抢救及时,目前孩子已经脱离了生命危险。

相关报道:

    关闭
     

    这一刻,举国哀悼!

    20-04-04 14:02:58举国哀悼

    美国罗斯福号航母137人染疫 大批船员送别遭革职舰长

    20-04-04 12:31:01罗斯福号航母 革职舰长

    美国第一夫人呼吁人们戴口罩 保持社交距离

    20-04-04 12:13:23美国第一夫人 口罩

    北京全市鸣响防空警报 为2008年后第二次

    20-04-04 12:05:38防空警报 第二次

    刘强东卸任京东法定代表人、执行董事、总经理

    20-04-04 11:39:43刘强东 京东 法定代表人 执行董事 总经理

    《柳叶刀》主编倡议:今日全球与中国一起志哀

    20-04-04 11:34:30柳叶刀 主编 全球 中国 志哀

    美国情报机构检察总长被特朗普解雇 曾提交举报信引发弹劾案

    20-04-04 11:30:18美国情报机构 特朗普 弹劾案

    加拿大传染病专家:新冠病毒或在物体表面存活最长2天时间

    20-04-04 10:57:59新冠病毒 加拿大 传染病 专家

    日本发生26起新冠肺炎聚集性感染事件:医院和福利院成重灾区

    20-04-04 10:55:55日本 新冠肺炎 聚集性 感染事件 医院 福利院

    德国单日新增确诊病例6370例 累计逾9万例

    20-04-04 10:55:04德国 确诊病例

    相关新闻