当前位置:新闻 > 社会新闻 > 社会新闻更多页面 > 正文

两少女厌学离校出走 警察扮成网友将2人劝回

2018-05-17 08:11:33  封面新闻    参与评论()人

(原标题:两少女厌学离校出走民警扮网友将2人找回)

5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。

两名初中女生离校出走

5月2日,船山区公安分局老池派出所接警,老池中学两名女同学从学校出走,失去联系。据民警介绍,少女周某和敬某某系同学,均为15岁。她们出走后,不仅急坏家人,也让老师和同学们担忧不已。民警通过其家属了解到,两人均为单亲家庭子女,且性情孤僻,此次出走前家人并未发现任何征兆。

“两名少女出走后,家人急得团团转,到处打听女儿的下落,而敬某某的家人还为此急出病而住进医院。”鉴于出走人员属于未成年少女等原因,老池乡派出所所长聂荣江立即向上级汇报了情况,并组织民警研究寻人策略。

民警扮网友与少女加好友

民警决定开展摸排寻人,从出走少女的喜好或身边人查起。民警从周某家人处了解到一个信息,周某平时很喜欢上网,聂荣江根据该条重要线索,以网友名义添加周某为微信好友,并在微信聊天中逐渐摸清其活动轨迹。通过微信聊天,聂荣江终于在少女出走第5天后的深夜确认两少女在成都的消息。

随后,聂荣江立即组织民警赶赴成都寻人,但当他们到达成都后却与周某失去了联系,直至次日下午才再次联系上周某得知两少女已去了简阳城区。于是,聂荣江又带领民警驱车赶到简阳。然而,当民警到了简阳,周某却表示不愿出门见“网友”聂荣江,最终经聂荣江耐心劝导,周某和同学的藏身地点终于被确认。聂荣江随即通知简阳市公安局民警,一起将周某带到了当地派出所。

几经周折两少女平安返家

在简阳市的派出所内,民警确认周某的人身安全后,通知其家人和老师赶到简阳接人。周某经劝导同意和家人一起回遂宁,平安到家后她和同学敬某某通了电话,劝敬某某早点回遂宁与家人团聚。次日,敬某某自行回到遂宁家中。

据派出所民警介绍,由于这两名少女性格孤僻,且有较重的厌学情绪,又不愿与家人和老师沟通,致使两人做出离校出走的荒唐事,准备去外地打工赚钱养活自己。民警提醒,家长要多和孩子沟通,注意教育子女的方法和技巧,防止类似事情发生。


(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关闭
 

一言不合就炒人!美报告显示:特朗普换人速度“史无前例”

19-09-24 03:13:18一言不合就炒人 特朗普换人速度

耿爽证实:塔利班代表团来华沟通

19-09-24 03:10:46塔利班代表团来华沟通

英媒:华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

19-09-24 03:08:56华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

驻港公署:美政客与"港独""同框照"自证是幕后黑手

19-09-24 03:07:01美政客与港独同框照 自证幕后黑手

香港教育局:将考虑通识教材送审可行性

19-09-24 03:05:24香港教育局 考虑通识教材送审

韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

迎接“中国农民丰收节”

19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

外交部证实:塔利班代表团来华沟通

19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

相关新闻